Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Американская надежность - Bass Assassin Turbo Shads

Идеальная джиговая приманка – какая она? Вопрос на многостраничное рассуждение с большим количеством всевозможных вариантов. Я бы хотел выделить два типа резины для ловли на джиг: съедобные и несъедобные.

Изображение 1 :  Bass Assassin

Среди первых представителей большая часть приманок взяла свое начало в Стране восходящего солнца, среди вторых – за океаном. В первом случае – это сложность изготовления, качественные материалы, изобретательные формы и различные аттрактанты в качестве «приправы». Во втором – простота и надежность, упор на классическую форму и долговечные материалы.

У каждого из описанных типов резины есть свои плюсы и минусы. И каждый сможет назвать среди них своих лидеров.

Изображение 2 :приманки  Bass Assassin

Turbo Shads - настоящая американская классика

Об одном из представителей несъедобного силикона хочу рассказать в этом обзоре. Приманка во многом, как раз, классическая и изготовлена, конечно же, в США. Это резина Turbo Shads от бренда Bass Assassin.

Название резины предполагает ее применение при ловле большеротого окуня. Но на практике и в российских условиях «Убийца басса» работает не хуже профильных «щучьих» приманок. И приманка под названием Turbo Shads (или Sea Shads, которая имеет аналогичную форму), на мой взгляд, - лицо данной компании!

Изображение 3 : Bass Assassin Turbo Shads

Bass Assassin Turbo Shads можно отнести к виброхвостам. Силикон имеет форму, имитирующую настоящую рыбку с толстым телом, сужающимся к задней части, на которой располагается большой хвост в форме копыта. Такой хвостик обеспечивает очень активную игру самой приманки в любых условиях и на любой скорости проводки.

В ассортименте идут всего 3 модели данной резины в размерах 4, 5 и 6 дюймов. Но двух о последних мне написать нечего за отсутствием их в моем арсенале. 4-дюймовый Turbo Shads, напротив, имеет самый популярный у хищника средней полосы размер, который и щуку ловит, и окуня иногда привлекает.

Изображение 4 : приманки Bass Assassin Turbo Shads

Упаковка у Bass Assassin Turbo Shads обычная, из мягкого пластика с zip-замком для открытия / закрытия пачки. Количество «рыбок» в упаковке зависит от ее размера. Так, 6-ти дюймовые приманки влезают внутрь пачки Turbo Shads только в количестве 4-х штук. 5 дюймов существенно увеличивают свою «диаспору» внутри упаковки до 9-ти штук, а самые популярные 4 дюйма влезают аж 10-ю единицами.

Выбор цветов на все случаи жизни 

Многие американские производители не балуют нас количеством моделей приманок в каталоге, но уж в части расцветок они словно сходят с ума – их бывает не то что один десяток, а и больше сотни. У Bass Assassin их, может, и меньше трехзначных значений. Хотя я в этом не уверен. Ассортимент по расцветкам по-настоящему шикарный, и выбрать есть из чего фанатам любых видов рыб.

Изображение 5 : Bass Assassin Turbo Shads обзор

Сами приманки к числу съедобных не относятся, но внутри пачки находятся в каком-то масле, запаха почти не имеют. Хранится резина Turbo Shads одинаково хорошо как в упаковке, так и за ее пределами. Например, я люблю заранее оснащать эти виброхвосты офсетным крючком и грузом, чтобы в процессе рыбалки было легче их менять и тратить на само любимое занятие больше времени. Храню их в обычной пластмассовой коробке, которые обычно используют под переноску воблеров, вместе с другой резиной. От этого Turbo Shads ничуть не изменяет своих свойств ни внешне, ни по рабочим характеристикам.

Насколько долговечна Turbo Shads?

Структура резины плотная, но при этом очень живая. Она на равных борется со щуками и их острыми зубами, не слетает с крючка при поклевках, совсем редко рвется при подсечках и просто долговечна. Конечно, и у Turbo Shads бывают дни, когда она изнашивается в месте основания офсетного крючка. Оно после многих поклевок все-таки рвется. Но для этого реально должно пройти время и не одна, и не две поклевки.

Изображение 6 : рыболовный интернет магазин

В качестве монтажа Bass Assassin Turbo Shads мне больше всего нравятся офсетные крючки, ведь чаще всего я использую эту резину в закоряженных местах. Единственное, нужно учитывать, что лучше всего подходят крючки с широким подъемом, такие как на этом фото.

Я абсолютно уверен, что резина подойдет и для оснастки ее двойником или крючком на целиковой джиг-головке, но, по объяснимым причинам, их я не применяю.

Какие стили проводки стоит применить?

Bass Assassin Turbo Shads – резина, идеально подходящая для привычного нам джига, поэтому и проводки ее соответствующие:

Изображение 7 : Американская надежность - Bass Assassin Turbo Shads

1. «Пассивное вымучивание». В названии этой проводки видна сама ее суть и предназначение: уговорить пассивную рыбу на поклевку, что предполагает медленные движения, большие паузы и стальные нервы рыболова. Она чаще всего применяется в коряжнике. Или же в местах с ярко выраженной донной бровкой или другим подводным препятствием. Выглядит все предельно просто: мы забрасываем приманку в нужное нам место. Даем ей опуститься на дно, выжидаем некоторое время. И медленно волочим ее – можно спиннингом или же катушкой, но ключевое слово - «медленно». Если есть коряги, то можем кончиком спиннинга подергать немного и тем самым постучать по корягам, а потом выждать паузу. Обычно, если рыба есть, то проявляет после таких телодвижений себя сразу. И часто Turbo Shads на первой же проводке приносила удачу – по этому показателю она у меня вообще чуть ли не абсолютный лидер!

Изображение 8 : Американская надежность - Bass Assassin Turbo Shads

2. «Классическая джиговая ступенька». Вряд ли кто-то, кто хотя бы раз ловил джигом, не слышал о джиговой классике – ступенчатой проводке, которая представляет собой два оборота катушкой и паузу. Скорость и частота подбирается под настроение рыбы. Обычно я делаю два резких оборота и пазу в 1-2 секунды, чтобы найти активную рыбу. И два рывка помедленнее с паузами в 2-4 секунды при более аморфном поведении хищника.

Остальные проводки по своей сути являются вариациями вышеуказанных и отдельного описания, на мой взгляд, не требуют. Кто-то может добавит еще что-то свое, но лично меня эти две простейшие проводки никогда не подводили.

Изображение 9 : Американская надежность - Bass Assassin Turbo Shads

Чем еще мне нравится Bass Assassin Turbo Shads, так это своей универсальной работой на течении и на водоемах без него, а также с различными весами. Этот уловистый силикон замечательно ловил и с 4-8 граммами, которые у меня самые частые гости на малых реках. И на более тяжелых весах, в том числе и 20+, что не может не радовать. Приманка реально универсальная!

Весит четырехдюймовая Turbo Shads 5,8 грамма, что также нужно учитывать при подборе груза при забросе и проводке, дабы ненароком не сломать удилище. При проводке резина не очень упористая, поэтому ее вес в первую очередь важен при забросе. Летает виброхвост отлично!

Изображение 10 : Американская надежность - Bass Assassin Turbo Shads

Приманка способна выручить в бесклевье

Резина Turbo Shads умеет выручать и часто спасала меня в безысходных ситуациях. К примеру, в конце 2016 года мы рванули на свою родину во Владимирскую область, на «секретную» протоку. Приятная «щучья» погода в виде пасмурного неба, прохлады, редкого дождика рисовали в голове здоровенных щук и поклевки через заброс, но резко выросшее атмосферное давление свело все наши усилия на нет, рыба попросту не клевала…

Изображение 11 : Американская надежность - Bass Assassin Turbo Shads

Меня такое положение дел не устраивало. Сдаваться я не привык, поэтому впустил в ход Bass Assassin Turbo Shads в своей самой любимой расцветке Cantaloupe (ярко-оранжевый верх и ярко-салатовый низ). И щуки, и окуни от нее без ума, и в этот раз резина не подвела: я встал на точку и стал раз за разом облавливать корягу, которая, по моим ощущениям, явно таила в себе несколько спрятанных внутри хищников. Действительно, уже первая же поклевка принесла мне щуку, пусть и небольшую. А потом село что-то приличное, смотало метров 15 лески на одном рывке и успешно сошло… В итоге три поклевки, и одна рыба в активе – не густо, конечно, но больше ничего и ни у кого из моих коллег по увлечению. И таких ситуаций у меня было предостаточно.

Bass Assassin Turbo Shads - отличная уловистая резина, которая обязательно выручит Вас  трудную минуту и не даст уйти с водоема пустым!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Американский бренд Bass Assassin неспроста получил свое название, которое на русский язык переводится как "убийца басса". Силиконовые приманки данной торговой марки зарекомендовали себя на мировом...

  • джиговая классика
  • turbo shads
  • bass assassin

3 сентября 2018, понедельник  •  551 просмотр

0 комментариев

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


   vodolaz8024 сен 2018

Необходим прибор для проведения поисковых мероприятий (трупов). Какой посоветуете, с какими датчиками?

<

   Игорь23 сен 2018

Алексей, Есть lowrance carbon+сеть nmea2000+MotorGuide Xi5-80FW54-S-GPS не совсем удобно определять выбранную точку на картплотере относительно своего ...

<