Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Обзор Lucky John King Leech - малый, да удалый

Изображение 1 : Обзор Lucky John King Leech - малый, да удалый.

Пожалуй, каждый рыболов-микроджигит имеет в своем арсенале приманку, имитирующую натурального червячка или пиявку. Такие натуралистичные копии иначе называют еще и слагами. 

К данному виду относится и съедобная резина King Leech от торговой марки Lucky John. "Король пиявок" не раз доказывал, что он заслуживает иметь место в коробке с приманками.

Обратить на себя внимание слаг заставляет в первую очередь, благодаря очень заметной и веселой упаковке. В самой пачке находится пластиковое "корытце", в котором каждая приманка лежит в отдельной канавке. Благодаря этому, не мнутся тело и хвост. Приманка выпускается в одной размерности - 2 дюйма (5 см). Каждая упаковка комплектуется 9-ю "червячками".

Отдельно хочется отметить огромную цветовую палитру серии King Leech, в которой каждый рыболов найдет цвет, применительный для его водоема.

Изображение 2 : Обзор Lucky John King Leech - малый, да удалый.

Аромат креветки - дополнительный плюс

 

Открывая упаковку, Вы сразу почувствуете тот самый аромат, присущий большинству силиконовых приманок Lucky John - аромат креветки... Этот запах исходит от слага, благодаря вживленному в силикон аттрактанту. Это несомненный плюс. Ведь если бы пахучее вещество было нанесено поверхностно, то, скорее всего, его бы смыло после 1-2 забросов в воду. Аттрактант у приманки в микроджиговой ловле выполняет немалую роль. Ведь если рыба клюнет, то в большинстве случаев она не выплюнет приманку, как это бывает с обычным несъедобным силиконом.

Изображение 3 : Обзор Lucky John King Leech - малый, да удалый.

Теперь возьмем "Короля Пиявок" в руки) King Leech имеет небольшие ребрышки по всей длине тела, которые создают колебательные эффекты под водой. Данная приманка отлита из очень мягкого, но довольно живучего силикона. И благодаря этому очень легко анимируется, предоставляя рыболову возможность сделать филигранную проводку. Тут же вытекает еще один плюс: если наша приманка разобьется "в голове" после многочисленных поклевок и поимок, то это вовсе не проблема. Ведь мы можем с легкостью оторвать "голову",  заново насадить нашего червячка и скованней он от этого играть не станет.

Чем оснастить приманку?

 

"Короля червей" я чаще всего оснащаю одинарным крючком Owner Float Rigger 51653 8-го и 10-го номера, при этом достигается хороший поддев и, соответственно, реализация поклевок. Также можно оснастить червяка офсетным крючком, например, Varivas Inch Hook Large Size

Изображение 4 : Обзор Lucky John King Leech - малый, да удалый.

 

Какую проводку применить для King Leech?

 

Давайте теперь поподробнее остановимся на проводках, применительных к "червячкам". По своему опыту ловли на микроджиг, черви работают практически на всех проводках, кроме равномерной... Шутки в сторону) Хотя в этой шутке есть доля правды)) Любая проводка состоит из фантазии и настроения рыболова. Поэтому лучше всего не придерживаться какой-то одной назойливой анимации, а постоянно экспериментировать. Бывает и так, что рыба не благосклонна к активным скачкам червячка по дну или в толще воды. Поэтому приходится менять темп проводки на умирающий или в простонародье - волочение. При этом наш груз будет медленно волочиться по дну, тем самым поднимая муть и привлекая рыбу. 

Изображение 5 : Обзор Lucky John King Leech - малый, да удалый.

King Leech безотказно работает у меня на протяжении всего сезона. В прилове обычно оказываются матрос-окунь и небольшая щука. Целенаправленно ловить на нее карася или иную бель, к сожалению, пока не удавалось, но все еще впереди. СпрОсите Вы, как часто отгрызают хвосты? Отвечу: пачки King Leech'а мне хватило на два сезона) Это, опять же, несомненный плюс в копилку к данной приманке. Из минусов могу заметить только цену. Не сказать, что она кусается, но и не ласкает кошелек) 

Что ж, пора подвести итог... Lucky John King Leech - это отличная креатура для ловли разновидовой и разнокалиберной рыбы, которая несомненно станет лидером по ловле как пассивных, так и активных особей. 

С уважением, Даниил.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 163156
    • Производитель: Lucky John
    • Вес(гр): 0,34
    • Цвет: 036
    210  руб.
  • рыбалка
  • lucky john
  • king leech

30 августа 2018, четверг  •  187 просмотров

0 комментариев

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Дмитрий11 авг 2018

Андрей,здравствуйте! В конце сентября-начале октября собираюсь в Турцию. Начитался , насмотрелся и наслущался разного. В голове ...

<

   Vadim Avshalom8 авг 2018

Здравствуйте Андрей. У меня к вам вопрос по легкому морскому джигу. Иногда нам приходится ловить на ...

<