Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

«Всемогущий» воблер Strike Pro Cranky 40

Каждый из нас, любителей спиннинговой рыбалки, мечтает о приманке, которая будет ловить не один вид рыб и не два, а сразу несколько, т.е. быть универсальной, подходящей на все случаи жизни.

Изображение 1 :  Strike Pro

Всемогущий воблер

К таким типам приманок можно отнести воблеры, в частности такой их класс как «крэнки», но ведь не все из них можно назвать универсальными? В моей коллекции есть крэнк с одноименным названием от популярного в нашей стране бренда Strike Pro, который под описание «всемогущего» воблера подходит как никто другой. Конечно, речь идет о Cranky 40.

У меня воблеры Strike Pro с самого первого знакомства ассоциировались с маленькой ценой и хорошим качеством, как-то сразу с ними сложилось, но сама по себе крэнковая рыбалка привлекала не очень – жил по принципу «твичинг наше все!».

Изображение 2 : воблер Strike Pro

Но желание постоянно развиваться и пробовать что-то новое взяло свое – приобрел этих симпатичных «пузатиков».

Подробнее о Strike Pro Cranky 40

Итак, пару слов о самом воблере Strike Pro Cranky 40.

Думаю, нет на свете рыболовов-спиннингистов, которым не была бы известна форма данного воблера, выполненная по мотивам «сами знаете кого». Тот самый «Чабик» стал уже именем нарицательным и породил множество своих последователей во всех ценовых категориях.

Изображение 3 : воблер Strike Pro обзор

Это классический крэнк по всем своим внешним показателям, в комплекте с которым идут лопасть SR (что означает среднее заглубление воблера) и пару тройников Owner ST-36BC 10-го номера.

Тройники имеют классическую для данного производителя острую и качественную заточку и не подводят при поклевках, засекая рыбу с первой попытки. Конечно, без осечек не бывает рыбалки, но в целом засекаемость крючков на Cranky 40 имеет очень высокий КПД.

Изображение 4 : воблер Strike Pro купить

Лакокрасочное покрытие у всех воблеров от Strike Pro хорошего качества, не обошла традиция стороной и этот уловистый крэнк – покраске смело можно присвоить высочайший балл! Хотя, конечно, и они облезают, без этого тоже никуда, но в целом моя оценка очень высокая.

Расцветки для предпочтений разных хищников

Тут нельзя не упомянуть о каталоге Strike Pro в части выбора расцветок: что ни говори, а у данного бренда на витринах представлена вся палитра красок и выбрать даже самому искушенному ценителю есть из чего! У меня было за все время расцветок 7 или 8 Cranky 40 и ловили абсолютно все.

Изображение 5 : воблер Strike Pro Cranky 40

Единственное, у голавля, по моему скромному мнению, приоритет на натуральные расцветки в стиле «аю» - любая темная спинка и оранжевое пузо со светлыми боками  - и все голавли ваши!

Причем, в ассортименте имеются различные варианты покрасок воблеров: с обычной глянцевой поверхностью или же матовой. Ни для кого не секрет, что матовые живут дольше и практически не меняют свой внешний вид после множества поклевок. Но и у глянцевых расцветок Cranky 40 отличная живучесть.

Теперь перейдем к технической составляющей и немного добавим цифр в наш разговор.

Характеристики Strike Pro Cranky 40

Изображение 6 : воблер Strike Pro Cranky 40 обзор

Cranky 40, как видно из названия, имеет длину 4 сантиметра. По моему опыту для средней полосы нашей страны крэнки данного размера являются идеальным решением для любых водоемов, самым, что ни на есть универсальным!

При этом вес воблера составляет 4,2 грамма. За счет этого Strike Pro Cranky 40 имеет свойство отлично улетать под противоположный берег. Лично у меня этот воблер является одним из самых любимых при ловле голавля на малых и средних реках. Голавль - рыба пугливая и в летний жаркий день зачастую прячется в корягах или под нависшими кустами деревьев, и чтобы достать до этой рыбы и выманить ее из своей засады требуется дальний и точный заброс. Cranky 40, в отличие от ряда других воблеров его ценовой категории и не только, в большинстве случаев позволяет мне послать его в нужном направлении и добросить до рыбы, как результат – голавли в восторге!

Изображение 7 : воблер Strike Pro Cranky 40 купить

Воблер тихий, внутри него отсутствуют шумовые капсулы или же незакрепленные металлические шарики, поэтому привлекает рыбу он непосредственно своей игрой и хорошей вибрацией.

Плавучесть у Cranky 40 заявлена как положительная (floating). Мы знаем, что она может существенно отличаться и лично мне нравятся воблеры, если речь о плавающих, то такие, которые всплывают медленно, чтобы рыба сумела их засечь и принять решение об атаке. «Крэнки» как раз из числа таких воблеров и имеют среднюю скорость всплытия.

Изображение 8 : рыболовный интернет-магазин

На мой взгляд, плавающее свойство крэнка – это его преимущество, ведь, чтобы обойти препятствие в воде, достаточно отпустить леску и дать крэнку всплыть, а когда он минует опасную зону, снова продолжаем проводку. С Cranky эта тактика также всегда срабатывает, и мы спасаемся от ненужного зацепа.

Тут нельзя сразу не упомянуть и о заявленном Strike Pro заглублении, которое имеет значение от 0,2 до 0,5 метра. Заводские показатели не всегда отвечают реальному положению дел, но в случае с Cranky 40 все справедливо. Этот воблер хорош тем, что его можно провести и совсем под поверхностью, подняв кончик удилища вверх, а также сплавить на течении и заглубить наоборот ближе к метровой глубине, опустив вершинку спиннинга максимально близко к воде. Основной же горизонт работы воблера – полметра, тут производитель попал точно в цель!

Игра воблера и подходящий стиль проводки 

Теперь перейдем к самому интересному – игре воблера. Strike Pro Cranky 40 унаследовал размашистую игру своего прародителя, он также дает отличную вибрацию при проводке, которую обожают почти все хищники наших водоемов.

Изображение 9 : «Всемогущий» малыш Strike Pro Cranky 40

Воблер имеет невероятно стабильную игру, которой не может ничто помешать. Он отлично подходит для ловли на течении, включая перекаты – струя держится Cranky 40 без проблем, его не выносит на поверхность и временами чуть спиннинг из рук не выбивает отбоем воблера, но он делает свое коварное дело.

Если течения нет, то не беда: на прудах и озерах Cranky 40 также ловит рыбу, меняя лишь приоритеты по видовому составу рыб – с голавлей / язей / жерехов на окуней и щук.

Проводка этого крэнка от Strike Pro зависит от водоема, в котором мы ловим. Например, на реках основной проводкой у меня является обычная равномерная проводка. Здесь главное правильно подать воблер, выбрать нужное направление, точно попасть под куст, подгадать траекторию при сносе воблера течением и так далее. То есть нам достаточно понимать, где стоит рыба и здесь правильный заброс, остальное же Cranky 40 сделает сам!

Изображение 10 : «Всемогущий» малыш Strike Pro Cranky 40

Этот пузатый малыш всегда стабилен на проводке и начинает работать на первых же ее сантиметрах, чем не может не радовать при ловле голавля, ведь эта рыба при правильном попадании часто атакует приманку сразу же.

При этом 40-й Cranky отлично держит любое течение и может работать не только против течения, но и на снос, а также по течению. При ловле белого хищника большая часть с этим крэнком у меня происходила после заброса перпендикулярно противоположному берегу (под 90 градусов), а дальше та самая проводка на снос, когда наша задача состоит в том, чтобы придерживать воблер, когда тот играет на течении.

Если течения нет, то можно также применять равномерную проводку, stop & go или же прибегнуть к помощи более активной анимации. Этим мне очень нравится Cranky 40 – он отлично реагирует на наши рывочки кончиком спиннинга, вальяжно переваливаясь с боку на бок на них. Все это происходит чуть ли не на месте, и проводка может продолжаться долго, чем неминуемо воспользуется хищник: тут чаще всего в его роли выступают окуни и щуки.

Личный опыт ловли

Изображение 11 : «Всемогущий» малыш Strike Pro Cranky 40

Мое знакомство с воблером Strike Pro Cranky 40 случилось осенью 2015 года, когда я задумал неладное в виде поездки на свою родину во Владимирскую область, конечно же, ради любимого занятия – рыбалки.

Тем моим родным кусочком земли русской являлся город Муром, в котором я собственно и вырос в заядлого рыбака. Этот древний город расположен на одной из самых крупных рек средней полосы нашей страны – Оке, поэтому при посещении родных мест не заехать на эту реку считается преступлением.

Так было и в этот раз. Небольшая передышка среди беспросветных «трудовыебудней» в лице долгожданной недели отпуска была лучом среди пасмурного неба, но Оку мы решили посетить только под занавес этого замечательного периода времени и то это было в качестве факультатива после основной рыбалки на одной из стариц реки.

Изображение 12 : «Всемогущий» малыш Strike Pro Cranky 40

Заехали на небольшой перекат, покидали воблеры и блесны, но надежды не оправдались совсем – ни одной поклевки не было. Мы уже решили уходить и не знаю, что меня сподвигло сделать тот самый последний заброс… Хотя знаю – всплеск рыбы у берега. Я на автомате посылаю воблер в то место, и следует четкая поклевка небольшого жерешка. Мелочь, но она задержала нас еще на какое-то время, и Cranky принес еще одного клона первого жерешка.

Изображение 13 : «Всемогущий» малыш Strike Pro Cranky 40

Потом мы снова засобирались, и тут рыба опять не отпустила. Обловил весь перекат и его нижнюю часть, я решил совершить несколько забросов выше переката. Долго рыбу уговаривать не пришлось: медленная равномерная проводка примерно под 70 градусов, также на снос резко прервалась сильным ударом и сгибанием моего удилища в приличную дугу. Но не успел я обрадоваться и крикнуть отцу «ееесть», как рыба сходит… Досадно, но ладно. Я не сдаюсь так сразу и продолжаю проводку, как оказалось совсем не зря. Буквально через 3-4 секунды снова получаю «отдай-спиннинг» и тут-то уже без осечки – рыба на крючке! Я с абсолютной наивной уверенностью тащу хорошего жереха (в голове ведь перекат + крэнк = жерех или, в крайнем случае, голавль), но сопротивление непривычное для этих видов рыб. Без сюрприза не обошлось: на Cranky 40 позарился судак, которого на быстрой струе да еще и на воблер я до этого не ловил, поэтому был в полном восторге!

Изображение 14 : «Всемогущий» малыш Strike Pro Cranky 40

После этого видовой состав Cranky 40, помимо судака и жереха, пополнили голавль, язь, окунь, щука и даже такие внезапные гости, как налим и елец. По этой причине для меня Cranky – самый универсальный крэнк, он может спасти нашу рыбалку, когда от него уже этого не ждешь.

Я часто слышу на счет сравнений воблеров одной формы или выполненных «по мотивам» и скажу сразу – я не говорю, кто лучше, у каждого свои предпочтения, свои руки и свои любимые модели, лидер у каждого будет свой. Но о себе могу сказать, что необходимость в «Чабике» после постоянно успешного опыта ловли на Strike Pro Cranky 40 у меня отпала, и этот воблер, на мой взгляд, может смело заменить более дорогостоящего оригинала от Jackall. Кто-то кинет в меня камень, но не раз сравнивал их в лоб или же ловили вместе с отцом – он оригиналом, я – Cranky. Результат был зачастую в пользу воблера Strike Pro!

На мой взгляд, по всем своим характеристикам, соотношению цены и качества, а в особенности уловистости Cranky 40 – один из лучших на нашем рынке!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 48027
    • Производитель: STRIKE PRO
    • Вес(гр): 4,2
    • Цвет: 626E
    350  руб.
  • cranky 40
  • обзор воблера

24 августа 2018, пятница  •  683 просмотра

0 комментариев

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Николай Белов20 июл 2018

Михаил здравствуйте.В настоящее время ловлю на р.Волге (течение умеренно быстрое,рабочие веса 30-45гр.) спиннингом Maximus Sea Wolf ...

   Иван Манкевич19 июн 2018

У меня Fenwick HMG762ML Twitch 5-21g , два сезона твичил, отлично, в этом году попробовал им ...