Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Интересный и доступный Mitchell 300 NEW

Ниже хотелось бы поделиться своими  впечатлениями об эксплуатации безынерционной катушки Mitchell 300.

Знакомство с катушкой Mitchell 300

Впервые Mitchell 300 попала мне в руки в 2017 году. В то время я искал подарок человеку, увлекающемуся рыбалкой. Подарок полезный и за умеренные деньги. В итоге выбор остановился на Mitchell 300 как бюджетной катушке для использования на лайт/медиум снасти. Признаться, не ожидал, что она произведет на меня такое положительное впечатление. Достойный внешний вид, благодаря soft-touch покрытию основных элементов корпуса, приятная на ощупь, отсутствие люфтов, бархатный ход, а также весьма приятная цена. Все это натолкнуло меня на мысли о приобретении такой же катушки и для себя.

К началу рыболовного сезона 2018 года я также стал обладателем этой мясорубки.

Изображение 1 :  катушка Mitchell

Поставляется катушка как и обычно в плотной картонной упаковке, на которой размещена основная информация о продукте.

На коробке красуется надпись "NEW". Дело в том, что не так давно производитель обновил линейку «трехсотых» (кроме модели Mitchell 300, есть младшие братья – 308 и 310). Изменения коснулись дизайна изделия, прежде всего, ротора, шпули и рукоятки. Однако, от этого Mitchell 300 нисколько и ни в чем не потерял. Катушка по-прежнему обладает строгим,современным и стильным внешним видом.

Изображение 2 : катушка Mitchell обзор

Изменения обновленной версии

Непосредственно корпус катушки остался прежним, а по виду взрыв-схемы можно судить, что и «потроха» остались без изменений. О них, кстати, в дальнейшем немного упомяну отдельно.

Обновленная катушка стала немного (на 20 грамм) легче своей предшественницы. Теперь ее вес составляет 268 грамм. При таких показателях она очень органично вписывается не только в медиум, но и в лайтовый комплект, не перегружая снасть. Вместе с тем, катушка дает ощущение мощности.

Изображение 3 : катушка Mitchell 300 NEW

В новом исполнении Mitchell 300 стоит немного дешевле. Снижение стоимости, по всей видимости, обусловлено отсутствием в комплекте запасной шпули. Ранее в коробке можно было найти запасную пластиковую шпулю. Сейчас же катушка комплектуется только основной алюминиевой шпулей. Претензий к качеству исполнения шпули, обработке ее поверхностей у меня нет. Согласно информации, указанной на коробке, шпуля должна вмещать 220 метров шнура диаметром 0,3 миллиметра. На моей мясорубке намотано 200 метров шнура диаметром 0,12 миллиметров. При этом пришлось использовать немного бэкинга. Намотка у катушки не вызывает нареканий. По умолчанию (из коробки) получается ровный красивый цилиндр. Однако, желающие поколдовать с намоткой могут сделать это. В коробке можно найти две регулировочные шайбы.

Изображение 4 : катушка Mitchell 300 NEW обзор

Оснащение катушки

На Mitchell 300 установлена полая дужка, что является маленькой, но приятностью.  Конструкция узла ролика лескоукладывателя призвана исключить попадание шнура мимо ролика.

Фрикцион передний и достаточно быстрый – затягивается и ослабляется от незначительного поворота крышки фрикционного тормоза.  Кто-то может посчитать, что более плавная, а значит, более тонка настройка тормозного усилия была бы лучше. Но лично для меня быстрый фрикцион очень удобен, особенно при вываживании бойкой рыбы, когда нет времени накручивать крышку тормоза.

Изображение 5 : рыболовная катушка Mitchell

Следует отметить и немалое усилие фрикционного тормоза, заявленное производителем, – 14 килограмм. Лично я особой необходимости в таких цифрах не вижу, учитывая класс используемых с подобными катушками палок и шнуров. Но хуже от этого точно не будет.

В катушке установлены 6 подшипников, 5 из которых шариковые, 1 роликовый. Все они обеспечивают плавный, приятный ход. При выматывании шнура или на вываживании рыбы какие-либо посторонние звуки, шумы или ощущения отсутствуют. Здесь же хотелось бы отметить использованную производителем схему расположения подшипников. Один подшипник установлен в ролике лескоукладывателя. Два подшипника, как обычно, размещены на ведущей шестерне. А вот еще два находятся на ведомой шестерне. Обычно производители бюджетных катушек используют в данном узле только один подшипник.

Изображение 6 : купить катушку Mitchell 300 NEW

Однако, примененное производителем решение видится более интересным. Размещение сразу пары подшипников на ведомой шестерне исключает, либо минимизирует поперечный люфт штока и продлевает срок службы механизма в целом. Следует отметить, что иной производитель катушек с мировым именем использует подобную схему расположения подшипников, позиционируя ее как одно из основных преимуществ своих продуктов и даже дал ей свое фирменной «имя». Кстати, данный фактор также способствовал моему выбору в пользу Mitchelll 300.

Изображение 7 : рыболовный интернет-магазин

Что же касается упомянутых люфтов, то в доставшейся мне катушке они практически отсутствовали. Рукоять садится в тело плотно. Подергав рукоять можно ощутить лишь легкое подрагивание, которое скорее связано с технологическими зазорами главной пары и не может рассматриваться в качестве люфта. Люфты штока также отсутствуют, как поперечный, так и продольный. Да и вообще в целом Mitchell 300 очень хорошо собран и производит впечатление стильного кирпичика (в хорошем смысле).  Детали идеально подогнаны друг к другу, дефектов литья нет.

Испытание катушки на водоеме

На сегодняшний день катушка используется на рыбалках почти 4 месяца, причем используется очень активно. Работает Mitchell 300 вместе с SLrods Stiletto 762LML (229 см, 4-18гр.). Диапазон весов используемых приманок – от 8 до 15 грамм. Веса не такие небольшие, но 90% приманок это довольно упористые крэнки, да еще и в местах их использования очень сильное течение, что дает не слабую нагрузку на снасть.

За прошедшее время данным комплектом были пойманы и закилошные голавли, которые давали жару на течке, и приличные щуки. При этом катушка показала себя исключительно с хорошей стороны. За все время не сброшено ни одной петли. Механизм работает также ровно и плавно, как в день покупки. Не появилось и люфтов подвижных частей.

Откровенно говоря, каких-либо недостатков я выявить не смог. Единственный нюанс, на который хотел бы обратить внимание, это поперечная вставка в конструкции ротора, которая затрудняет доступ к клипсе. В результате иногда бывает неудобно фиксировать шнур на клипсе после рыбалки или наоборот снять его в самом начале.

Все это характеризует Mitchelll 300 как качественный продукт, а принимая во внимание цену катушки (варьируется от 3000 до 3500 рублей), еще и выгодное приобретение. До сих пор не пожалел о покупке.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Безынерционные катушки Mitchell 300, 308, 310 – это сочетание традиций и новейших разработок.- 6 подшипников с постоянным антиреверсом для плавной работы- Очень прочный полимерный корпус.- Венчик д...

    3 415  руб.
  • mitchell
  • mitchell300
  • мясорубка
  • катушка

24 августа 2018, пятница  •  1060 просмотров

0 комментариев

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Сергей Базавов22 сен 2018

Отмените, пожалуйста, заказ номер 295600

<

   Ник22 сен 2018

Добрый день. Заказ № 295288 в среду был упакован, в четверг в доставке, теперь опять упакован. ...

<