Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Crazy Fish Ebisu Violet - лучший спиннинг для начинающих микроджигитов

Изображение 1 : Crazy Fish Ebisu Violet - лучший спиннинг для начинающих микроджигитов.

Украинская компания Crazy Fish занимается изготовлением различных силиконовых приманок - копий и собственных разработок. Но есть ответвление в их продукции под названием спиннинги. По заявлению самих производителей, они делают удилище под каждую приманку ассортимента Crazy Fish. В общем, удочки у них тоже вышли на славу. Все Crazy спиннинги объединяет одна задача - работа с джигом. Различия заключаются в бюджете на бланк и фурнитуру спиннинга.

Изображение 2 : Crazy Fish Ebisu Violet - лучший спиннинг для начинающих микроджигитов.

Серия Ebisu состоит из 3 моделей: классическая, Violet и Gold. Ebisu Violet является самой удешевленной из всех. Эбису - это бог удачи и рыбалки. Согласитесь, такому многообещающему названию спиннинг должен еще соответствовать. Давайте попробуем разобраться, так ли это? Вся серия включает в себя 3 модели ультралайтовых прутиков: от супер легкого до более лайтового. Спиннинги серии Ebisu Violet в какой-то степени можно назвать и универсальными. Удочка отрабатывает микроджиг на 5 (отлично), железо на твердую 4, а все остальное на троечку. У меня в пользовании имеется модель S662UL Light Game. Так оно и есть, в легкой игре спиннингу нет равных в ловле на мелкую резину.

Ebisu Violet - спиннинг для новичков

Изображение 3 : Crazy Fish Ebisu Violet - лучший спиннинг для начинающих микроджигитов.

Прежде всего стоит обратить свой избирательный взор новичкам ультралайта. Тем, кто хочет попробовать и поймать свою первую рыбку на микроджиг. Ведь Ebisu Violet недорогой, обладает высоким уровнем технических характеристик, приятный в работе с маленькими весами, а самое главное, он долговечный и неубиваемый, служит мне верой и правдой уже третий год. Но и для профессионалов легких весов спиннинг будет очень привлекательным. Модель S662UL имеет тест по приманкам 2-5 грамм, и он вполне себе соответствует реальному. С такими весами как раз таки комфортно производить ловлю. Вес спиннинга тяжеловатый для ультралайта 93 грамма, но с малым бюджетом сойдет. Рука ни разу не уставала. Длина - классическая для UL-смычков 198 см (6.6 фута). Береговой ультралайт - его стихия. Ловля с лодки также не доставляла трудностей.

Дизайн удилища

Изображение 4 : Crazy Fish Ebisu Violet - лучший спиннинг для начинающих микроджигитов.

Пожалуй, стоит начать рассказ с дизайна спиннинга. Ebisu Violet даже по своему внешнему виду смотрится легким и деликатным удилищем. Дизайн спиннинга простой, но оригинальный. Все удилище выполнено в фиолетовых тонах. Над рукоятью на бланке красуется надпись Light Game(Легкая Игра), еще выше указаны характеристики удочки белыми прописными буквами и цифрами. Дизайн не особо изощренный, но имеет право на жизнь, мне понравился, как большому любителю фиолетового и сиреневого цветов. Рукоять на любителя, цельная, выполнена из качественного черного EVA. Хоть я привык к разнесенным рукояткам, таковые у большинства микроджиговых удилищ.

Вначале было непривычно ловить с цельной ручкой, но со временем все встало на свои места и сейчас ловля происходит без комплексов. Я был удивлен отсутствием традиционного баткапа с логотипом фирмы как элемента украшения. Вместо него установлен округлый кусок обычной пробки. Ebisu Violet, как и большинство спиннинговых удилищ, состоит из двух частей. Его транспортировочная длина – 102 сантиметра. Чехол у спиннинга простой. Хранилище для удилища сшито из недорого тряпичного материала. На чехле продублирована серия и модель спиннинга. Закрывается чехол на непрактичных завязках. Внутри есть два отделения под каждое колено спиннинга.

Катушкодержатель 

Изображение 5 : Crazy Fish Ebisu Violet - лучший спиннинг для начинающих микроджигитов.

Удобный эргономичный катушкодержатель с гайкой верхнего типа. На Ebisu Violet установлены корейские кольца KR-Sic на двух лапках, на конце имеется противозахлестный тюльпан.

Лучше всего Violet гармонирует с легкими катушечками в размере 2000s/hgs/c2000s по классификации Shimano весом до 220 грамм. Моя же Daiwa Ninja 1500A оказалась не соответствующей по весу и создавала некий дисбаланс. Тест по шнуру(PE) #0.2-0.6. Оптимальный вариант #0.3 или #0.4 шнурок по японской классификации.

Я любитель спиннингов по типу Aji. Поэтому на потрях Ebisu Violet показался очень мягким, но не совсем уж лапшой. Позже оказалось, что в этом и есть его фишка.

Ловля на микроджиг

Изображение 6 : Crazy Fish Ebisu Violet - лучший спиннинг для начинающих микроджигитов.

Мне с данным спиннингом доводилось ловить на микроджиг от 1.5 грамм + приманка и до 5 грамм + приманка. Самые комфортные веса - это от 2 до 4 грамм, именно в этом диапазоне силиконовая приманка максимально хорошо поддается различной анимации. Из-за средне-быстрого строя в динамике и быстрого в статике, а также за счет мягкой вклеенной вершинки спиннинга. До грамма ловить наноджигом можно, но контролировать проводку было не очень удобно. Да и для этих дел, существует младшая модель Ebisu Violet Nano Jig. Ebisu Violet можно смело перегружать за рамки дозволенного, он это простит.

Порадовала как тактильная, так и визуальная чувствительность. Вершинка вклеенная (Solid), обладает отличной информативностью, лекго отследить по кончику и шнуру даже самый мизерный и осторожный контакт с хищником. На высоте находится тактильная чуйка, уже 2 грамма и приманка четко передается в руку, а мелкий тычок окуня как удар током.

Изображение 7 : Crazy Fish Ebisu Violet - лучший спиннинг для начинающих микроджигитов.

Мелкие вертушки и колебалки до 4 грамм - не помеха для Ebisu Violet. Кстати, прекрасно, как нельзя лучше, подойдут блесны из ассортимента Crazy Fish или микровертушки Mepps #0,1.

Вот ловить на воблеры уже проблематично. Мягкий кончик явно не для твичинга. Можно, конечно, попробовать половить на самые маленькие минноу, вроде ZipBaits Rigge 35.

Хочу заметить, что у спиннинга мощный и строгий комель, который сводится к тонкой деликатной вершинке. Он позволяет форсированное вываживание, в том числе крупной для легкой палочки рыбы в запрессованном участке. Стоит отметить, что бланк удилища отрабатывает все рывки рыбы на ура. В Ebisu Violet никогда не сомневаюсь!

Изображение 8 : Crazy Fish Ebisu Violet - лучший спиннинг для начинающих микроджигитов.

Собран спиннинг очень хорошо. Вся фурнитура правильно закреплена. Кольца стоят в ровную линию. В наличии имеется хук-кипер. Для меня очень важен данный элемент у удилища, ведь за него удобно прицепить приманку. Почему-то многие фирмы перестали включать держатель для крючков в концепцию спиннинга.

Спиннинг вышел на славу. Очень приятный микроджиговый смычок за доступную стоимость. В этом спиннинге прекрасно все: от дизайна до материала бланка. Всем советую данное удилище. Молодцы инженеры Crazy Fish, что создали Ebisu Violet.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 92935
    • Производитель: Crazy Fish
    • Вес(гр): 93
    • Длина(см): 198
    4 100  руб.
  • spinning
  • crazyfish
  • microjig

23 августа 2018, четверг  •  178 просмотров

0 комментариев

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Сергей Коновалов27 июл 2018

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,пользуетесь ли вы плоскими чебурашками таблетка.Для каких условий они лучше подходят? С уважением.

<

   Евгений Костаков20 июл 2018

Здравствуйте Константин, подскажите пожалуйста размер, фирму и желательно серию крючков( офсет, двойник, джиг головка) которые подойдут ...

<