Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Воблер Megabass Oneten R+1

Изображение 1 : Воблер Megabass Oneten R+1

В данное время семейство воблеров Megabass Oneten стало довольно обширно и избирательно. Воблеры серии Megabass Oneten занимают высшие строчки рейтинга приманок в любом месте и на любом водоеме, где водятся щука и судак. Компания, как всегда, радует своих почитателей различными новинками. И представляет свету великих и ужасных бойцов Megabass Oneten R, R+1, R+2. Это классические воблеры класса minnow с различной массой и заглублением. «Welcome to the Megabass world » – написано на презентабельной упаковке данной серии и переводится как «Добро пожаловать в мир Megabass».

Изображение 2 : Воблер Megabass

Познакомимся поближе с моделью воблера Megabass Oneten R+1. Это глубоководная модификация серии Oneten R. Вес воблера составляет 14 гр, длина - 11 см (кстати, это подразумевает само название Oneten, в переводе 1+10, то есть 110 мм). Тип плавучести Slow Floating – медленно всплывающий. На паузах во время проводки приманка медленно всплывает, что даёт ей особую привлекательность для хищника. Даже пассивные рыбы нередко предпочитают атаковать во время остановки. Когда неспешно поднимающийся к поверхности воблер напоминает умирающего малька. 

Серия оснащена довольно крупной и немного вытянутой лопаткой и может погрузиться до горизонта 2.2 м при рывковой проводке. Система дальнего заброса состоит из тяжёлого шарика из вольфрама, бегающего по каналу внутри тела приманки. При забросе шарик смещается в хвост, обеспечивая этим дальность и точность заброса. А при начале самой проводки он возвращается к головной части воблера и стабилизирует игру приманки. Также минноу оснащён шумовой камерой с мелкими металлическими шариками.

Изображение 3 : обзор воблера Megabass Oneten R+1

Megabass Oneten R+1 отличается высокой пластичностью проводок. Он замечательно играет на лёгком твичинге с небольшими потяжками и на резких рывках как при ловле джерками. На обычной равномерной проводке, Stop and Go. Это даёт возможность соблазнить на поклёвку любую хищную рыбу, что, несомненно, добавляет положительных моментов в общую оценку приманки. Также стоит сказать о многообразии цветовых вариантов в исполнении Megabass Oneten R+1. Поэтому спиннингист легко подберёт минноу, исходя из предпочтений хищника в раскраске воблеров.

Megabass Oneten R+1 - весьма уловистая приманка. На паузах во время проводки воблер плавно поднимается к поверхности, соблазняя щуку. Также воблер отлично ловит судака и окуня. На протяжении многих рыбалок рывковая анимация данного воблера была, пожалуй, самой лучшей и приносила множество поклёвок. Приманка отзывается довольно живой игрой. Движения из стороны в сторону достигаются даже на самых лёгких потяжках, поэтому с данным воблером допустима любая твичинговая техника.

Изображение 4 :  Megabass Oneten R+1 купить

При хорошей активности окуня воблер приносил во время тестирования поклёвки на обычной равномерной проводке. Здесь уже горизонт работы идёт примерно 1.2 – 1.5 м.  Интересно было наблюдать, как окунь провожал приманку до самой лодки целыми стайками, и лишь более взрослые полосатые отваживались на атаку. Megabass Oneten R+1 оснащен тремя тройниками из светлого металла, крючки очень острые. И здесь следует всё же брать крупную рыбу подсаком или липгрипом, чтобы избежать травм при сопротивлении трофея, особенно щуки.

Изображение 5 : рыболовный интернет-магазин

Крупная рыба засекается, как правило, на два крючка, и сойти шансов у неё нет. Некрупный окунёк чаще попадался на средний или хвостовой тройник. В утренние часы и судак не пропускал мимо себя данную приманку, когда выходил кормиться на мелководные бровки по урезу свала. Забросы следовали как можно дальше, после этого несколько агрессивных ударов удилищем, чтобы загнать воблер поглубже. И затем медленная равномерка с небольшими остановками. На протяжении многих рыбалок был сильный ветер и  забросы нужно было делать против него. Полётные качества воблера на очень высоком уровне за счёт балансировки системой дальнего заброса. Приманка всегда летит хвостовой частью вперёд и перехлёстов об основную леску и поводок не происходит.

Плохих отзывов о воблерах Megabass Oneten практически не найдёшь, за исключением совсем небюджетной цены. Многие рыболовы выделяют удивительную игру и рабочие характеристики данных приманок в любом водоёме. Имея в своём рыболовном ящике Megabass Oneten R+1 в двух расцветках (в зависимости от погодных условий и предпочтений хищника), с нулевым результатом на рыбалке вы точно не останетесь, НХНЧ!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Oneten R+1 - глубоководная модификация воблера Oneten R от японского бренда Megabass. Серия оснащена крупной вытянутой лопастью и может занырнуть на глубину до 2,2 метра, что значительно расширяет ...

  • megabass
  • megabass oneten r+1

6 августа 2018, понедельник  •  1456 просмотров

0 комментариев

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Алексей Гуров13 авг 2018

Добрый день, Дмитрий. Хочу узнать по CD Rods Extrasense Nano 862M до 24-х гр. Как у ...

<

   Александр Хитов24 июл 2018

Какую катушку и шнур использовать с SLrods Matador 662 MMH Спасибо

<