Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Воблер Megabass Great Hunting

На протяжении многих лет компания Megabass радует своих почитателей различными рыболовными товарами. Воблеры данной компании считаются признанным эталоном качества у многих рыболовов всего мира. Покупая воблеры Megabass, спиннингист всегда уверен в его уловистости. Также компания всегда радует своими новинками в воблеростроении. Из последних новинок - воблер серии Great Hunting.

Изображение 1 : Воблер Megabass

Megabass Great Hunting – это специализированная серия для ловли форели, но также она отлично подойдёт для ловли таких рыб, как окунь, голавль, некрупная щука. Серия включает в себя два размера модели 45 и 50 мм. Также представлены два типа плавучести воблера: F - плавающий и FS – быстро тонущий. Веса данных моделей от 1.7 до 4 гр., системы дальнего заброса нет. Так как серия является в первую очередь форелевой темой, то цветовая гамма здесь весьма разнообразна. Корпус небольшого воблера очень похож на малька со вставками розового, зелёного, серебристого и других цветов. Весьма интересна не только сама приманка, но и новая форма безбородых крючков. Серия оснащается лёгкими тройниками из гибкой проволоки. Жало крючка имеет широкий поддев и высокую зацепляемость, что приводит к минимальным сходам рыбы.

Изображение 2 : обзор воблера Megabass

Рассмотрим поближе модельку Megabass Great Hunting 50F Flat Side в цвете Takumi Setsuki Ayu. Этот цвет очень сильно напоминает малька, который резвится на солнышке в толще воды. Утончённый, немного приплюснутый, шедоподобный вид воблерка имеет яркую и насыщенную игру. ТТХ приманки: длина – 5см, вес – 2.5 гр., заглубление – 0.5 м. Рекомендуемые типы проводок – рывковая, равномерная, Stop and Go.

По результатам рыбалок этот воблерок пришёлся весьма по вкусу полосатому окушку некрупного ладошечного размера. Очень активно реагировал окунь в солнечную погоду. Практически на каждой рыбалке поклёвки следовали одна за другой. Игра воблера при равномерной проводке с небольшими твичинговыми приёмами соблазняла на атаку. Поклёвки чаще всего происходили в момент, когда воблерок всплывал на небольших паузах, переливаясь боками на солнечных лучах. Приманка с таким темпом игры ещё придётся по вкусу небольшой щуке - травянке и голавлю.

Изображение 3 : Воблер Megabass Great Hunting

При вялом клёве в пасмурный день или при похолодании воды понадобятся данные воблерки с другой цветовой окраской. Благо в серии есть очень популярные цвета Mat tiger и Lime Back ob. Megabass Great Hunting можно применять на небольших речках и озёрах, где водится ручьевая форель, а также там, где обитает окунь и голавль. В прозрачной и чистой воде будет уместным применять натуральные окраски воблеров, а в мутной - ярких и кислотных тонов.

Полётные качества данной модели находятся на приличном уровне. В целом, для такого рода приманки не нужен дальний заброс, так как рыбалка в основном происходит на небольших водоёмах. При ловле на течении воблерок всегда можно немного сплавить потоком воды. Он плавающий и его всегда отчётливо видно в поляризационных очках. При активной анимации Great Hunting издаёт шум шариков, которые находятся внутри его тела. Приманка, пожалуй, относится не к бюджетному сегменту, а к более среднему ценовому показателю. Первый раз увидев воблерок и взяв его в руки, видишь всю его прелесть и высокое качество сборки.

Изображение 4 : Megabass Great Hunting обзор

Megabass Great Hunting 50F будет достаточно понятен для любого уровня спиннингистов, как для новичка, так и для спортсмена. На простой равномерной проводке он всегда способен принести различного рода рыбку, и можно всегда быть уверенным в его уловистости. При случайном отстреле воблера, его всегда можно обнаружить на поверхности воды, так как данная модель является плавающей с индексом F. У любителей ультралайта данный воблерок должен занимать почётное место в коробочке. И на него всегда стоит обращать внимание на каждой рыбалке.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Great Hunting - специализированная форелевая серия от японского бренда Megabass. Также эту линейку по достоинству оценят любители ультралайтовой ловли. Уплощенный корпус маленького воблера очень ре...

  • megabass купить
  • воблеры megabass
  • megabass graet hunting

9 июля 2018, понедельник  •  2553 просмотра

0 комментариев

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   15977810 ноя 2018

Татьяна, добрый день! Вопрос к вам про спиннинг TRB-78MMT. Понимаю , что модель старая, хочу ваше ...

   Сергей Куцов3 ноя 2018

Поправочка- прожимать упорестые кренки)