Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Плетеный шнур Varivas AVANI JIGGING POWER BRAID PE X8

Изображение 1 : Плетеный шнур Varivas

Возвращаясь к теме комфортной спиннинговой ловли, стоит уделить отдельное внимание плетеному шнуру. Японская фирма Varivas является одной из первых рыболовных компаний, которые начали производить плетёные шнуры и остается на пьедестале и по сей день. Varivas постоянно выпускает новинки, которые отвечают всем необходимым качествам современной ловли, используя новые технологии и постоянно внедряя прогрессивные инновации.

Изображение 2 : Плетеный шнур Varivas обзор

Так, в 2017 году вышла очередная новинка - плетёный шнур «Varivas AVANI JIGGING POWER BRAID PE X8», который стал логическим продолжением уже полюбившейся рыболовам серии шнуров «AVANI JIGGING 10x10 MAX POWER». Шнур изготавливается по новой технологии «POWER BRAID». 8 нитей сплетаются при большом натяжении, что обеспечивает очень плотное плетение и практически идеальное круглое сечение. А это, в свою очередь, повышает прочность и износостойкость. В производстве шнура применяется тефлоновое покрытие, создающее защитную пленку на поверхности. Покрытие повышает и водоотталкивающие свойства, а также увеличивает дальность заброса.

Изображение 3 : Плетеный шнур Varivas AVANI JIGGING POWER BRAID PE X8

Шнур производится в размотке 200 метров, что является большим преимуществом перед другими шнурами в размотках 100-150 метров. Если у рыболова шпуля катушки является «глубокой», то можно намотать шнур без использования так называемого «бэкинга». То же самое касается шпуль с индексом «S» - т.е. неглубоких. На шпули данного типа можно намотать шнур «Varivas AVANI JIGGING POWER BRAID PE X8» в размере #0.6 или #0.8 без каких-либо проблем.

Кстати, говоря о размерах… Тут производитель также позаботился о рыболовах, которые ловят в разных условиях и разную рыбу. Размеры шнура по японской классификации представлены от #0.6 до #3. Вы с лёгкостью сможете для себя выбрать тонкий шнур для ловли ультралайтом и лайтом, шнур потолще для ловли методом «Твич», ну, и конечно же, для тяжёлого джига. Цвет плетеного шнура – мультиколор, т.е. разноцветный. 5 цветов, которые меняются через каждые 10 метров, а также цветные метки через каждый метр. Данное решение очень удобно в ловле, можно без труда определить дистанцию заброса, место ловли, где случилась поклёвка, неровность дна и т.д. Достаточно просто обратить внимание на шнур и посчитать, сколько цветов вы «вымотали».

Изображение 4 : обзор шнура Varivas AVANI JIGGING POWER

Очень многие полагают, что плетёные 8-мижильные шнуры не пригодны для ловли джигом. «Varivas AVANI JIGGING POWER BRAID PE X8» старается это опровергнуть полностью. Даже из названия серии шнура понятно, что он разрабатывался специально под условия джиговой ловли. А те самые новые технологии позволили сделать шнур более плотным и менее подверженным истиранию на камнях и ракушке.

Шнур действительно имеет отчетливую круглую форму и отличную гладкость, что очень хорошо сказывается при забросе. Стоит отметить, что, благодаря плотному плетению, шнур меньше «пьёт» воду. А методом эксперимента было установлено, что, благодаря этому, даже при отрицательной температуре ловить данным шнуром вполне комфортно. Шнур «Varivas AVANI JIGGING POWER BRAID PE X8» очень мало подвержен обмерзанию. Это положительно сказывается на кольцах удилища, на них практически не образуется наледь. Если же предварительно пропитать шнур маслом, то можно комфортно ловить при отрицательных температурах и забыть про обмерзающие кольца и плетёнку.

Изображение 5 : Плетеный шнур Varivas отзыв

Благодаря всё тому же очень плотному плетению и 8-ми жилам, данный шнур получил отличную чувствительность. Даже на дистанции, превышающей 40-50 метров, вы отчетливо можете понимать условия ловли, вид дна и, тем более, поклёвки рыбы, даже очень осторожные.

Шнур «Varivas AVANI JIGGING POWER BRAID PE X8» в размере #0.6 имеет честный диаметр примерно в 0.13 мм., что практически идеально соответствует заявленному производителем параметру. На сегодняшний день редко можно встретить соответствие заявленного и фактического диаметра плетёного шнура.

Стоит заметить, что эту плетенку нельзя отнести к бюджетному ценовому сегменту. Но это и понятно, новые технологии и качество стоят определённых денег.  В данном случае Вы всё-таки платите в первую очередь за качество плетеного шнура, а не за имя бренда.

Ещё одну качественную составляющую комфортной и успешной ловли в лице продукта «Varivas AVANI JIGGING POWER BRAID PE X8» подарила нам японская фирма Varivas.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Avani Jigging Power Braid от знаменитого японского бренда Varivas - это плетеный шнур, ставший продолжением популярной линейки плетенок Avani Jigging 10х10 Premium PE. При производстве этой серии б...

  • шнур varivas
  • плетенка для джига
  • varivas

4 июля 2018, среда  •  793 просмотра

0 комментариев

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


   Дмитрий Шабловский5 сен 2018

Цитата - Если вы решите использовать функцию картплоттера для создания карт глубин, то крепление приобретает большее ...

<

   роман кольцов7 апр 2018

доброго вечера алексей столкнулся с такой проблемой после последнего обновления дипер нехочет соединятся ни с телэфоном ...

<