Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Малыш Itumo Chip

Если бы меня попросили подсказать недорогой кренк для ловли голавля, то, первым я бы, пожалуй, назвал Itumo Chip 40F.

Изображение 1 : Малыш Itumo Chip

Этот 4-х сантиметровый малыш просто обязан быть в коробке с приманками каждого голавлятника. Несмотря на чуть более вытянутую чем у классических кренков форму, Chip отлично держит течение и не выбивается даже самой мощной струей.

Выпускается в двух версиях SR  и МR. Первый способен заглубиться на полметра, второму по силам уже  приблизиться к метровой глубине. Обе версии весят 3,75 гр.  Небольшой вес не мешает Chip-у хорошо и точно лететь. Этому способствует свободно перемещающийся по внутреннему каналу металлический шарик. Всего же шариков внутри «чипа» уместилось два – второй заперт в капсуле. Вместе они делают кренк шумным.

Изображение 2 : Малыш Itumo Chip

Качество исполнения приманки несмотря на бюджетность, высокое. Ни один из имеющихся воблеров «не пил» воду. Лопатки крепкие, к фурнитуре также претензий не было. Тройники оптимального размера и довольно острые.

Изображение 3 : Малыш Itumo Chip

Область применения Itumo Chip – это для меня в первую очередь ловля голавля и жереха. Обладая, как и все кренки собственной игрой и будучи непритязателен к течению он бесстрашно преодолевает перекаты, равно как и не тушуется на более спокойных участках.

Изображение 4 : Малыш Itumo Chip

Самая простая, рабочая, эффективная проводка для Chip и большинства воблеров для голавля это медленная равномерная. В зависимости от настроения рыбы, можно во время равномерки ненадолго замедлять движение воблера, либо наоборот делать ускорения. Иногда это очень помогает при нерешительном поведении рыбы.

Изображение 5 : Малыш Itumo Chip

В прилове на Chip довольно часто покушается и щука. Несмотря на это, я стараюсь не ставить поводок, так как считаю, что, какая бы не была аккуратная струна, но на количестве поклевок белого хищника ее наличие все же отразится. Да и замечено, что мелкие приманки зубастая почти всегда прикусывает аккуратно.

Изображение 6 : Малыш Itumo Chip

Изображение 7 : Малыш Itumo Chip

Помимо голавля Itumo Chip можно успешно использовать при ловле прудовой форели. На одной из таких рыбалок мы с товарищем даже устроили «батл» колебло против воблеров. Победили последние и немалый вклад в победу тогда сделал именно наш герой.

Изображение 8 : Малыш Itumo Chip

Вариантов расцветок у Chip-а немало. Каждый найдет то, что нужно именно ему.  Лакокрасочное покрытие тоже на высоте. У чипа, как и у других воблеров Itumo есть два варианта покрытия  - глянцевое и матовое. И оба с достоинством выдерживают множество поклевок. Что касается личных цветовых предпочтений, то по голавлю мне больше нравятся цвета: 18, 24, 30, 40, а по форели 460, 520, 270.

Изображение 9 : Малыш Itumo Chip

Chip стабилен и предсказуем. И думаю дело не только в вере в приманку. Если рыбалка трудовая – он выручает. Если рыбалка ходовая, с быстрым перемещением и сбором самой активной рыбы – «чип» отлично справляется с этой ролью. Если зацеп – его не жалко. Хотя нет, вру – его жалко. Потому что он ловит. Но потеря не так бьет по карману потому что стоит он немногим больше 300 рублей. У меня не так много любимых голавлевых воблеров их легко можно уместить в одной руке. И Itumo Chip 40F один из них.

Изображение 10 : Малыш Itumo Chip

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

  • всё о снастях
  • теория и практика

19 июня 2018, вторник  •  61 просмотр

0 комментариев

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Тохир Файзиев19 ноя 2018

Добрый день! Привет из Казани)) Вопрос такой - решил, наконец то, приобрести первый кастинговый комплект. Не ...

   Максим16 ноя 2018

Андрей, я внимательно читал Ваши статьи и смотрел фильмы и хорошо помню, что Вы призываете не ...