Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Крючки OWNER - рыба не сойдёт!

Многие рыболовы видят на рыбалке ситуацию, когда кто-то рядом стоящий ловит, а они нет. «В чём же причина? Что я делаю не так?» - внутренне спрашивают они себя.  А причина может крыться в элементарном - острые качественные крючки - вот что позволяет быстро и качественно подсечь рыбу и не дать ей сойти с крючка.

Изображение 1 : Крючки OWNER - рыба не сойдёт!

Компания OWNER является одним из мировых лидеров по производству качественных рыболовных крючков. Специалисты компании подходят к производству поистине со скрупулезным и даже новаторским подходом. Для изготовления крючков используется только лучшие материалы, а именно специальные сплавы металла, который имеет поистине колоссальный коэффициент прочности. Довольно редко можно столкнуться с ситуацией, когда крючки от фирмы OWNER разгибаются при подсечке/зацепе или деформируются. Скорее всего рыболов вытащит из воды корягу о которую зацепился крючок или порвёт снасть если леска тонкая, но крючок выполнит свою функцию и останется невредим.

Ещё одной очень отличительной чертой фирмы OWNER является заточка рыболовных крючков, существует два вида заточки : «Cutting Point» и «Super needle point». Первый вид заточки является собственной разработкой и некой «визитной карточкой» фирмы OWNER. При заточке «Cutting Point», крючки получают сразу несколько заточенных граней, что делает их одними из самых острых, так же при таком виде заточки крючок с наименьшим усилие может пройти через пасть рыбы. Второй же способ заточки крючков менее сложен, он делает острие крючка похожим на жало иголки. Оба способа достаточно эффективны и имеют свои плюсы с совсем небольшими минусами, которых обычный рыбак даже не почувствует.

Изображение 2 : Крючки OWNER - рыба не сойдёт!

Мало кто знает, но фирма OWNER сотрудничает с мировыми институтами по изучению рыб, а делается это для того, что бы для разных видов рыб, с из разной физиологией и строением, разной кормовой базой, разработать рыболовные крючки, которые будут максимально эффективны. Вот это подход! Поистине знатоки своего дела!

Упомянем, что в производстве рыболовных крючков данной фирмы можно найти продукцию практически под любой вид ловли: поплавочная, джиговая, ультралайтовая, морская, дроп шот и т.д. Любого размера от невообразимо маленького до огромного. Крючки разных серий, для разных видов ловли имеют огромное количество покрытий предусмотренных как для солёной, так и пресной воды: антикоррозийное, лужёное, никелированное, покрытие зелёного, красного, синего, сиреневого, бронзового цветов.  Наверное, такого широкого ассортимента нет ни у одной рыболовной компании, ну это и понятно, ведь компания OWNER мировой лидер из Японии, а уж Японцы знают толк в снастях.

Условно крючки можно подразделить на 4 вида :

- Одинарный с кольцом

- Одинарный с лопаткой

- Двойник

- Тройник

Опытные рыболовы, покупая воблеры, попперы , блесна сразу же меняют на них тройники (или одинарные крючки для блёсен) на OWNER, зная что лучшего качества не найти.

Изображение 3 : Крючки OWNER - рыба не сойдёт!

В России популярны практически все серии рыболовных крючков OWNER, но наверное особое место всё таки стоит отдать серии «S-59». Данные крючки очень популярны и уважаемы у рыболовов любителей и у рыболовов спортсменов. В серии представлены размеры от 2 до 10. Самые маленькие сыскали огромную популярность у любителей ультралайта и микроджига. Отличительной чертой крючков является кольцо большого диаметра, что позволяет одеть его на груз с толстой проволокой и не препятствует приманке «играть свободно». Так же можно использовать поистине очень мелкие приманки размером в 1,5-2 см. Это ли не современный прогресс?!

Ещё одной интересной серией рыболовных крючков от фирмы OWNER является 5132, получившая название «Twist LOCK». Эта серия представляет из себя в некотором роде офсетный  крючок не совсем стандартной формы, но главной изюминкой этой серии является короткая спираль в середине которой направляющий тонкий стержень, данная конструкция получила название «Centering Pin Spring (CPS)» и предназначена для фиксации силиконовых приманок. Такая система очень удобна, так как при ловле щуки или судака часто рыба хватает приманку за хвост, промахивается, сходит с крючка, в таком случае приманка останется на месте и не «сползает» по крючку и соответственно не порвётся. Так что данная серия изрядно сэкономит Вам нервы и дорогостоящие приманки.

Крючки для поплавочной и фидерной ловли можно подобрать абсолютно под все виды рыбы и водоёмов, под любой вид дна. Количество размеров и окраски крючков поистине колоссально.

Ну и конечно же серии классических офсетных крючков для ловли хищников вне всяких похвал. Разнообразные модели, размеры, расцветки, диаметры материала, из которого они сделаны.

Компания OWNER и её рыболовные крючки не оставят ни малейшего шанса рыбе, а рыболову принесут только отличные уловы и огромную массу положительных эмоций.

  • крючок
  • крючки
  • owner
  • крючки owner

31 мая 2018, четверг  •  157 просмотров

0 комментариев

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой


   Артём22 ноя 2018

Здраствуйте, как Вы относитесь к полупрозрачным расцветкам воблеров на щуку? Стоит ли иметь их в арсенале? ...

   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)