Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Воблеры Salmo Slider

Изображение 1 : Воблеры Salmo Slider

В коллекции спиннинговых приманок известного польского бренда Salmo есть одна культовая модель под названием Slider. Модель, которая вышла на рынок в начале 2000-х годов, оказалась удачной и является одной из наиболее копируемых в мире приманок. “Cлайдер” принадлежит к семейству джеркбейтов и подгруппе “глайдеров”. Данный воблер включает в себя несколько размеров: 5, 6, 7, 10 и 12 см, которые имеют массу от 6,5 до 70 грамм. Приманки представлены в плавающей и тонущей версии. Цветовая палитра порадует даже самого привередливого спиннингиста. Slider оснащен прочными и надежными тройниками от фирмы VMC.

Изображение 2 : Воблеры Salmo Slider

Salmo Slider представляет собой широкотелую безлопастную приманку. Первое, что бросается в глаза - это качественное лаковое покрытие, которое не каждая щука сможет прогрызть.

На каждый рывок удилища воблер двигается попеременно: то вправо, то влево, при этом заметно качаясь. Длина, сила, частота рывка влияют на характер работы приманки.  Амплитуда бокового движения растет с увеличением размера. Потому поведение воблера вынуждает даже пассивную щуку на атаку, не говоря уж об активной.

Изображение 3 : Воблеры Salmo Slider

Игра джерка Slider имитирует больную или ослабленную рыбку, неспособную сохранить направление своего движения. Хищник видит в таком поведении легкую добычу. Самое главное, чему нужно научиться в проводке джерка – это проводить его без перехлестов шнура передним тройником. Иначе придется постоянно освобождать плетенку от острых крючков, что может привести к порче шнура. Огромным плюсом слайдеров является то, что эти безлопастные широкотелые воблеры эффективны в любом своем исполнении. С джерками в дальнобойности вряд ли кто-то сможет конкурировать, ведь летит приманка действительно далеко. Благодаря своей компактной форме, воблер буквально пробивает встречный ветер.

Рассмотрим подробно плавающую и тонущую версии.

Тонущая версия

Изображение 4 : Воблеры Salmo Slider

Slider тонущей версии, погружаясь на глубину, привлекательно качает боками. Это, несомненно, будет привлекать караулящего у дна хищника. Опустившись вниз, Slider старается сохранить своё положение, а тройники слегка задевают дно, что является немаловажным. Даже пассивный хищник не сможет устоять, если перед ним упадет легкая добыча. Слайдер касается дна, потом снова приподнимается и действует как ослабленная рыбка, которая ищет себе укрытие. И все это происходит прямо перед хищником. Сфера деятельности тонущей версии весьма широка.

Плавающая версия

Изображение 5 : Воблеры Salmo Slider

Воблер в плавающей версии раскрывает себя в полной мере в жаркий период. Тогда, когда страдают все: и люди, и рыбы. Основное применение данной версии – это участки водоёма, имеющие на поверхности какую-либо растительность. При этом плавающая версия действует по щуке, которая активно кормится. Основной принцип ловли на плавающую версию зависит от вершинки спиннинга, а также от вращения катушки. С их помощью можно задать горизонт проводки. На паузе Slider будет всплывать. Порой необходимо подержать его в интересном месте на пару секунд. Этого времени достаточно для атаки хищника. Сама проводка осуществляется чуть ли ни на поверхности воды. Воблер делает зигзагообразные движения, периодически всплывая и снова погружаясь. Часто можно наблюдать волну, создаваемую хищником, которая настигает идущий практически по поверхности Slider И это всё случается прямо на глазах! Поклёвка в таких ситуациях – настоящее зрелище!

Изображение 6 : Воблеры Salmo Slider

Подводя итог, можно сказать, что Salmo Slider — универсальная и уловистая приманка, показывающая отличные результаты как на мелководье, так и на глубинах. Также хочется добавить, что Slider хорошо подходит для ловли трофейной щуки осенью с лодки. А еще он обладает небольшим сопротивлением при проводке, поэтому с воблером легко справятся удилища в пределах теста. Также широкий выбор размеров и расцветок позволит каждому рыболову подобрать подходящий почти под любые условия ловли воблер. Slider очень хорошо играет во всех вариациях проводки и показывает отличные результаты как по активному, так и пассивному хищнику.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Salmo Slider можно назвать одной из самых популярных приманок среди джеркбейтов, продающихся на рынке уже около 15 лет. Эта серия включает в себя несколько типоразмеров: 5, 7, 10 и 12 сантиметров и...

  • salmo
  • salmo slider

21 мая 2018, понедельник  •  781 просмотр

0 комментариев

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Роман17 апр 2018

Здравствуйте Сергей. Вчера на подсечке у меня сломался спиннинг Аяши Химтсу Некст 0,8-8гр. 2,2м. Причем, что ...

<

   Олег Шатилов11 апр 2018

Здравствуйте, Сергей. Возник такой вопрос. Хочу приобрести спиннинг Аяши Кегон Нью. Насколько помню в старой версии ...

<