Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Воблеры Megabass Marine Gang - морская банда

Изображение 1 : Воблеры Megabass

Несколько лет назад фирма Megabass уже выпускала воблеры Marine Gang, но почему-то через некоторое время они были сняты с производства. Сейчас мы видим реинкарнацию серии. Megabass не только дали новую жизнь приманкам Marine Gang, но и существенно обновили начинку.

Воблеры Marine Gang создавались для ловли рыбы на море с берега. Об этом говорит строение их тела и маленькая лопатка. При таких внешних данных приманка уже обладает хорошими аэродинамическими характеристиками. Но Megabass на этом не остановился и реализовал в приманках свою оригинальную систему дальнего заброса LBO.

Marine Gang дословно в переводе означает "Морская банда".

Воблеры Megabass Marine Gang выпускаются в трех размерах 90, 120 и 140 миллиметров.

Характеристики воблеров показаны в таблице:

Модель

Вес (гр)

Длина (см)

Заглубление (м)

Тип плавучести

Marine Gang 90F

10,5

9

1,2

плавающий

Marine Gang 120F

20

12

1,4

плавающий

Marine Gang 140F

26

14

1,0

плавающий

Изображение 2 : Воблеры Megabass обзор

Marine Gang имеет ярко выраженную оригинальную веретенообразную форму. В разрезе тело воблера близко по форме к кругу. Marine Gang имеет реалистичные Мегабассовские глаза, фактурные жаберные крышки, а также рельефную чешую, нанесенную в виде сетки по всему телу. Лопатка воблера  трапецеидальной формы и направлена под углом около 40 градусов к оси корпуса. В носу приманки петля расположена под углом вниз. Старшая 140-я модель оснащена тремя крючками, две, меньшего размера – двумя. Крючки достаточно мощные и очень острые и не требующие замены. Воблер не оборудован погремушкой.

Изображение 3 : Воблеры Megabass Marine Gang

Marine Gang выпускается в различных цветах: от реалистичных до фантазийных кислотных и натуральных цветов. Лакокрасочное покрытие достаточно прочное.

Воблеры Marine Gang оснащены новейшей системой дальнего заброса LBO. LBO - это запатентованная инновация компании Megabass. Такая система применяется только в воблерах этого бренда.

Что же такое LBO, как она работает и чем отличается от других систем?

Изображение 4 : система LBO

Самая распространенная система для дальнего заброса в воблерах многих компаний реализована с использованием металлических шаров. Один или несколько шариков двигаются по специальному каналу внутри воблера от головы в хвостовую часть. 

Недостатком такой системы является то, что после приводнения воблер в воде располагается вертикально хвостом вниз. Чтобы привести приманку в рабочее положение, необходимо сделать достаточно сильную потяжку удилищем. Тогда шарики из хвостовой части перекатываются по внутреннему каналу в головную часть.  И воблер готов к работе.

По такому же принципу работает система дальнего заброса, реализованная в виде движения цилиндра по штоку. В головной части цилиндр фиксируется магнитом. В этом случае для перевода воблера в рабочее состояние, тоже необходимо сделать потяжку удилищем, но слабее.

Изображение 5 : система дальнего заброса LBO

Система дальнего заброса LBO (Linear Bearing Oscillator) представляет собой толстый пластиковый шток, расположенный внутри тела, по которому перемещается металлический груз – цилиндр. Внутри цилиндра множество шариков. Цилиндр с шариками представляет собой подшипник с малой силой трения. Цилиндрический шарикоподшипник двигается по штоку очень легко. Значительно легче, чем перемещаются шарики по каналам внутри воблера или перемещается металлический цилиндр по штоку.

В головной части цилиндр надёжно фиксируется магнитом. Магнит сильный, поэтому, чтобы оторвать груз от него, необходимо приложить значительное усилие. Например, не у каждого рыболова получится встряхиванием воблера проверить работоспособность системы дальнего заброса. Только при достаточно резком усилии система начинает работать. Звонкий щелчок, раздающийся при забросе – это не что иное, как звук срабатывания LBO.

Изображение 6 : Воблеры Megabass Marine Gang обзор

Есть ещё одно важное свойство LBO. Благодаря минимальному коэффициенту трения цилиндрического подшипника для возврата его в рабочее положение достаточно наклона корпуса всего на 3 градуса. Таким образом, не только увеличивается точность и дальность заброса, но после приводнения, груз сам возвращается в головную часть воблера без каких-либо дополнительных рывков. Груз – цилиндр фиксируется магнитом в головной части, и приманка практически мгновенно занимает рабочее положение.

Изображение 7 : что такое LBO

Благодаря своей аэродинамической форме и системе дальнего заброса, воблер очень далеко летит. Летит ровно, точно, не кувыркается. Marine Gang - чемпионы по дальнобойности каждый в своём размере. Даже сильный ветер не сможет помешать забросить воблер Marine Gang.

90-ая и 120-ая модели в воде занимают горизонтальное положение, старшая 140-ая модель наклонена носом вниз примерно на 40-45 градусов к поверхности воды.

Игра воблеров Marine Gang

Изображение 8 : игра воблера Megabass

Marine Gang имеет свою, спокойную игру на равномерной проводке. Не упорист, играет стабильно с подворотами всего тела и не особо размашисто. Marine Gang хорошо поддаётся твичинговой проводке. При резких рывках удилищем воблер совершает галсы влево, вправо. На паузе Marine Gang с металлическим поводком медленно всплывает. 140-й всплывает под углом хвостом вверх. Поле резкого удара Marine Gang хорошо роллит, особенно 120-я и 140-я модель.

Какую рыбу можно поймать на воблер Marine Gang? На 90-й размер можно успешно ловить окуня, судака, жереха. На 120-й и 140-й размеры хорошо ловится щука, судак, жерех. Также на воблеры Marine Gang можно ловить и морскую рыбу. Для этого необходимо выбрать морскую версию приманки.

Необходимая снасть

Воблеры при проводке не создают сильного сопротивления, поэтому даже относительно мягкие удилища справятся с приманкой. Желательно, при анимации Marine Gang использовать универсальные или удилища твичинговой направленности. Нужно отметить, что срабатывания системы дальнего заброса, необходим достаточно резкий бросок. Конечно, тест спиннинга необходимо выбирать в соответствии с массой используемой приманки. 

Особенности проводки

Изображение 9 : проводка воблера Megabass Marine Gang

Все морские воблеры любят достаточно быструю и агрессивную проводку. В наших условиях пресноводных водоёмов можно использовать любые варианты твичинга. От умирающего до агрессивного. При резких ударах воблер мечется из стороны в сторону, отклоняясь на приличное расстояние от оси движения. Для двух старших братьев эффективным будут периодические удары по воблеру, которые могут сравниться с джерковой проводкой. При этом приманка совершает галсы то влево, то вправо, отклоняясь до 30 сантиметров от оси движения. Для 90-го размера – твичинг и равномерная проводка. На равномерке "младший" из семейства Marine Gang ведет себя почти как кренк, совершая высокочастотные колебания. С увеличением размера приманки частота колебаний уменьшается, игра становится более вальяжной, заметно возрастает роллинг. Всевозможные потяжки, стоп-энд-гоу – это все подходит для Marine Gang.

Изображение 10 : Воблеры Megabass Marine Gang на деле

Во время рывковой анимации воблер мечется из стороны в сторону, иногда переворачивается брюхом вверх. Иногда может развернуться в обратном направлении. Этими движениями он напоминает раненую или дезориентированную рыбку. Особенностью приманки являются остаточные колебания корпуса воблера – роллинг. Эти колебания сильно провоцируют хищника на атаку. Если говорить о ловле щуки, то в подавляющем большинстве случаев, хищница атакует приманку именно во время паузы, между анимацией воблера. Как раз в тот момент, когда приманка демонстрирует прекрасный роллинг и поднимается к поверхности воды, напоминая убегающую рыбку.

Ловить воблерами Marine Gang можно в любое время года, по холодной и по теплой воде. Особенностью ловли в холодной воде являются периодические паузы в проводке приманки. Чем теплее вода, тем активнее необходимо анимировать воблер. Отсутствие погремушки внутри воблера даёт возможность использовать его по осторожной рыбе.

Изображение 11 : Megabass Marine Gang купить

В чистой, прозрачной воде целесообразно использовать приманки натуральных, естественных расцветок. В мутной – ярких и люминесцентных.

Marine Gang хорошо применять в качестве разведчика. Он отлично забрасывается даже в ветряную погоду. Уловистость, дальность заброса и невысокая упористость - вот главные особенности Marine Gang.

Воблеры Marine Gang хорошо зарекомендовали себя на мелководьях при облове больших пространств, как с лодки, так и с берега.

Воблеры Marine Gang – чемпионы по дальнобойности!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Серия воблеров-минноу Marine Gang от японского бренда Megabass проектировалась для морской рыбалки, но успешно подходит для ловли в пресных водоемах. Приманки имеют отличные полетные характеристики...

  • megabass marine gang
  • воблеры megabass

8 мая 2018, вторник  •  2988 просмотров

0 комментариев

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)

   Геннадий1 мар 2017

Воблер Sprut" Chubby Killer 40F устаревшая модель? Если да, то что пришло ей на замену?