Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Удилище для охоты за зимним хищником от Salmo

Изображение 1 : Удилище для охоты за зимним хищником

Зимние удочки для блеснения средней и крупной рыбы среди  рыболовов–зимников часто называют «мини-спиннингами». Обзор посвящен мини-спиннингу для отвесного блеснения  от компании Salmo -  Ice Solid Stick 60.

По замыслу производителя, удилище предназначено для тех, кто в зимнее время увлечен ловлей не «спортивного» окуня, а для охотников за крупной рыбой.

Изделие имеет следующие характеристики:

- длина – 64,5 см;

- транспортная длина – 45 см;

- вес – 66 грамм;

- количество секций – 2.

Внешне удилище действительно выглядит как спиннинг. Если употреблять спиннинговую терминологию, то по своей компоновке оно является полуторочастником, то есть состоит из цельного хлыста, который вставляется в рукоятку. Удилище предназначено для ловли крупной рыбы, значит к его прочности предъявляются повышенные требования. Видимо, производитель совершенно справедливо рассудил, что чем меньше стыков в бланке, тем выше прочность и надежность при подсечке и вываживании трофея. Хлыст в рукоятку вставляется плотно, без зазоров и не болтается при блеснении. Вместе с тем, нет проблем вытащить его при разборке. Длина в 64 см удобна для того, чтобы блеснить стоя, что важно при перемещениях в поиске рыбы.

Изображение 2 : Удилище Salmo

Удильник оснащен катушкодержателем, а не встроенной катушкой. На это тоже есть свои причины. Такой катушкодержатель дает возможность оснащать удилище инерционными катушками с различным диаметром лесок. Если поменялись условия ловли или размеры предполагаемых трофеев, достаточно просто сменить катушку с леской и рыболов вновь готов к встрече с рыбой своей мечты. Кроме того, такой катушкодержатель дает возможность использовать и безинерционную катушку, что может быть удобно при ловле на больших глубинах, или когда при вываживании может потребоваться помощь фрикционного тормоза.

Изображение 3 : зимняя удочка Salmo

Хлыст удилища изготовлен из стеклопластика. Это - причина того, что удилище «глуховато» при поклевках  и  одна из причин того, что удильник не самый легкий. Однако следует помнить, что прочность и надежность из ниоткуда не берутся, в данном случае, лучше пожертвовать чувствительностью (поклевку крупной рыбы все равно проспать трудно) взамен на возможность сделать уверенную подсечку крупной рыбы без риска сломать хлыст. Вместе с тем, вес в 66 грамм не является чрезмерным, не напрягает и не утомляет рыболова при использовании его длительное время.

Изображение 4 : Удилище Salmo обзор

Хлыст удилища оснащен тремя кольцами и тюльпаном. Материал вставок на кольцах – LTS. Данный материал является не самым прочным и не предназначен для частого использования плетеных шнуров, что следует иметь ввиду при эксплуатации. Кроме того, на рукоятке имеется скоба для крепления приманок, так называемый хуккиппер, что делает удобным переходы от лунки к лунке, приманка не болтается.

Целевое предназначение удилища – универсал. Универсальным удилище является как по приманкам (оно пригодно для ловли блеснами, балансирами и средними ратлинами), так и по рыбе, им можно ловить все виды хищных рыб среднего и крупного размера. Следует помнить, что универсал не может быть одинаково хорош для любой рыбы. Если рыболову нужен удильник, к примеру, только для судака, то стоит поискать более жесткий вариант.  Жесткость хлыста у Salmo  Ice Solid Stick является средней. С одной стороны, она позволяет сделать уверенную подсечку, с другой – амортизирует и смягчает рывки крупной рыбы при ловле на малых глубинах и не рвет губы окуню. В плюс универсальности удилищу от Salmo можно занести и то, что в такой длине он удобен в использовании не только зимой, но и по открытой воде, как бортовой удильник.

Изображение 5 : Удилище Salmo купить

Наиболее эффективным удилище оказалось при использовании балансиров от 5 до 9 см, блесен до 20 г, мелких и средних раттлинов. При применении более крупных или очень упористых приманок, удилище начинает «проваливаться» при проводке.

В минус изделию можно записать чехол, в котором удилище поставляется потребителю. Чехол не просто плохой, он отвратительный. Изготовленная из непонятной субстанции упаковка начинает рваться сразу же, как только из него достают удилище. А через совсем непродолжительное время использования чехол превращается в «ничто». Понятно, что качественная упаковка делает дороже конечный продукт, но не думается, что удилище сильно уж подорожало, если бы хлыст упаковали, к примеру, в пластиковую трубку.

Кроме того, минусом может стать и то, что при других обстоятельствах было плюсом. Так, цельность хлыста, что добавляет удильнику прочности, еще приводит к тому, что транспортная длина удилища составляет 45 см. Такая длина  может добавить проблем при перевозке удилища.

В целом, рыболов за вполне разумную цену получает удилище, главными качествами которого являются прочность, надежность и возможность справиться с трофеем.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Удилище Salmo Ice Solid Stick мощное и создано для ловли хищной крупной рыбы в зимнее время. Удилище оснащено очень прочным цельным хлыстиком из качественного стеклопластика. Эргономичная современн...

    1 010  руб.
  • зимняя удочка
  • salmo
  • удилище salmo
  • удочка

19 марта 2018, понедельник  •  640 просмотров

0 комментариев

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой


   Слава Востриков19 май 2018

Валерий знаю что ловите на воблеры мария какие модели посоветуйте щуки судака небольшие река и река ...

   Слава Востриков18 май 2018

Валерий какие модели кренков посоветуйте для головля я знаю что вы ловите на клатч а какие ...