ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Мормышка True Weight «Кошачий глаз»

Изображение 1 : Безнасадочная мормышка

Среди огромного многообразия безнасадочных мормышек  популярностью у зимних рыболовов пользуются изделия компании True Weight. Давно и прочно в арсенале «безмотыльщиков» заняла почетное место безмотылка «гвоздешарик». Относительно недавно у этой популярной мормышки появилась разновидность, именуемая «кошачий глаз».

По самому названию мормышки – безнасадочная или безмотыльная, понятно, что используется она без какой-либо наживки естественного происхождения. По задумке производителя формой приманка должна напоминать какое-то водное насекомое - естественный кормовой объект практически для всех видов рыб, как в зимний, так и летний период. В роли приманки выступает мормышка с вытянутым цилиндрическим телом,  окрашенным в черный цвет, а также расположенная на крючке крупная бусина.

Изображение 2 :  мормышка True Weight

«Кошачий глаз» (далее КГ) по форме полностью повторяет «гвоздешарик», различие заключается только в материале, из которого изготовлена бусина. У гвоздешарика - какой–либо металл (латунь, никель и т.п.), у КГ - это  нечто полимерное, напоминающее мутное стекло, с темной полоской посередине. По цвету материал и вправду напоминает радужную оболочку глаза. Есть еще одно различие между «гвоздешариком» и КГ. При прочих равных, КГ немного легче своего предшественника, при диаметре мормышки 2,5мм. разница в весе составляет 0,2 грамма.

Изображение 3 : Безнасадочная мормышка True Weight «Кошачий глаз»

Мормышка «кошачий глаз» выпускается в 4 размерах. Главный отличительный элемент – бусины  имеют 10 различных цветовых решений. Главным провоцирующим на поклевку элементом у  «гвоздешарика» считается стук бусинки. При проводке тело мормышки ритмично покачивается, а скользящая по цевью крючка бусинка  бьет по ней, создавая звуковой эффект. По мнению многих рыболовов, это легкое постукивание своими звуками отлично привлекает рыбу. У КГ главной особенностью и уловистым качеством мормышки  считается то, что при игре она бликует бусинкой, привлекая рыбу. Преимущество КГ перед «гвоздешариком» заключается в том, что во-первых, «кошачий глаз» более заметен. Во-вторых, стук может быть и привлекает рыбу, но это утверждение верно лишь для активных представителей ихтиофауны, а для пассивной, заторможенной рыбы постукивание бусины, как минимум бесполезно, а может и отпугивать осторожных обитателей подводного мира. Очень хорошо КГ проявляет себя на небольших глубинах, куда достает солнечный свет и «оживляет» радужную бусину. Здесь также следует учитывать и степень освещенности, чтобы излишне яркие блики не настораживали рыбу. В ясные солнечные дни лучше использовать мормышки с бусинами темных цветов. Однако не следует думать, что КГ - приманка для узких специализированных условий. Практика показывает, что КГ может быть эффективен и на глубинах 4 – 5 метров, в предрассветные сумерки. Правда, в любом случае, лучше будут работать мормышки с бусинами ярких цветов.

Изображение 4 : обзор мормышки True Weight «Кошачий глаз»

Как говорилось выше, бусины на крючках мормышек КГ имеют разные цвета. На просторах интернета можно найти рекомендации по предпочтению различными видами рыбы определенных цветов, например: зеленые – плотва, желтые – окунь и т.д. Однако следует иметь ввиду, что на разных водоемах (даже расположенных по соседству) цветовые предпочтения у подводных обитателей могут быть разными. Разность таких предпочтений также может зависеть от времени года, освещенности и т.п. Одно можно сказать определенно - цвет бусин может иметь значение и влиять на активность клева. Какой цвет для какой рыбы  - будет зависеть от сочетания многих факторов. Рыболову можно лишь рекомендовать иметь в своем арсенале мормышки  разных цветов и в каждом конкретном случае подбирать цвет бусин под настроение рыбы.

Изображение 5 : мормышки зимой

Как и для других безмотыльных мормышек, при ловле на КГ очень важна техника игры снастью. Рекомендации при этом могут быть самые общие. Если рыба проявляет активность, то отличный результат будет при агрессивной низкочастотной игре мормышки с небольшими паузами. При нестабильном клеве движения нужно замедлить, увеличить амплитуду колебаний и увеличить паузы.

Одной из особенностей КГ, которую следует учитывать при ловле – это вес безмотылки. Как уже говорилось, вес является относительно небольшим по отношению к объему приманки. Это затрудняет опускание мормышки на большую глубину и делает почти невозможной ловлю на течении.

Изображение 6 : купить мормышки

Видовой состав рыбы, которую можно поймать на КГ, не ограничен. Можно смело сказать, что «кошачий глаз» привлекает всё население водоема. Кроме того, КГ можно назвать всесезонной приманкой, которая может быть эффективной не только по первому и последнему льду, но и в нелюбимое многими глухозимье.

К недостаткам приманки можно отнести лакокрасочное покрытие тела мормышки. Черная краска часто облезает и происходит это тем быстрее, чем активнее клев. Также бывают случаи некачественной пайки тела мормышки к крючку, что хоть и не часто, но приводит к поломке мормышки.

В целом же, приобретя за совсем небольшие деньги приманку «кошачий глаз», вы вряд ли покинете водоем с пустыми руками. Рыба на эту снасть ловится самая разная, немаловажную роль в этом играет цвет бусины.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров4207
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Модель мормышки весом 0,35 гр и диаметром 1,5 мм. Подойдет для облавливания глубин до 4 м. Для более быстрого погружения и стабильности при анимации эксперты True Weight сделали приманку из вольфра...
    Перейти
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Модель мормышки весом 0,35 гр и диаметром 1,5 мм. Подойдет для облавливания глубин до 4 м. Для более быстрого погружения и стабильности при анимации эксперты True Weight сделали приманку из вольфра...
    Перейти