Удилище Black Stream Rods Series от TM Sprut, серия Keitaro

Изображение 1 : Удилище Black Stream Rods Series от TM Sprut, серия Keitaro

Компания Sprut открывает новую для себя программу - это производство спиннинговых удилищ. Спиннинговый арсенал этого молодого бренда включает в себя четыре серии недорогих удилищ, объединенных общей концепцией линейки Black Stream Series. И одним из удилищ этой программы является серия Keitaro. Это самая бюджетная серия из всех спиннингов Black Stream.

Удилища данной серии выделяются на фоне остальных своим подчеркнуто скромным и в то же время строгим дизайном. Разнесенная рукоять из недорогого и практичного современного материала EVA, катушкодержатель с задней гайкой, удобный хуккипер, классические кольца Y-Type со вставками SIC, разумеется. Но главная изюминка любого удилища всегда кроется в его бланке. Так вот, что касается бланков серии KEITARO, то они также выделяются на фоне трех других серий линейки Black Stream. В отличие от своих более «злых» и быстрых коллег, бланки KEITARO среднего строя, они более гибкие, даже их мощный комель, а он у этой серии самый внушительный из всех, так вот даже он под нагрузкой гнется и отрабатывает до самой рукояти. Изображение 2 : Удилище Sprut, серия Keitaro Это делает спиннинги KEITARO очень посылистыми и дает возможность использовать их для самых дальних забросов и в то же время позволяет при вываживании крупных трофейных рыб легко управляться с ними, быстро выматывая сильного противника. Удилища этой серии оснащены не самыми мелкими кольцами, здесь были учтены пожелания спиннингистов, практикующих «зимний спиннинг», где модные современные микро-кольца быстро обмерзают и забиваются льдом, раздражая рыболова и заставляя его совершать лишние телодвижения по их очистке, куда как чаще, чем с кольцами более крупных размеров. Что касается наличия хуккипера, то несмотря на желание производителя сделать серию как можно более доступной по цене, решено было не лишать эти удилища такого полезного для многих рыболовов элемента оснастки. А вот беткап, или по-простому – торец рукояти, в отличие от старших братьев, на KEITARO лишен фирменного логотипа Sprut, что опять же подчеркивает минимализм и максимальную бюджетность серии. В то же время простой беткап из EVA можно безбоязненно ставить на камни или втыкать в снег, не опасаясь поцарапать красивый значок фирменного логотипа.

Изображение 3 : Удилище Sprut

В серию KEITARO входит несколько удилищ различной длины и тестового диапазона, что дает возможность выбора из этой партии удилищ под различные задачи и условия ловли различных рыб. Самые короткие в серии удилища длиной 7’0”, или 213 см. – это в первую очередь спиннинги для ловли на воблеры, как равномерной проводкой крэнкбейтов, так и рывковой анимацией минноу. Кроме того, благодаря регулярному строю бланков KEITARO, этими удилищами хорошо ловить на различные блесны и спиннербейты. Удилища длиной 8’0”, или 244 см. наиболее универсальны из всей серии, они превосходны в работе с различными блеснами, хорошо справляются с воблерами и топвотерами и вполне позволяют ловить рыбу на джиговые приманки. Самые мощные в серии спиннинги длиной 9’0”, или 274 см. - это уже удилища, пригодные для ловли крупных лососевых и трофейной щуки на дальних дистанциях заброса, крупными блеснами, неогруженной резиной крупных размеров и классическим джигом.

Изображение 4 : обзор спиннинга Sprut

В общей сложности, удилища серии KEITARO охватывают весьма солидный диапазон видов спиннинговой ловли. С одной стороны, учитывая их невысокую цену, эти спиннинги станут хорошим начальным уровнем при выборе удилища для спиннингиста – новичка. В наше мобильное время, когда люди часто путешествуют, в том числе и на рыбалку, не всем комфортно и уютно на душе от перевозки в багаже самолета, или другого транспорта, его любимых и часто далеко не дешевых снастей. Поэтому многие для поездок на ту же Нижнюю Волгу или Кольский берут что -нибудь недорогое, что и рыбу ловить будет, и сломать или потерять будет не так жалко. Вот для таких-то случаев KEITARO может вполне пригодиться и опытному мастеру спиннинга.

      
  • Интересно
  •  
  • Количество комментариев0
  •  
  • Количество просмотров7300
  •  
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Sprut Keitaro - серия спиннингов с хорошими техническими возможностями и демократичной ценой. Бланк с минималистичным дизайном изготовлен из углеродистых волокон, усиленных специальным полимерным с...
    Перейти
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Sprut Keitaro - серия спиннингов с хорошими техническими возможностями и демократичной ценой. Бланк с минималистичным дизайном изготовлен из углеродистых волокон, усиленных специальным полимерным с...
    Перейти