Рыболовный ящик Helios

Изображение 1 : Рыболовный ящик Helios

Одним из главных атрибутов и символов рыбалки со льда, наряду с буром, является рыболовный ящик. В настоящее время на рынке представлено большое количество моделей от различных производителей и выбор, подчас, сделать нелегко. В обзоре речь пойдет о рыболовном ящике торговой марки Helios. Ящик разрабатывался в Сибири, в городе Барнаул, практикующими рыболовами, знающими толк в зимней рыбалке и понимающими ее особенности.

Ящик предназначен для транспортировки и хранения рыболовных принадлежностей и улова. Разработчики постарались сделать его максимально функциональным и универсальным.

Удачным оказалось решение разделить внутреннее пространство ящика на две части. Нижний, вместительный и абсолютно герметичный отсек, вместимостью 19 литров, который помимо транспортировки снастей, продуктов и теплых вещей, можно использовать и как кан для рыбы. В верхнем ярусе два больших отделения, в которых удобно переносить зимние удочки и прочую амуницию зимнего рыболова, кроме того, с помощью пластиковых разграничителей имеется возможность делить пространство на отсеки. В крышке ящика  имеется 4 закрывающихся ящичка  (органайзера) для хранения рыболовной мелочевки.

Изображение 2 : Размеры рыболовного ящика Helios

Благодаря такой функциональности, ящик удобно использовать не только зимой, но и летом, например, при ловле поплавочной удочкой.

Изделие имеет следующие характеристики:

Размеры: 39х36х18/23, где 39 – высота ящика, 36 – длина, 18 – ширина у основания, 23 – ширина в верхней части. Очень удобно подобрана высота ящика. Рыболову среднего роста можно сидеть на ящике длительное время (если повезет с клевом!) не испытывая дискомфорта.

Изображение 3 : нагрузка рыболовного ящика

Вес: 2080 грамм. Заявленный вес является реальным, и для изделия такого размера и объема совсем небольшой.

Максимальная нагрузка – 130 кг. В процессе эксплуатации проверялся и этот параметр. Ящик не деформируется  даже при бОльших нагрузках, ни в морозную, ни в жаркую погоду.

Одним из главных достоинств ящика является качество пластика, из которого он изготовлен. Пластик не просто прочный, он еще и прочный при различных экстремальных температурах. Не оставили ни малейшего следа на пластике (не говоря уже о поломке или деформации) ни падения на лед в сильный сибирский мороз, ни транспортировка в санях по ухабам в компании ледобуров, ни большой вес (за сотку!) рыболова - поплавочника  в июльскую жару.

Изображение 4 : обзор рыболовного ящика Helios

Применяемый пластик не впитывает в себя запахи и после хранения  рыбы, ящик не «благоухает» в помещении и не пропитывает запахом рыбы переносимые впоследствии вещи.

Изделие вызывало бы исключительно положительные эмоции, если бы не недостатки, которые, как известно, имеются у любой вещи.

Первое, что портит впечатление от ящика, – застежки органайзеров, расположенных в крышке. Если складывать в эти самые органайзеры что-то тяжелее пакетика с крючками, то крышки раскрываются при переноске сами, без всякого участия рыболова и вся мелочевка, находящаяся внутри высыпается и перемешивается в общую кучу.  Неплохая  идея сделать ящик максимально функциональным, благодаря вышеуказанным застежкам, превратилась в впустую занятое пространство.

Изображение 5 : отзыв рыболовного ящика Helios

Вызывает нарекания и ремень для переноски ящика, уж очень он «бюджетный» получился. Сделан он слишком узким и мягким. В результате, при переноске в ящике хоть сколько-нибудь значительного веса (например, хорошего улова) ремень сворачивается в веревочку.

Вышеуказанные недостатки являются мелочами. Для кого-то они будут существенными, а кто-то вообще не обратит внимание на такое. Но, в любом случае, все эти мелочи с лихвой компенсируются стоимостью ящика. За цену, которую просят розничные магазины, этот ящик может себе позволить абсолютно любой рыболов. И именно благодаря цене в сочетании с надежностью и функциональностью, ящик марки Helios получает широкое распространение среди любителей рыбалки.

      
  • Интересно
  •  
  • Количество комментариев0
  •  
  • Количество просмотров557
  •  
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментариев пока нет!