Балансир Rapala Jigging Rap

Уже довольно долгий период времени все рыболовные магазины стремятся иметь огромный ассортимент снастей, и с каждым годом они пополняются новинками. Зимние приманки для использования их  со льда не будут исключением. Одних балансиров с каждым годом становится всё больше и больше. Но среди всего этого изобилия всё-таки можно выделить некоторые из них. 

Изображение 1 : Балансир Rapala Jigging Rap

Начнём с того, что балансир — это искусственная приманка, которая копирует какую-либо рыбку и имеет различные размеры. Отличается он  от воблера тем, что местом для   его крепления к той или иной снасти является спинка, а также имеется два  одинарных крючка, которые располагаются спереди и в хвосте, а в средине, где “брюшко”, имеется тройник. Данный вид приманки используется при ловле в  отвес со льда или лодки. Ловить летом с лодки на балансир не распространено, а вот зимой эта “рыбка” может значительно удивить своей  уловистостью. 

В данном обзоре мы затронем балансиры от известной  фирмы Rapalа. Все модели данных балансиров по-своему уникальны  и применяются в определенных условиях. Универсальной моделью является  балансир Rapala Jigging Rap, имеющий классическую форму и игру, которая подходит для ловли многих хищников. 

Изображение 2 : Балансир Rapala

Данная модель представлена в шести размерах: 2, 3, 5, 7, 9 и 11 см. А вес приманок соответственно: 4, 6, 9, 18, 25, 32 грамма. Цветовая палитра также различна. На сегодняшний день выпускается около 33 различных расцветок балансира. Jigging Rap представлен в  двух сериях: «W» и «WH». Серия «WH отличается от «W» тем, что сам хвост выполнен не в прозрачном цвете, а  в красном, и сразу поставлены тройники «капля», а это немаловажно при ловле окуня. 

Качественное исполнение балансира сразу привлекает к себе внимание. На Jigging Rap наносятся  устойчивые слои  красок и лаков, которые долго могут противостоять  щучьим и судачьим атакам. Балансир  выполнен с использованием качественных крючков от известного производителя VMC, которые способны  долгое время быть острыми , а также сохранить свою прочность, а  правильный угол загиба позволит подсечь рыбу при поклевках сверху. Отдельно хочется отметить то, что при смене тройника на другой приходится приложить немало усилий, и делать это желательно дома, а не на рыбалке. 

Изображение 3 : Балансир Rapala обзор

С игрой у Rapala тоже все в порядке. Выдаёт “четкую” восьмёрку, каких-либо провалов на сбросе нет. Засчет хорошей гидродинамики балансир довольно долгое время может еще качаться на паузе. 
Для каждого размера  балансира существуют определенные условия ловли, где балансир проявит себя с наилучшей стороны. 

Маленькие балансиры размером “2” и “3” применяются в основном на глубинах до 2-2.5 метра. Основным объектом ловли для этих балансиров является некрупный окунь. Бывают моменты, когда окунь крайне пассивен, находится в корягах, и в этом случае данный размер балансира в основном и выручает. 

Изображение 4 :  Rapala Jigging Rap купить

Модель “5” является универсальной при ловле окуня. Порой на данный размер балансира нападает и щука. Вес данной модели составляет 9 грамм, что позволит работать на глубинах до 4-5 метров. 
Размер балансира “7” предназначен для ловли трофейных окуней, а также судаков и бершей. Вес данной модели составляет 18 грамм и применяется на глубинах до 10 метров. Периодически данную модель атакует довольно крупная “пятнистая”. 

Изображение 5 : отзыв на балансир Rapala

Приманки “9” и “11” – это балансиры для ловли крупной рыбы. Данный вид балансира в основном применяется на крупных реках с течением при ловле того же судака или щуки. 

В проводке данного балансира нет ничего сложного. Для начала рыболов находит дно и поднимает его см на 5-10 от него. Затем балансир приподнимают еще на 20–30 см выше и взмахи повторяются. Если поклевок не произошло, то балансир снова поднимается на 30-40 см. Данный вид игры позволит рыболову обловить все горизонты, а также понять, на какой высоте питается тот или иной хищник. Сам взмах зависит от активности хищника. Если хищник активен, то взмахи более размашистые, если пассивен, то наоборот, короткие.

Подводя итог, хочется сказать, что компания Rapala смогла  создать приманку, которая  будет привлекать  как активного, так и пассивного хищника. Цветовая гамма достаточно большая, что позволяет каждому рыболову найти подходящий размер и цвет под те или иные условия ловли. Данную приманку желательно иметь в своей коробке, поскольку она способна сработать там, где остальные приманки бессильны.

      
  • Интересно
  •  
  • Количество комментариев0
  •  
  • Количество просмотров3251
  •  
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Для тех, кто любит даже зимой охотиться именно на трофейного клыкастого хищника - судака и щуку, подойдет серия Jigging Rap 9. Балансир габаритами 9 см, весом 25 гр. Обладает вытянутым корпусом, на...
    Перейти
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Для тех, кто любит даже зимой охотиться именно на трофейного клыкастого хищника - судака и щуку, подойдет серия Jigging Rap 9. Балансир габаритами 9 см, весом 25 гр. Обладает вытянутым корпусом, на...
    Перейти