ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Шеды Pontoon 21 серии Cheerful и Bet-A-Shad

В линейке воблеров компании Pontoon 21 очень много удачных и весьма уловистых моделей. При своей средней стоимости приманки составляют достойную конкуренцию именитым “японцам”. В этом обзоре рассказ пойдет о двух мелководных шедах серии Cheerful и Bet-A-Shad. Два этих воблера имеют своеобразную форму, имитирующую немного подросшего малька высокотелых рыб. В водоемах, где кормовой базой у хищника преобладают подобные виды рыб, воблеры этой серии окажутся очень кстати.

Начнем с Bet-A-Shad.

Изображение 1 :  Pontoon 21

Pontoon 21 Bet-A-Shad представляет собой классический воблер класса шед. Bet-A-Shad выпускается в трёх размерах: 63, 75 и 83 мм. По плавучести он имеет две модификации - суспендер (SP) и плавающая (F).

Теперь подробнее об одном из них, а именно о Bet-A-Shad 75SP-SR.

Изображение 2 : Купить воблеры Pontoon 21

При длине 75мм воблер весит 13,2 грамма. Рабочая глубина, то есть заглубление, варьируется от 20 до 40 сантиметров. Поэтому Bet-A-Shad очень востребован в тех случаях, когда трава не доходит до поверхности воды примерно на 30 см и воблеры с большим заглублением сразу в нее зарываются. Воблер оборудован магнитной системой, которая состоит из двух металлических шаров, находящихся в продольном канале. Ее принцип работы в том, что при забросе шарики сначала перемещаются в хвостовую часть, а потом возвращаются обратно, после чего фиксируются магнитом, поэтому происходит увеличение дальности заброса, и, что естественно при наличии такой системы, воблер при своем весе хорошо показывает себя в полетных характеристиках.

Изображение 3 : Pontoon 21 Bet-A-Shad

Bet-A-Shad оснащен двумя высококачественными тройниками фирмы Owner. К данной приманке можно применить все классические вариации проводок: Stop & Go, равномерная, рывковая, паузы могут быть любыми, так как воблер суспендер, то есть зависает в толще. Большим преимуществом такого класса воблеров является то, что при ловле в траве его можно остановить, и он не будет тонуть, а зависнет в том горизонте, в котором его оставили, что является огромным плюсом при ловле пассивного хищника. На легком твиче все повороты плавны и амплитудны, после небольшого рывка воблер некоторое время агрессивно "дрожит" на паузе, тем самым провоцируя хищника. За счёт своего короткого тела Bet-A-Shad может совершать игру практически на одном месте. Данный воблер прекрасно управляем и незаменим при облове меляков.

Изображение 4 :  Pontoon 21  Cheerful

Серия воблеров Сheerful включает в себя три серии: 34, 40, 60 мм в длину. По степени плавучести они подразделяются на F (плавающая) и SP (нейтральной плавучести). Кроме того, каждая серия имеет разную степень заглубления, поэтому Cheerful подразделяется на версии SR – мелководная, с заглублением около метра, и MR с заглублением в районе полутора метров.

Рассмотрим поближе одну из моделей, а именно Сheerful 60SP-SR.

Изображение 5 : какие шеды выбрать?

Приманка довольно легка в освоении. При своих небольших габаритах (60 мм в длину и массе в 7,2 г) воблер хорошо летит на забросе, при этом не имея системы дальнего заброса. Модель очень послушная в анимации и прощает многие ошибки, ее игра зависит от фантазии рыболова. В плане проводок сказать что-то определенное нельзя - воблер довольно прост в управлении. С ним можно делать любую анимацию: если только начинаешь осваивать твичинг, то можно вести его равномерно или с остановками, ловить Сheerful будет, так как имеет свою игру. В твичинге воблер очень хорош: на рывках "аппетитно" переваливается с боку на бок, что очень раздражает пассивную щуку и вынуждает ее на атаку. Эту модель можно без проблем провести впритык с травой, где прячутся "травянки".

Изображение 6 : рыболовный магазин

Покрытие приманки качественное: щучьи поклевки, повреждения от тройников покрытие держит довольно хорошо. Что сразу бросается в глаза - это отличное качество изготовления воблера. Он оснащен тройниками Owner, которые обычно ставят лишь на “японцев”. Можно долго говорить о том, что похожую форму имеют другие воблеры, но аналог Сheerful'а найти не получилось, поэтому этот воблер можно считать оригинальным.

Изображение 7 : обзор воблеров Pontoon 21

Подводя итог, можно сказать, что серии Cheerful и Bet-A-Shad у Pontoon 21 являются успешными и пользуются популярностью среди рыболовов-любителей и не только. Вместе с этой приманкой оптимально использовать следующие снасти: спиннинг со строем Extra-Fast или Fast со средней длиной до 210 см и тестом до 18-20 грамм, плетенку не менее #1 по японской классификации, а так как работа с этими воблерами будет преимущественно происходить рядом с травой, то снасть должна быть довольно мощной, чтобы не позволить рыбе уйти в заросли. Если целью ловли является щука, то наличие поводка обязательно. С этими воблерами всегда можно рассчитывать на поимку хищника независимо от его активности, ведь если рыба не активна, то эти шеды сделают всё, чтобы ее привлечь. Сheerful имеет некое преимущество перед Bet-A-Shad на более обширных водных пространствах, поскольку он имеет большее заглубление, что дает больше шансов привлечь хищника. А другой, в свою очередь, имеет преимущество на меляках, где трава доходит практически до поверхности.

В общем, вывод из всего вышесказанного можно сделать такой: имея обе эти приманки в своём арсенале, на водоёмах, где кормовой базой в основном выступают высокотелые рыбы и присутствует некая растительность, с помощью этих воблеров и личных навыков можно добиться хороших результатов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров2231