ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Плетеный шнур Berkley FireLine Fused Tracer

Изображение 1 : Плетеный шнур Berkley FireLine Fused Tracer

Плетеный шнур — вроде такая мелочь в подборе снасти, по сравнению со спиннингом и катушкой. Купил, намотал и рыбачишь себе. На деле же все совсем иначе. Шнур всегда должен гармонировать со снастью.

Поставишь слишком толстый, будет высокая парусность и работать с малыми весами в ветер и на сильном течении будет некомфортно, слишком тонкий можно отстрелить на силовом забросе,  таких нюансов большое множество. Шнур всегда нужно выбирать исходя из собственных требований и предпочтений.

Например, Вы очень любите ловить жереха и Вам нужен дальний заброс, значит шнур нужен гладкий, тонкий, но с хорошей разрывной нагрузкой. Berkley FireLine Fused Tracer соответствует всем условиям, перечисленным выше.

Изображение 2 : обзор плетеного шнура Berkley FireLine Fused Tracer

Многим известно, что компания Berkley зачастую использует материал Dyneema при изготовлении шнуров, и FireLine Fused Tracer не стал исключением.

Как и большинство шнуров Berkley, FireLine Fused Tracer относится к жестким шнурам, очень гладким и имеющим очень хорошие показатели на разрыв. Достигаются эти показатели благодаря использованию технологии MicroFused. Но давайте не будем вдаваться в сложный процесс изготовления, а затронем только основную суть. А заключается она в том, что данный шнур спекается, а не сплетается из волокон.

Изображение 3 : Плетеный шнур какой выбрать

Вернемся к рыбалке. С забросом мы разобрались, благодаря скользкой поверхности он получается очень далеким. Как же обстоят дела с изноустойчивостью и сенсорикой, ведь это тоже очень важные показатели, особенно для любителей джиговой ловли. FireLine Fused Tracer и в данном аспекте показал себя с хорошей стороны. Ракушки и коряги, конечно, приводят его в негодность и шнур начинает мохриться, но свою первоначальную структуру он держит довольно таки долго. Да и разве бывают вечные шнуры? За любым шнуром нужно следить и при появлении на рабочем участке явного износа просто его устранить, отрезав кусочек шнура. Как мы уже выяснили, Berkley FireLine Fused Tracer спекается, а это значит, что шнур имеет монолитную структуру, за счет которой и достигается хорошая информативность. А она очень нужна при ловле на мягких грунтах и в ветреную погоду.

Изображение 4 : Плетеный шнур Berkley

Реальный диаметр шнура очень близок к заявленному, что редкость на сегодняшний день. Производитель часто стремится указать завышенные параметры для большего спроса. Разрывную нагрузку оценивать не решимся, так как данный показатель будет очень сильно разниться у разных рыболовов и объективной оценки дать никто не сможет. Но вот в чем можно быть уверенным, в том, что FireLine Fused Tracer хорошо держит узел. В частности, показал хорошо себя с такими узлами, как «Клинч» и «Паломар».

Окрас у шнура двухцветный — зеленый и черный, который меняется через каждые полтора метра. Благодаря этому очень удобно отслеживать проводку. Краска очень качественная и долго держится на шнуре.

Но в каждой бочке с медом есть капля дегтя. Скромная размотка в 110 метров. Конечно, для рядовой рыбалки этого будет вполне достаточно, но если ты рыбачишь очень много в коряжнике, то придется брать две или три шпули. В остальном же шнур соответствует всем современным требованиям рыболовов-любителей.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров3155
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Плетеные шнуры FireLine Fused Tracer от фирмы Berkley изготавливается из волокон материала Dyneema по особой технологии MicroFused. По этой технологии верхний слой полиэтиленовых волокон спекается ...
    Перейти
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Плетеные шнуры FireLine Fused Tracer от фирмы Berkley изготавливается из волокон материала Dyneema по особой технологии MicroFused. По этой технологии верхний слой полиэтиленовых волокон спекается ...
    Перейти