Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Обзор термоса Арктика

Изображение 1 : Обзор термоса Арктика

В холодное время года нет ничего приятнее, чем попить горячего травяного чая или кофе. Это и тело согревает, и душу. И даже вдалеке от дома: на рыбалке, в походе, или просто на прогулке, – порой хочется перевести дух и насладиться ароматным теплым напитком. Чтобы не возиться с разведением костра или горелкой, на помощь приходит термос.

Рынок предлагает великое множество моделей и брендов. Термосы бывают как для жидкости, так и для полноценного горячего обеда, они различаются по объему и содержанию. Сегодня мы рассмотрим термос средней ценовой категории Арктика 106 объемом 1,2 л. Он предназначен для напитков.

Характеристики

Ознакомимся с характеристиками этого термоса:

- Объем: 1,2 л.

- Держит тепло/холод 32 часа.

- Крышка является кружкой.

- Дополнительная чашка.

- Герметичная пробка.

- Ударопрочное покрытие.

- Вес: 592 гр.

- Габариты: 31 х 9,5 х 9,5 см.

- Материал: Пищевая нержавеющая сталь 18/8


Первые впечатления

Изображение 2 : термос купить

Термос поставляется в плотной коробке, можно быть уверенным, что он не поврежден при доставке. Состоит из 4 элементов: собственно, колба, ввинчивающаяся пробка, крышка и дополнительная кружка на крышке. Таким образом, можно не только выпить чая самому, но и угостить друга.

В целом термос выглядит красиво и стильно, насколько это вообще актуально для термоса. Внешне никаких повреждений нет – ни внутри, ни снаружи. В характеристиках заявлено, что у «Арктики 106» ударопрочное покрытие. Легкие удары по поверхности показали, что она не деформируется. У этого термоса металлическая колба, в плане ударопрочности это добавляет один балл, ведь термосы со стеклянной колбой более хрупкие.

Поверхность колбы рельефная, приятная на ощупь. Вес пустого термоса немаленький – почти 600 граммов, но мы помним, что объем  термоса 1,2 л.

Остальные элементы крепятся надежно – все они привинчиваются, без прокрутов и люфтов. Крышки прилегают плотно, термос полностью герметичен и не протекает. Крышка без клапана, чтобы налить напиток в кружку следует полностью открыть термос. От этого, конечно, потеряется немного тепла, но много ли?


Удобство в использовании

«Арктика 106», если хотите – это классический термос с точки зрения дизайна. Он довольно широкий, но его удобно держать в руке, хотя и нет никаких анатомических элементов или ручек. Из минусов, возможно, стоит выделить полное отсутствие каких-либо креплений, то есть его можно нести только в руке или в сумке, прицепить его к экипировке не представляется возможным.


О кружках

Изображение 3 : термос Арктика купить

Кружки имеют совсем небольшой объем. Кому-то это покажется минусом, но представьте условия русской зимы: в больших кружках на морозе чай быстро остынет, и допивать вы уже будете холодный напиток. К тому же, чем больше кружки, тем дольше длится чаепитие, а сам термос в это время закрыт одной лишь пробкой, которая не абы как держит тепло. Иными словами, маленькие кружки – это большой плюс.

Кружки не имеют ручек, но они совсем плохо проводят тепло, поэтому можно смело держать её, не боясь обжечь руку.


Сохранение температуры

Изображение 4 : какой термос купить

Теперь перейдем, пожалуй, к самому важному – к основной работе термоса.

Как мы видим, в характеристиках заявлено, что «Арктика 106» держит тепло до 32 часов. Так ли это? Давайте проверим!

Теплым мы называем чай температурой 50-55 градусов, до 60 градусов – это уже горячий чай. Наполняем термос кипятком до краев и помещаем в холодильник (температура в камере холодильника +3 градуса). В первую минуту температура воды составила 95,7 градусов. 32 часа – это сутки и ещё 8 часов.

Посмотрим, на что способна «Арктика»!

Время

Температура

0

(начало эксперимента)

95,7

4

87,2

8

79,4

12

73,5

16

66,5

20

63,0

24

58,3

28

54,6

32

(обещанное время сохранение тепла)

51,3

48

(спустя двое суток)

36,8

Как мы видим, термос уверенно справился с заданием и выполнил все обещания производителя. Можно смело брать с собой термос с горячим чаем или кофе и быть уверенным, что напиток согреет вас даже через сутки.

Итог

Итак, подведем итоги.

Плюсы термоса

- хорошо держит тепло;

- две кружки;

- качественное исполнение, герметичность;

- удобный дизайн.

Минус, пожалуй, один – отсутствие возможности крепления к рюкзаку. Но, откровенно говоря, минус этот весьма субъективен.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Объем: 1,2 л.Держит тепло/холод 32 часа.Крышка является кружкой.Дополнительная чашка.Герметичная пробка.Ударопрочное покрытие.Вес: 592 гр.Габариты: 31 х 9,5 х 9,5 см.Материал: Пищевая нержавеющая с...

    2 225  руб.
  • термос

9 января 2018, вторник  •  2026 просмотров

0 комментариев

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Павел Горшков16 окт 2018

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста нужен спиннинг в основном для ловли с берега на воблера 110 - 130см ...

   Алексей Баженов9 окт 2018

Добрый день подскажите спиннинг для освоения джига на реке( Волга, Ока )! Ловля с берега! бюджет ...