Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Обзор спиннинга Maximus Neon Midori 70UL

Возвращаясь к вопросу об основных составляющих комфортной ловли, мы вспоминаем удилище, катушку и леску (плетеный шнур). Если уделить внимание всем трем этим составляющим, то можно добиться идеального баланса снастей и конечно же максимально комфортного процесса рыбной ловли.

Изображение 1 : Обзор  спиннинга Maximus  Neon Midori 70UL

Речь пойдет об одной из этих трёх составляющих- удилище Maximus  Neon Midori. Данное удилище является новинкой 2017 года, компания Maximus вложила в разработку этого удилища немало сил и ресурсов для того, чтобы выпустить в массы по истине отличный современный ультралайт.

Серия спиннинговых удилищ Neon Midori от фирмы Maximus была разработана специально для форелевой ловли и призвана сделать рыбалку максимально эффективной. Среди представленных моделей можно подобрать спиннинг для ловли на платных прудах, ручьях и малых горных реках. Серия состоит из четырех удилищ, самая «младшая» модель 183 см длиной и тестом до 4-х грамм является единственным удилищем направленности Area, т.е. для ловли в водоемах без течения, остальные же удилища относятся к категории Stream, для ловли в разнообразных ручьях и реках с течением. Самая «старшая» модель имеет длину 213 см и тест 1,5- 6 грамм.

Все удилища серии Neon Midori выполнены очень качественно и с использование самых современных технологий. Удилища сделаны из высокомодульного материала Nano Graphite Fibers, что позволило сделать стенки удилища тоньше, но при этом довольно жесткими и звонкими, соответственно это также позволило снизить вес удилища, что очень важно при ловле ультралайтовыми снастями. Спиннинги оснащены однолаповыми кольцами производства Кореи - Korea T-Zirconia в сверхлегкой оправе с тончайшей вставкой из диоксида циркония, что позволяет лучше скользить шнуру, увеличить дальность заброса и снизить вес удилища. Также имеется противозахлестный тюльпан, который снижает риск «отстрелов» или сходов «бород». Кольца на удилище распределены по системе N-Guide Sistem - расстановка пропускных колец, рассчитанная на сверхдальний заброс. Предполагает более частую расстановку пропускных колец малого диаметра на высоких ножках, тем самым достигается улучшенная конусность входа и уменьшение сопротивления лески при прохождении через кольца, что обеспечивает более точный и дальний заброс. Расстановка по этой системе позволяет добиться более равномерного распределения нагрузки на бланк удилища.

Изображение 1 : Обзор  спиннинга Maximus  Neon Midori 70UL

Стоит отметить что действительно, первое пропускное кольцо немного большего диаметра, остальные же пропускные кольца распределены по бланку довольно часто и довольно маленького размера, все практически одинаково малы до самого «тюльпана». Что не совсем привычно большинству рыболовов, так как наверное многие привыкли к системе «от большего к меньшему», но данные новшества относятся скорее всего к большому плюсу, нежели к минусу.

Рукоять удилища Neon Midori является «разнесённой», катушкодержатель имеет специальную форму «скелетного типа», которая не встречается на других удилищах, выполнен по технологии Super Sensitive System, это значит что в составе катушкодержателя присутствуют элементы из материалов, хорошо передающих вибрацию(алюминий, графит), что обеспечивает высочайшую информативность снасти, передавая все касания дна, препятствий, малейшие изменения работы приманки и даже самую нежную поклевку. Также при изготовлении катушкодержателя спиннингов Neon Midori используется технология Warm Reel Seal. Он сконструирован таким образом, что его поверхность соприкасающаяся непосредственно с ладонью, изготовлена из «теплых» материалов: пробки, неопрена, Eva. Стоит отдельно отметить необычный скелетный тип катушкодержателя, где в «углублениях» красуется материалы из пробки. Испытания в полевых условиях показали, что пределах температурного режима +2 градуса вполне комфортно ловить без использования перчаток, катушкодержатель действительно остаётся «тёплым».

Изображение 1 : Обзор  спиннинга Maximus  Neon Midori 70UL

Перейдем к внешнему виду удилища Neon Midori. Спиннинг сделан очень качественно, при первом осмотре не возникает ни каких вопросов и претензий к сборке вообще. Всё чётко подогнано, кольца стоят ровно, потеков лака или краски нет. Возникает конечно вопрос: «Что это за зверь?!», так как внешний вид очень неординарный, «кричащий» синий цвет, который к слову очень красив «в живую», необычной формы катушкодержатель и очень приятный на ощупь бархатный чехол того же синего цвета, что и удилище, так же чехол имеет два отделения, что исключает повреждение двух частей удилища Neon Midori друг об друга. В общем с точки зрения эстетики –этот спиннинг произведение искусства, в стиле некоего модернизма.

Испытания на воде удилища Neon Midori 70UL оказались очень удачными, но всё по порядку. Удилище длиной 213 см и тестом 1,5-6 грамм, было оснащено катушкой Daiwa Ninja 1003A и плетеным шнуром

Power Phantom Ultralight 6x 105м 0,06мм. Первым испытание стала ловля голавля и жереха на течении, мелкие воблера и даже форелевые блесны весом в 1,5 грамм улетали довольно на приличное расстояние, не говоря уже о воблерах весом 5 грамм. Дальность заброса в комплекте с тонким шнуром и катушкой которая «дружит» с тонкими шнурами , очень хороша и вполне позволяет докинуть до противоположного берега реки шириной метров в тридцать. В силу своего необычного для форелевого удилища, жесткого, а если быть точнее среднего между regular и fast строя, Neon Midori очень «кидуча», а также информативна при равномерной проводки воблеров и блёсен, вершинка удилища информативно показывает работу приманки, так же Вы прекрасно сможете чувствовать равномерную проводку «в руку». Об ударах голавля и жерехе, наверное, вообще не стоит говорить, поклёвка таких рыб на удилище Neon Midori –это просто разряд током до самых пяток. Со своими заявленными функциями ловли на течении удилище справляется на все 100%.  

Изображение 1 : Обзор  спиннинга Maximus  Neon Midori 70UL

Следующим испытанием стала ловля судака. Комплект использовался тот-же, река с небольшим течением, груза весом 3-6 грамм, глубина от 3-х до 8-9 метров. За счёт технологии материала Nano Graphite Fibers, удилище получилось немного жестковатым и звонким, и вполне может работать в джиговой рыбалке, хлыст срабатывает и показывает всю информацию, также при жёстком дне, отчётливо слышно в руку удары груза о дно. Даже пассивные поклёвки судака, «пощипывания», отчётливо чувствуются. Опять же, за счет своего строя, удилище Neon Midori вполне может и пробивать судака, и отлично «вяжет» рыбу, за пять рыбалок, даже с затупленными крючками, сходов рыбы практически не было.

Изображение 1 : Обзор  спиннинга Maximus  Neon Midori 70UL

После тестов, которые положительно прошло удилище Neon Midori, было решено устроить эксперимент и попробовать данное удилище в ловле на сверхлегкие груза- «мормышинг». Река с совсем незначительным течением, мормышки весом от 0,4 гр. до 1 гр. Заброс не был намного лучше других удилищ, которые используются для ловли на мормышку, но и ничуть не хуже, в среднем от 8 до 15 метров в зависимости от веса мормышки и диаметра лески. Анимацию приманки делать комфортно, нежные пощипывания окуня и бели отчётливо чувствуются тактильно в руку. Удивлению не было предела...

Подводя итоги, можно абсолютно честно сказать, что компании Maximus удалось сделать поистине универсальное удилище Neon Midori, которым можно ловить в разных условиях воблерами, блеснами, джигом и даже «мормышить». Однозначно удилище Maximus  Neon Midori достойно пристального внимания не только за свой неординарный красивый внешний вид, но и за рабочие характеристики.

  • maximus
  • спиннинг

31 декабря 2017, воскресенье  •  25 просмотров

0 комментариев

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Василий28 дек 2017

Добрый день, Сергей! В последних сообщениях прочитал, что Вы ловите и зимой тоже. Я сейчас живу ...

   Сергей24 дек 2017

А что бы вы посаветовали по поводу джерковой палочки чтоб и бандита твичила. Спасибо!