Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Спиннинговое удилище Daiwa Ninja Jigger

Изображение 1 : Спиннинговое удилище Daiwa Ninja Jigger

Последнее время рынок бюджетных спиннингов постоянно пополняется, вследствие чего сделать выбор становится очень сложно. Каждый производитель старается изготовить подходящие под определенные условия и виды ловли модели, обращая большое внимание на соотношение «цена-качество». Одним из таких спиннингов является Daiwa Ninja Jigger 270/8-35.

Данная модель спиннинга обладает следующими характеристиками:

Вес(гр): 181

Длина рукояти(см): 46,5

Длина(см): 270

Класс удилища: heavy, medium

Количество секций: 2

Материал: carbon

Рукоять: Cork

Строй: Fast (быстрый)

Тест(гр): 8-35

Тип вершинки: tubular tip

Транспортная длина (см): 142

Фурнитура: SiC

Внешний вид

Изображение 1 : Спиннинговое удилище Daiwa Ninja Jigger

Чехол удилища ничем сверхъестественным не отличается. В нём имеется два отделения, каждое из которых предназначено для отдельной секции удилища, что позволяет избежать контакта между ними при транспортировке. Сшит он довольно неплохо, но ткань тонкая, и при падении удилища даже с не очень большой высоты спиннинг может повредиться.

Данный спиннинг имеет цельную рукоять, сделанную из высококачественной пробки. Этот материал имеет низкую теплопроводность, обеспечивая ладоням рук комфортную ловлю в холодное время. Оптимальная длина рукояти позволяет комфортно осуществить заброс двумя руками и манипулировать снастью при ловле с берега.

Изображение 1 : Спиннинговое удилище Daiwa Ninja Jigger

Катушкодержатель у спиннинга с нижней гайкой фиксации. Для того, чтобы добиться отличной сбалансированной снасти, к удилищу подойдут катушки размером 4000 по классификации Shimano и 3000-4000 по классификации Daiwa. При осмотре бланка в глаза сразу же бросается крестообразная намотка удилища по всей его длине. Сам бланк изготовлен при использовании углепластикового волокна с аббревиатурой HMC. Выполненные на стальных опорах кольца позволяют рыбаку использовать любые диаметры лесок и плетенок. Отдельно хотелось бы отметить расстановку колец, а именно то, что они равномерно распределяют нагрузку как при забросах, так и при вываживании крупной рыбы. Диаметр их достаточный, чтобы ловить при отрицательных температурах. Кольца не замерзают, тем самым не ”закусывают” плетенку, а это большой плюс для тех, кто любит рыбачить на спиннинг зимой. Те, кто любят класть указательный палец на бланк при проводке, без проблем смогут сделать это. К минусам можно отнести отсутствие петельки для крючка приманок на бланке, но кто-то даже и не пользуется ей и для них это ничего не значит.

Работа с приманками

Изображение 1 : Спиннинговое удилище Daiwa Ninja Jigger

Напомню, что заявленный тест удилища — 8-35 г. При использовании груза 12-16 г и 3-4-дюймовой резины в паре с тонким шнуром Duel Hardcore #0.6 касания дна отлично видны по кончику. Если же использовать 18-22 г в паре с той же резиной 3-4 дюйма, падение грузика на дно отдает в руку.

Если говорить о верхнем тесте, то следует отметить то, что Daiwa Ninja Jigger 270/ 8-35 имеет достаточно толстые стенки бланка, что позволяет спиннингисту кидать приманки в верхнем тесте силовым забросом, но отдельно хочется отметить то, что максимальный вес указан вместе с приманкой, то есть при использовании груза весом 30 грамм и 3-4- дюймовой приманки чувствуется уже некий перегруз спиннинга, поэтому оптимальный весовой диапазон можно обозначить как 14-28 г плюс приманка.

Изображение 1 : Спиннинговое удилище Daiwa Ninja Jigger

С дальностью заброса у «Ниндзи» проблем нет. Спиннинг хорошо начинает нагружаться с весами от 14 грамм и пуляет их довольно далеко. Строй быстрый, но в то же время спиннинг не колообразный. Допустимо использование любых поводковых оснасток в тестовом диапазоне.
Выпала возможность проверить и прочностные характеристики «Ниндзи», когда случилась поклевка судака в мощном коряжнике. Рыбу пришлось форсированно “выдирать” и поднимать к поверхности, и спиннинг с этой задачей справился, но это еще не всё: ловля происходила с обрывистого берега, из-за чего решено было поднимать рыбу удилищем, и это испытание спиннингом также было пройдено.

Итог

Подводя итог, можно сказать, что DAIWA NINJA 270 8-35 - мощная универсальная модель с приоритетом в джиговой ловле. Спиннинг в основном применим для берегового джига, но нельзя исключать возможность ловли и с лодки.

Применяя новейшие технологии и высококачественные материалы в создании данной серии удилищ, снасть получилась удивительной , с отличным для своей категории набором функциональности.

  • daiwa
  • спиннинг

30 ноября 2017, четверг  •  20 просмотров

0 комментариев

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?