Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Обзор катушки Daiwa Ninja

Изображение 1 : Обзор катушки Daiwa Ninja

Наверное, самыми главными составляющими успешной и комфортной рыбной ловли являются основные снасти: удилище, катушка и леска (плетёный шнур). Конечно, и остальные составляющие не маловажны, но всё же эти - основные.

Речь пойдёт о рыболовной катушке фирмы, которая является одной из лидеров на рыболовном рынке - Daiwa Ninja.

В данной серии катушек представлены 8 моделей практически под любые цели: ультралайтовая ловля, ловля на джиг и твичингом,ну и, конечно же, фидер.

Начнём с характеристик (в данном случае Daiwa Ninja 1003А):

Вес(гр):  245

Вид ловли:  спиннинг, морская, рокфишинг

Класс катушки:  ultralight (я бы отнес также к light)

Количество подшипников:  4

Комплектация:  Запасная металлическая шпуля

Нагрузка на фрикцион(кг):  2

Намотка за оборот ручки(см):  60

Объем шпули:  0,11мм/145м

Передаточное число:  4,8:1

Производитель:  Daiwa

Страна изготовления:  Вьетнам

Фрикцион:  передний

Характеристики хороши для катушек данной ценовой категории.

Изображение 1 : Обзор катушки Daiwa Ninja

Катушка продаётся в фирменной коробке, где находится сама катушка, инструкция по использованию на многих языках, схема, с помощью которой вы сможете, смело разобрать катушку, не боясь, что не сможете её собрать обратно должным образом и, конечно же, дополнительная алюминиевая шпуля, что является большим плюсом. Вы можете намотать разную леску сразу на две шпули и менять их в зависимости от условий ловли.

Внешне катушка очень стильная и даже немного «агрессивная» в чёрно-серебристо-красном цвете. Прорези под углом в шпуле катушки придают дополнительную брутальность и даже некую агрессивность. На первый взгляд, катушку Daiwa Ninja можно отнести к топовым моделям данной японской фирмы.

Хочется сказать, что все новые катушки Daiwa Ninja с завода хорошо смазаны качественными смазочными материалами и рыболову не придётся разбирать и смазывать катушку, производитель позаботился о том, что бы приобретая катушку Daiwa Ninja, вы пользовались ей незамедлительно и долгое время, до того момента, пока необходимо будет делать сезонное техническое обслуживание.

Изображение 1 : Обзор катушки Daiwa Ninja

Стоит уделить внимание и сборке данной катушки, для весьма небольшой цены, Daiwa Ninja собрана очень качественно, практически нигде не замечено «люфтов», ручка, кноб, ротор, шпуля, всё подогнано очень хорошо и качественно. В катушках размером больше 2000 используется Т-образный кноб, что делает комфортнее работу с более тяжёлыми весами, использованием более «упористых» воблеров и, конечно же, при вываживании достойных экземпляров рыб. Качество литья деталей на высоком уровне, нигде нет неровностей, «заусенец», всё чётко  и гладко.

Изображение 1 : Обзор катушки Daiwa Ninja

Ручка катушки металлическая и может переставляться как на правую, так, и на левую сторону корпуса, что немаловажно для левшей. Обе шпули имеют форму обратного конуса, что является несомненным плюсом, при укладке шнура на такую шпулю дальность и точность заброса увеличивается. Также на шпулях имеются так называемые «канавки», которые позволяют надёжно фиксироваться шнуру на шпуле, особенно актуально это с очень тонкими шнурами. Сделано это не случайно, катушка Daiwa Ninja очень хорошо работает в паре с тонкими шнурами для ловли ультралайтом, ролик лескоукладывателя сделан по специальной технологии и имеет титановое покрытие, что предотвращает образование «бород» и способствует хорошей работе катушки при использовании даже тонких  плетёных шнуров.

Изображение 1 : Обзор катушки Daiwa Ninja

Дужка лескоукладывателя открывается хорошо, не нужно прилагать много усилий, но в то же время не происходит самозакрытие дужки при силовом забросе, что немаловажно, если вы используете дорогие приманки и дорогой плетёный шнур. «Отстрелов» при забросе по вине дужки лескоукладывателя и ролика у вас не будет.

Катушка имеет мягкий и плавный ход. Очень приятно работать этой катушкой на водоёме и даже при использовании больших весов в джиговой ловле, рука не устаёт, благодаря все тому же мягкому ходу.

Ротор катушки Daiwa Ninja сделан по новой современной технологии «Air Rotor»- это означает, что он полый внутри, что уменьшает вес, делает лучше балансировку и мягкость хода и снижает вибрацию во время вращения ротора.

Изображение 1 : Обзор катушки Daiwa Ninja

Ну и в завершении хочется сказать о самом главном достоинстве катушки Daiwa Ninja, при таких характеристиках и таком исполнении изделия цена составляет порядка 4000 рублей. Т.е. на рыболовном рынке появилась катушка от всемирно известного бренда, в очень хорошем исполнении, с отличным дизайном, во всех необходимых размерах, изготовленная по самым современным технологиям и отлично работающая даже с самыми тонкими шнурами. Эта катушка отлично подойдёт как для новичка, так и для опытных рыболовов. Это ли не самый лучший подарок для любителей рыбалки, которые хотят отличные снасти по приемлемой цене?! И компания Daiwa сделала для нас такой подарок, спасибо ей за это!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Известный производитель Daiwa знаменит своими высококлассными моделями катушек для ловли на спиннинг. Инженеры бренда сочетают прогрессивные технологии, лояльную стоимость и отличное качество. Им...

  • daiwa
  • катушка

20 ноября 2017, понедельник  •  1233 просмотра

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.