Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Воблер Kuusamo Santeri создан для троллинга, ловит в заброс.

Прототипом серии воблеров Santeri послужил воблер ручной работы мастера из компании Kuusamon Uistin. Создавался воблер для ловли троллингом в различных водоёмах Финляндии, где показал отличные результаты по судаку, щуке, лососю и озерной форели.

Изображение 1 : Воблеры Kuusamo Santeri – создан для троллинга, ловит в заброс.

Те, кто занимается троллингом, знают, что предпочтения рыбы могут меняться в течение дня несколько раз, при этом очень важна игра воблера. Игра должна быть особенная, которая нравится рыбе. Даже малейшее изменение в игре воблера может быть решающим фактором в поимке рыбы. При этом не важно, нравится ли игра воблера рыболову. Только путем долгого тестирования в реальных условиях и постоянной коррекции формы лопатки специалистами Kuusamo подбиралась игра воблера Santeri. После таких длительных тестирований инженеры пришли к сложной конфигурации лопатки Santeri. Благодаря специальной форме лопатки воблер играет именно так, как нравится рыбе.

Воблер Santeri относится к классу воблеров минноу. Форма Santeri отличается от традиционных форм минноу. Сразу бросается в глаза оригинальный силуэт воблера, а именно то, что крепление переднего крючка воблера расположено на своеобразном выступе, похожим на нижний плавник рыбы. Тело воблера веретенообразное и немного изогнутое. Правильная округлая спина по всей длине воблера. Петли приманки имеют типичное расположение вдоль оси приманки.

Изображение 1 : Воблеры Kuusamo Santeri – создан для троллинга, ловит в заброс.

Воблер Kuusamo Santeri производится в Финляндии. Качество изготовления воблера на высоком уровне. Поставляется воблер в блистере.

Приманка выпускается в размере 110 и 130 миллиметров. Santeri имеет седловидную лопатку, причём лопатки у 130 и 110 модели разные. Лопатка у 130-й модели почти округлой формы, а у 110-й овальная. Лопатка у Santeri выполнена из специального мягкого пластика, по заявлению производителей она способна выдержать множество ударов о подводные камни и остаться невредимой.

Краткие технические характеристики воблера Kuusamo Santeri приведены в таблице.

Модель

Вес(гр.)

Длина(мм.)

Заглубление (м.)

Тип плавучести

Цена (руб.)

Kuusamo Santeri 110

11

110

1,5-2

floating

800/680

Kuusamo Santeri 130

15

130

1,5-2

floating

980/835

Через дробь указана цена со скидкой для членов клуба Спиннинглайн.

Воблер Santeri тихий, не оснащён погремушкой. 130-ая модель Santeri оснащена тремя острыми тройными крючками, а 110-я модель двумя.

Воблер Kuusamo Santeri выпускается в яркой цветовой гамме.

Изображение 1 : Воблеры Kuusamo Santeri – создан для троллинга, ловит в заброс.

Особое внимание финские инженеры уделили долговечности приманки. Каркас воблера Santeri выполнен из цельного литого и прочного пластика. Воблер не может лопнуть или пропустить в себя воду – «начать пить», так как в нем нет пустых полостей. Он рассчитан на многократные атаки зубастых щук, судаков и лососей. Santeri оснащён петлями, которые выдерживают нагрузку до 25 килограмм.

Воблер создан для равномерной проводки. При высокой скорости проводки воблер Santeri не срывается в штопор, не заваливается на бок и не вылетает на поверхность. При такой проводке воблер очень упорист, создаёт сильное лобовое сопротивление. При низкой скорости хорошо держит горизонт и активно играет. Упористость заметно меньше.

Игра у Santeri средне активная с небольшой амплитудой и отклонением от оси. На большой скорости проводки частота игры увеличивается, а амплитуда падает. На низкой скорости – наоборот, частота уменьшается, увеличивается амплитуда игры. Во время проводки воблер Kuusamo Santeri создаёт мощные колебания, которые рыба чувствует на значительном расстоянии.

Изображение 1 : Воблеры Kuusamo Santeri – создан для троллинга, ловит в заброс.

Несмотря на то, что воблер специально разработан для троллинга, он также подходит для ловли в заброс. Santeri неплохо летит, хотя форма лопатки лишает его хороших аэродинамических качеств. В нём нет системы дальнего заброса. Но, тем не менее, он летит. В ветреную погоду Santeri может кувыркаться. После приводнения в толще воды воблер занимает строго горизонтальное положение. Дальность заброса, по сравнению с воблерами созданными именно для кастинга, заметно меньше. Но потеря в дальности с лихвой компенсируется игрой Santeri на твичинге! Santeri имеет небольшую положительную плавучесть, поэтому на паузе с металлическим поводком он не быстро всплывает. На любые подёргивания Santeri охотно откликается неповторимыми пируэтами. Это могут быть и галсы влево-вправо, причём по два влево и два вправо. Воблер Santeri также играет и в вертикальной плоскости, он может сделать свечку вверх или резко заглубится вниз. При резких ударах воблер даже иногда переворачивается вокруг своей оси.

Необходимо отметить, что на твичинге игра 130-го и 110-го воблеров отличается. Santeri в 110-м размере играет более предсказуемо и резко, на потяжках и сильных ударах он менее упорист, чем старший брат. Santeri в 130-м размере играет более плавно. На твичинге он может творить такое, чего от него не ожидаешь. Можно сказать, он впадает в управляемый хаос. Наверное, эта непредсказуемость, хаотичность, и привлекает хищника.

Изображение 1 : Воблеры Kuusamo Santeri – создан для троллинга, ловит в заброс.

На паузах с поводком воблер не быстро всплывает. Несмотря на отсутствие специальной внутренней балансировочной огрузки в виде металлических пластин и шаров, воблер имеет хороший роллинг на паузе.

В общем, игра Santeri на твичинге может быть очень разнообразна в зависимости от темперамента спиннингиста. В твичинге Kuusamo Santeri может всё, поэтому у спиннингиста есть широкое поле для экспериментов.

У Santeri есть ещё одно очень полезное качество, которое разработали инженеры Kuusamo. Оно особенно полезно для тех, кто ловит на троллинг или на дорожку. Когда на пути воблера попадается препятствие, воблер лопаткой упирается в него и как легкоатлет по прыжкам с шестом переваливается через него, делая кувырок вперед, не зацепившись крючками. Это очень полезное свойство воблера, но злоупотреблять им не стоит, так как дно водоёма может быть так закоряжено, что никакие кувырки не помогут.

Заглубление при ловле в заброс немного меньше, чем при ловле на троллинг. За счёт того, что воблер медленно всплывает при ловле в заброс легко контролируется рабочая глубина приманки. Горизонт проводки регулируется с помощью периодических пауз или скоростью.

Изображение 1 : Воблеры Kuusamo Santeri – создан для троллинга, ловит в заброс.

Какие снасти использовать для ловли на Kuusamo Santeri? Если ловить в заброс, то можно использовать твичинговое или универсальное удилище с тестом, соответствующим весу приманки. А если ловля осуществляется троллингом, то необходимо использовать специальную троллинговую снасть.

Чтобы поймать рыбу на Kuusamo Santeri, не нужно владеть какими-либо секретными проводками, достаточно просто забросить и тянуть. Воблер Santeri всю работу по привлечению хищника выполнит сам. Не важно, где находится спиннингист, в лодке или на берегу. Если в лодке, то можно ловить троллингом или на дорожку, закинуть воблер и медленно идти на моторе или грести вёслами. Интересная ловля может получиться на течении. Необходимо встать на якорь, а воблер справлять ниже по течению периодически подтягивая и отпуская леску. Поклёвка не заставит себя долго ждать. Но если спиннингист хочет получить новые впечатления - твичинг в помощь. Равномерная проводка и любые варианты рывковых проводок хорошо подойдут для анимации Kuusamo Santeri.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблеры Santeri от финского рыболовного бренда Kuusamo имеют изящную, слегка изогнутую форму тела благодаря которой эту серию можно отнести к типу “minnow”. Приманки оснащаются лопастью необычной, ...

  • минноу
  • воблеры

16 ноября 2017, четверг  •  1286 просмотров

0 комментариев

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Вячеслав Сосновский7 окт 2017

Понимаю, что всё ньюансы в секрете, но всё же: будет ли данная лодка расчитана под румпельное ...

   Владимир22 сен 2017

Добрый день! Ищу себе лодку под спиннинговую рыбалку. Много читал про SL470 - всем нравится, кроме ...