Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Катушка Mitchell Avocet Gold 4 2000

Изображение 1 : Катушка - Mitchell  Avocet Gold 4 2000

Выбор надежной катушки – непростая задача, если вы ограничены в бюджете и не можете себе позволить модели от именитых брендов. Тем не менее, многие современные производители предлагают отличный товар по невысоким ценам. Среди них – компания  MITCHELL. Продукция этого бренда – лучший выбор по соотношению цена-качество, а саму компанию можно назвать законодателем моды в разработке спиннинговых катушек.   

Одна из них - Mitchell  Avocet Gold  4 2000

Технические характеристики:

  • вес 269 (гр.);

  • пластиковый корпус и ротор;

  • 8 шариковых подшипников и 1 роликовый;

  • основная шпуля сделана из алюминиевого сплава;

  • запасная шпуля - графитовая;

  • мгновенный стопор обратного хода;

  • ролик лескоукладывателя оснащен системой противозакручивания лески;

  • металлическая ручка;

  • намотка за оборот ручки - 64 см.;

  • предаточное число 5.4:1;

  • лесоемкость 0.230мм. - 130м.

Изображение 2 : Mitchell  Avocet Gold 4 2000 купить

Поставляется катушка в простой картонной коробке, внутри находится так называемая взрыв-схема и дополнительная графитовая шпуля. Чехлом эта модель не комплектуется. Дизайн катушки выполнен в чёрно-золотистом цвете, переключатель стопора обратного хода очень удобного размера и расположен внизу под ротором. Дужка лесоукладывателя открывается и закрывается с приятным щелчком.

Серию Avocet нельзя назвать новинкой в линейке компании Mitchell. Эти универсальные катушки очень крепкие и надежные, обладают хорошими показателями для продолжительной и безотказной работы. Модели нового четвертого поколения Mitchell Avocet Gold  наделены  спаренными подшипниками на оси главной шестерни, это улучшает центровку механизма и посадку шестерни в корпусе. Все это дает более ровную и надежную работу всего механизма катушки, увеличение нагрузок, которые он может выдержать, улучшается намотка лески. Выпускаются эти модели в двух исполнениях: с передним и задним тормозом.

Изображение 3 : обзор катушек Mitchell

По качеству сборки и плавности хода катушка выполнена без нареканий. Намотка плетёной нитки очень достойная, можно вытащить одну пластиковою шайбу из подшпульного механизма и получить в намотке обратный конус, что сведёт возможное образование сброса петель на нет.

Испытания катушки на воде показали себя в лучшую сторону. При джиговой проводке не наблюдалось никакого постороннего шума и подклинивания основных узлов, ход плавный без изменений при весе приманки от 4 до 12гр. + небольшая резинка. Ролик лесоукладывателя сделан очень грамотно, что не допустит попадания лески между ним и душкой. Но не стоит ее перегружать, рекомендуется использовать до 16 гр. в джиговой ловле.

Изображение 4 :  рыболовный магазин

Конечно, есть и недостатки, их немного, учитывая такую небольшую стоимость:

1. глубокая шпуля, использовать плетёнку придётся в бобинках по 200м 0.8#, либо подматывать бэкинг;

2. небольшой люфт в кнобе рукоятки, но в процессе ловли к нему быстро привыкаешь;

3. фрикционный тормоз здесь сделан на любителя, его настройка совсем мала в плане  нагрузки, но зато это очень удобно при хорошем клёве более крупной рыбы, одним оборотом очень легко им оперировать.

Данная катушка станет хорошим помощником в оснащении легкого и средне-легкого комплекта  спиннинговой ловли. Приятно осознавать, что за весьма небольшой бюджет рыболов получает действительно качественную и проверенную временем вещь от знаменитой фирмы. Не всегда получается так, что дешёвое должно быть плохим, и Mitchell это воплотил в реальность!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Основное отличие четвертого поколения катушек Avocet Gold, облаченного в новую форму, заключено в применении в конструкции спаренных подшипников по оси главной шестерни. Благодаря такому технологи...

  • mitchell
  • катушки

9 ноября 2017, четверг  •  654 просмотра

0 комментариев

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.