Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Воблеры Golden Mean Reveller

Изображение 1 : Воблеры Golden Mean Reveller

В этом году, на ежегодной февральской московской выставке «Охота и Рыболовство на Руси», компания Spinningline представила очередную японскую новинку от фирмы Golden Mean, которая является дочерним предприятием известного японского гиганта Ever Green International. А если речь идет о топовых японских брендах, то это, как не трудно догадаться - воблеры, а именно твичинговая серия с названием Reveller.

Линейка состоит из моделей класса «миноу» в самых востребованных для России размерах от 65 до 100 мм. Этот диапазон позволяет перекрыть все основные виды отечественных хищных рыб: щуку, судака, окуня и жереха, который отлично реагирует на 65-ый Reveller. Степень плавучести в характеристиках указана – нейтральная, она же “suspending”.

Изображение 1 : Воблеры Golden Mean Reveller

Другими словами, приманка во время паузы зависает в толще воды, но тут не стоит забывать, что идеальной «нейтральной» плавучести в реальных условиях не бывает и она может варьироваться в различном направлении в зависимости от веса используемых, застежек, поводков и даже от температуры воды в водоеме. Таблица с основными характеристиками моделей приведена ниже.

Наименование

Вес(гр)

Длина(см)

Заглубление (м)

Golden Mean Reveller 65SP

4,3

6,5

0,3-0,8

Golden Mean Reveller 80SP

8

8

0,8-1

Golden Mean Reveller 80SP DR

8,5

8

1,5-2

Golden Mean Reveller 100SP

12,5

10

1-1,5

Изображение 1 : Воблеры Golden Mean Reveller

Все модели представлены в 10 различных расцветках, среди которых найдутся самые популярные натуральные и яркие, провоцирующие расцветки. Из них есть три цвета с яркими спинками, такие отлично подходят при визуальном контроле приманки, например, при ловле щуки по мелякам над травой или корягами.

В конструкции приманок имеется система дальнего заброса, которая позволяет не только облавливать большие площади с одного заброса, но и осуществлять более точную подачу приманки. Это обеспечивается за счет шариков, которые при забросе смещаются в хвостовую часть воблера и стабилизируют его во время полета, а на проводке они возвращаются в исходное положение, и центр тяжести смещается обратно к центру. Кроме этого шары находящиеся внутри приманки при рывках создают шум, который дополнительно привлекает хищную рыбу.

Изображение 1 : Воблеры Golden Mean Reveller

Из фурнитуры на Ревеллерах устанавливаются по два острых тройника морской серии с устойчивым к соленой воде антикоррозийным покрытием. Такие крючки просто не ржавеют, даже если долго остаются мокрыми.

Далее стоит отметить непосредственно игру приманки в воде. За счет того, что линейка отличается сбалансированными параметрами относительно размера и массы, Reveller получился довольно простым и понятным в управлении. Они хорошо реагируют на мягкие короткие рывки, совершая при этом красивые глайды, а также имеют собственную игру на равномерной проводке. Если твичинг – это основная тема для щуки и окуня, то на равномерку можно соблазнить жереха на перекатах с течением и судака. Последний особенно хорошо оценит Ревеллеры в сумеречные часы. На равномерной проводке воблеры покачиваются сбоку на бок.

Изображение 1 : Воблеры Golden Mean Reveller

Если в месте ловли присутствует течение, то их можно подолгу держать на одном месте, ожидая поклевки. Ну а в стоячих водоемах нужно включить рыбацкую фантазию и задавать игру удилищем самостоятельно.

Уже за первую половину спиннингового сезона после анонса новинки, Ревеллеры проявили себя с хорошей стороны и доказали свою уловистость на практике по разной рыбе в различных водоемах. Как на стоячей воде, так и на течении с различными глубинами.

Изображение 1 : Воблеры Golden Mean Reveller

Классифицируя размер приманки относительно «целевой аудитории» размеры 80 мм в любой версии заглубления можно условно считать неким универсалом на окуня, судака и щуку. На щуку любого размера, крупного судака и окуня подойдет 100 мм. версия, а самая мелкая 65-ая модель хорошо ловит окуня, судака и жереха. Применительно к жереху, учитывая, что легкий 65-ый Reveller сложно забросить на большое расстояние, а это критично в ловле осторожного белого хищника, его можно безопасно сплавить по течению на нужно расстояние и делать проводку в различных горизонтах воды, и при этом не меняя скорости проводки. Заглубление воблера хорошо регулируется изменением положения кончика спиннинга относительно уровня воды.

  • записи
  • последние

31 октября 2017, вторник  •  21 просмотр

0 комментариев

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Геннадий20 ноя 2017

Здравствуйте. Подскажите когда будет смазка риоби для катушек и будет ли вообще?

   Григорий Козлов19 ноя 2017

Здравствуйте.Подскажите когда ожидается поступление Риволты 772ML.