Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Спиннинг Black Hole Hektor

Компания Black Hole в 2017 году выпустила новую линейку спиннинговых удилищ Hektor. Удилища Hektor позиционируются как удилища универсальной направленности.

В универсальной линейке Hektor можно найти спиннинги с джиговым или твичинговым уклоном.

Спиннинг Black Hole Hektor 244 самый длинный и мощный в линейке Hektor.

Технические характеристики спиннинга приведены в таблице:

Изображение 1 : Спиннинг Black Hole Hektor

Изображение 1 : Спиннинг Black Hole Hektor

Black Hole Hektor 244 имеет явно джиговую направленность. Об этом говорят длинная рукоять и информативная вершинка спиннинга.

Внешний вид. Спиннинг поставляется в чехле с двумя кармашками. Чехол вполне добротный. Он стильно окаймлён красной полоской. Клапан чехла закрывается на липучку. На чехле фирменное название Black Hole Hektor 244, указана также его длина и тестовый диапазон.

Изображение 1 : Спиннинг Black Hole Hektor

Бланк спиннинга выполнен из высокомодульного графита HMC. Спиннинг – в серо черных тонах. Верхнее колено и до середины нижнего бланк серый, а ниже до комля черного цвета. Бланк лакированный. На бланке спиннинга указано название Black Hole Hektor 244, указана также его длина и тестовый диапазон. Пропускные кольца на бланке установлены противозахлёстные фирмы KR-SiC. Катушкодержатель NS Korea с задней гайкой. Комель спиннинга достаточно толстый.

Изображение 1 : Спиннинг Black Hole Hektor

Спиннинг выполнен очень качественно, безупречно, никаких сколов, наплывов лака, кривизны колец не обнаружено. Замечаний к внешнему виду нет.

Спиннинг двухчастный и имеет соединение шпиготного типа. Соединение фиксируется глубоко и надёжно. Не разбалтывается, не сдвигается и не вылетает во время забросов. После рыбалки разъединяется легко.

Изображение 1 : Спиннинг Black Hole Hektor

Рукоять спиннинга выполнена из практичного и надёжного материала EVA. Рукоять разнесенная и имеет длину в 47 сантиметров. При забросе образуется удобный, большой рычаг, так что в заброс можно вложиться, что называется, со всей силы.

Хуккипер на бланке спиннинга отсутствует.

Hektor 244 имеет быстрый строй и среднюю жесткость. В работе участвует в основном верхнее колено спиннинга. При нагрузках отрабатывает сначала треть, а потом и вся половина верхнего колена. При сильных нагрузках работает всё верхнее колено, плюс совсем немного включается в работу комлевая часть удилища.

Вершинка весьма информативна уже от 7 граммов. По нижнему диапазону впечатление, что 30 грамм не предел, но лучше не перегружать бланк. Сенсорика удилища хорошая. Уже начиная с 10 грамм хорошо ощущается стук приманки в руку. Держать спиннинг удобно передним хватом. Тогда большой палец руки можно положить на бланк, а мизинец и безымянный палец в аккурат ложатся на твёрдую часть катушкодержателя, который хорошо передаёт все, что происходит с приманкой.

Изображение 1 : Спиннинг Black Hole Hektor

Спиннинг Hektor 244 отличается отличными бросковыми характеристиками. Характеристика бланка спиннинга позволяют выстреливать приманки как из катапульты. Приманка вылетает точно и далеко. В пределах всего тестового диапазона можно без труда забросить джиг головку и даже выполнять силовые забросы, используя длинную рукоять как рычаг.

Благодаря универсальной длине спиннинга Hektor 244 можно использовать его как для береговой ловли, так и для лодочной. При ловле с берега он далеко бросает, а при ловле с лодки имеет ещё приемлемую длину в 244 см. С большей длиной в лодке уже некомфортно.

Изображение 1 : Спиннинг Black Hole Hektor

Первое опробование спиннинга Black Hole Hektor 244 на воде дало следующие результаты. Катушка в катушкодержатель встала как влитая. В процессе рыбалки гайка катушкодержателя не ослабевала. Рука приятно ощущает материал рукояти EVA. Передний и средний хват катушки удобный, задний не очень, так как нижняя часть кисти попадает ниже гайки катушкодержателя и на бланк спиннинга.

Джиговая ловля. В пределах своего теста чувствительность хорошая. Вершинка спиннинга упругая и информативная. Отыгрывает удары джиг головки примерно третью верхнего колена спиннинга. Длинная рукоять удобно помещается подмышкой. При длительной ловле руки не устают. Спиннинг не боится тяжелых катушек, так как длинная рукоять уравновешивает спиннинг и получается хороший баланс снасти в целом.

Изображение 1 : Спиннинг Black Hole Hektor

Ловля на отводной поводок и другие поводковые оснастки хорошо подходят этому спиннингу. Лёгкий заброс и информативная вершинка и чувствительный бланк, всё как в джиговой ловле.

Ловля на воблеры. Как на не основной вид ловли можно попытаться половить на воблеры, но полноценной твичинговой проводки не получится, так как рукоять слишком велика для этого и при рывках она будет мешаться. Проблема только с длиной рукояти. В остальном спиннинг очень даже дружит с воблерами. Типаж бланка вроде бы не совсем подходит для такой ловли, но тем не менее.

Ловля на равномерную проводку и стоп энд легко осуществима. Но для работы с объемными приманками лучше выбрать спиннинг более подходящий – воблерной направленности и с более короткой рукоятью.

Колеблющиеся блесны можно использовать также как воблеры. Игру колебалки хорошо видно по работе кончика спиннинга, также игра чувствуется рукой, но подыграть блесной не так просто, так как рукоять находится между локтем и туловищем. И это ограничивает свободу движения удилища. Ловля на колебалки не конёк спиннинга Black Hole Hektor 244.

Игра вращающейся блесны сильно передается в бланк спиннинга. Вершинка при этом сильно дрожит и гнется.

Изображение 1 : Спиннинг Black Hole Hektor

Класс удилища Hektor 244 medium, определяет размер устанавливаемой на нем катушки. Для спиннинга Black Hole Hektor 244 рекомендуется использовать катушку размером 2500 – 3500, то есть соответствующего класса, medium.

Мощный комель помогает легко просечь костистую пасть хищника. Благодаря средней жёсткости бланка Black Hole Hektor 244 хорошо вяжет рыбу на вываживании. Комель включается в вываживание крупной рыбы и позволяет уверенно справиться с ней.

Black Hole Hektor 244 зарекомендовал себя как хороший джиговой инструмент с высокими бросковыми характеристиками. Если бы рукоять была немного короче, то спиннинг можно было бы рекомендовать как отличный универсал.

Изображение 1 : Спиннинг Black Hole Hektor

К недостаткам спиннинга Black Hole Hektor 244 можно отнести только слишком маленький диаметр пропускных колец. Такие кольца в прекрасный зимний день при отрицательной температуре замерзнут моментально. Поэтому для любителей зимнего спиннинга Black Hole Hektor 244 не подойдёт.

Качество изготовления спиннинга высокое и не соответствует его невысокой цене. Если бы Hektor продавался под другим брендом, он стоил бы гораздо дороже.

В остальном спиннинг Black Hole Hektor 244 воплощает в себе отличные джиговые характеристики. Такой инструмент понравится новичку и приятно удивит профессионала.

  • записи
  • последние

31 октября 2017, вторник  •  41 просмотр

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Антон8 ноя 2017

Добрый день! Возможно повторюсь, но поиск темам не дал ответа. Купил Elite-Ti 7, датчик в комплекте ...

   Александр7 ноя 2017

Здравствуйте, есть Карбон 9+3DStrCcn - работет хорошо. Есть карты НАВИОНИКС 52Х, купленные официально, зарегистрированные. Прибор обновлён, ...