Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Воблер Elbo от японской компании Megabass

Изображение 1 : Воблер Elbo от японской компании Megabass это новинка 2016 года.

Elbo имеет оригинальную форму, не похожую на все существующие воблеры. Тело воблера представляет собой широкотелый минноу или шэд, но производитель позиционирует Elbo как крэнк. И не зря, именно игра воблера, определяет его принадлежность к классу крэнков.

Elbo изготовлен из высококачественного пластика. В некоторых цветовых решениях воблера краска нанесена изнутри пластикового корпуса. Воблер Elbo имеет вытянутую веретенообразную форму, причём тело приманки сплющено по бокам. Задняя часть тела воблера переходит в своеобразный хвостик. Брюшко воблера имеет утолщение. Лопатка у воблера трапецеидальной формы и расположена под углом около 45 градусов к оси приманки. Длина приманки - 78 мм. Масса - 10 грамм. Заглубление до 1 метра. Воблер быстро всплывает, что относит его к классу плавающих. Всплывает воблер строго задней частью вверх. Качество изготовления воблера – японское, без изъянов. Крючки очень острые. Петли крепления крючков расположены перпендикулярно оси приманки.

Изображение 2 :  Elbo Megabass

Воблер оснащен стационарной огрузкой в виде шарика в головной части. За счет такой огрузки воблер имеет стабильную ровную игру на проводке. Внутри тела Elbo имеет среднечастотную погремушку.

Elbo имеет большое количество расцветок от натуральных цветов, до провоцирующих кислотных.

Глаза у воблера реалистичные, фактурные жаберные крышки, блестящая чешуя.

Изображение 3 : ловля на воблеры

Полетные характеристики воблера отменные. Elbo оснащён инновационной системой дальнего заброса Linear Bearing Oscillator (LBO) запатентованной компании Megabass. Внутри воблера расположен толстый пластиковый шток, по которому перемещается металлический груз – цилиндр. Внутри этого цилиндра расположено множество шариков, которые ездят по этому штоку очень легко, значительно легче, чем перемещаются шарики по каналам внутри воблера или перемещается металлический цилиндр по штоку, как это выполнено в системе дальнего заброса одного не менее известного японского бренда Zip Baits.

Изображение 4 : рыбалка на воблеры

Груз – цилиндр представляет собой цилиндрический шарикоподшипник. Благодаря минимальному коэффициенту трения подшипника для возврата его в рабочее положение достаточно наклона корпуса всего на 3°. Таким образом не только увеличивается точность и дальность заброса, но после приводнения груз сам возвращается в головную часть воблера без каких-либо дополнительных рывков. Груз – цилиндр фиксируется магнитом в головной части приманки, воблер практически мгновенно занимает рабочее положение.

Изображение 5 : Воблер Elbo Megabass купить

Для срабатывания системы дальнего заброса необходимо резкое ускорение. Тогда за спиной, где-то над ухом, послышится звонкий щелчок – это звук срабатывания LBO. Если делать не сильный, деликатный заброс, то щелчка не будет, система LBO не срабатывает. Но даже без щелчка воблер хорошо летит хвостом вперёд и не кувыркается, а с системой дальнего заброса улетает неожиданно далеко.

Изображение 6 : рыболовный интернет-магазин

Проводка воблера. Elbo можно проводить разными проводками, но непрерывно. На равномерной проводке воблер не упорист и показывает ярко выраженную собственную игру. Приманка широко играет всем телом  из стороны в сторону с доворотами корпуса. Во время игры воблер создаёт  низкочастотные колебания. На быстрой проводке воблер не сбивается с ритма. Воблер также хорошо играет и на медленной равномерной проводке. Любые твичинговые проводки применимы к Elbo: от агрессивного до умирающего твичинга. Воблер демонстрирует галсы влево и вправо, иногда вылетая вверх или вниз. Во время маленьких непрерывных коротких рывочков воблер демонстрирует хороший роллинг. При потяжке воблер клюёт носом, во время остановки роллит и всплывает. Всплывает достаточно быстро хвостом вверх, поэтому твичинг с паузами не для него. Проводка стоп энд гоу подходит для Elbo, только паузы должны быть маленькие, похожие больше на сбой в равномерной игре.

Изображение 7 : Воблер Megabass

Elbo хорошо держит течение, не входит в штопор и не заваливается на бок. Но всё же в полной мере его потенциал раскрывается в стоячей воде или воде с небольшим течением.

Для воблеров Elbo подойдут спиннинговые удилища твичинговой или универсальной направленности лайтового класса. Тест удилища необходимо выбирать в соответствии с весом используемой приманки, то есть удилище с тестом до 15 – 20 грамм вполне подойдёт. Длина удилища - от 1,8 до 2,6 метра в зависимости от предпочтений рыболова.

Катушки можно использовать как мультипликаторные, так и безынерционные лайтового класса.

Ловить воблером Elbo лучше по теплой воде. По холодной воде необходимыми являются продолжительные периодические паузы в проводке приманки. Паузы не для Elbo. Когда компания Megabass выпустит воблер Elbo нейтральной плавучести, или медленно тонущий, то для холодной воды, с его игрой и роллингом, он будет фаворитом.

Теплая вода подразумевает достаточно активную рыбу. Воблер Elbo можно применять на небольших мелководных речках или озёрах, где присутствует окунь и некрупная щука, голавль, может быть форель. Также хорошо применять Elbo в мелких заливах, около камыша или кувшинок.

Изображение 8 : рыбалка на воблеры обзор

В чистой, прозрачной воде целесообразно использовать приманки натуральных, естественных расцветок. В мутной воде – ярких, люминесцентных.

Воблер Elbo предсказуем и прост в управлении. Будет абсолютно понятен начинающему спиннингисту. Даже на самой незамысловатой равномерной проводке он принесёт Вам рыбу. Не нужно бояться потери воблера. Во-первых, он плавающий и при отстреле не утонет, а во-вторых при использовании хорошего шнура и правильного узла можно без труда разогнуть крючок.

Воблер Elbo от компании Megabass не относится к классу дешёвых приманок. Это и понятно, когда держишь Elbo в руках, понимаешь, что это не только высококачественное произведение искусства, но и квинтэссенция передовых инженерных идей. Это приманка высшего класса. Уже много лет компания Megabass является законодателем моды в воблеростроении. Покупая недешёвый воблер Megabass, спиннингист может быть уверен в его уловистости, ведь, по словам Юки Ито, основателя компании Megabass, чтобы воблер попал в серию, ему во время тестирования необходимо поймать более 1000 рыб.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблер Elbo от известной компании Megabass выделяется не только внешней оригинальностью, но и нестандартной "начинкой". По своей геометрии, эту приманку с плоскими боками логичнее было бы отнести...

  • записи
  • последние

9 октября 2017, понедельник  •  817 просмотров

0 комментариев

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Александр1 окт 2017

Как крепить летний боковой кивок "левша" на удилище с кольцами?

   Дмитрий Щипанов25 авг 2017

Здравствуйте, что вы можете сказать про этот фидер Alcedo - Фидер Carisma X-Feeder 330?