Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Катушка Mitchell Mag Pro RZT.

Изображение 1 : Катушка для ультралайта Mitchell Mag Pro RZT.

В перечне  катушек для ловли спиннингом, выпускаемых компанией Mitchell,  есть самые разнообразные их виды. Серия Mitchell Mag Pro RZT относится к средне бюджетным безынерционным  катушкам. Катушки выпускаются в четырех размерах. Ниже речь пойдет о самом маленьком, «тысячном » размере, предназначенным для лайт и ультралайт ловли.

Почему Mitchell: Многие спиннингисты выбирают изделия именно этой фирмы справедливо полагая, что получат больше современных технологических решений за меньшие деньги по сравнению с более именитыми (или разрекламированными?) брендами.

Катушка поставляется потребителю упакованной  в стандартную коробку. Внутри, помимо самой катушки, имеется схема и две регулировочные шайбы. Очень удобно то, что в комплекте имеется запасная металлическая шпуля.

Модель  Mag Pro RZT позиционируется производителем как новинка и действительно имеет интересный, современный дизайн, при ее изготовлении применялись новые технические решения.

Изображение 1 : Катушка для ультралайта Mitchell Mag Pro RZT.

Немаловажный фактор для ультралайтовой катушки имеет вес. Заявленная масса изделия – 200г. Контрольное взвешивание показывает, что вес полностью соответствует заявленному (на фото 202г со шнуром и бэкингом). Подобный вес позволяет с комфортом ловить не только на лайт и ультралайт спиннинг, но и на стремительно набирающий популярность суперультралайт (наноджиг и мормышинг). Небольшая масса достигается тем, что ряд деталей выполнен в облегченном варианте (перфорация шпули, ручки и т.д.), а также изготовлением корпуса катушки из прочного, но легкого углеродного волокна.

Изображение 1 : Катушка для ультралайта Mitchell Mag Pro RZT.

При рассмотрении характеристик катушки, сразу обращает на себя внимание нагрузка на фрикцион, которая равна  4,5кг. Показатель очень высокий для ультралайтовой катушки, у «тысячных» «одноклассников» эти цифры обычно намного меньше. Если не вдаваться в подробности устройства изделия, то столь высокая нагрузка на фрикцион говорит о том, что катушка выдержит более высокие нагрузки и при соответствующем уходе дольше прослужит.

Интересна установка ручки, которая не складывается как у большинства безынерционных катушек, а привинчивается. Такое устройство, хоть и не является новым, но при определенных условиях может быть удобным при транспортировке.

Флажок переключения реверса сделан удобным, рыболову не придется шарить пальцем по катушке при его поиске.

Изображение 1 : Катушка для ультралайта Mitchell Mag Pro RZT.

Первое знакомство с «мясорубкой» от Mitchell показывает полное отсутствие любых люфтов и то, что катушка имеет плавный, мягкий, так называемый «бархатный» ход. Нигде ничего не шатается, не шуршит, не постукивает. Плавность и мягкость хода обеспечивают 11 подшипников. Необходимо заметить, что эта плавность хода не изменится и после продолжительного времени, проведенного на рыбалке. После вскрытия видно, что производитель положил достаточно смазки внутрь, катушка не «сухая».  

Многие рыболовы, при покупке, не особенно вдаются в технические подробности изготовления катушки. Главным для них является, чтобы катушка была удобна, не петлила, тянула рыбу и долго не ломалась.

Тестирование катушки проводилось продолжительное время и позволяет сделать выводы о ее потребительских качествах после достаточного времени ее использования.

Изображение 1 : Катушка для ультралайта Mitchell Mag Pro RZT.

Спиннингисту, использующему Mag Pro RZT  никогда не придется столкнуться с внезапно захлопнувшейся дужкой, даже при самом силовом забросе.

Положенные производителем регулировочные шайбы при использовании так и не понадобились. Намотка шнура если и не идеальна, то близка к этому. За время рыбалок катушка не бросила ни одной петли, хотя использовалась с достаточно тонкими шнурами,  монолеской и легкими приманками в пределах 1 – 1,5грамма.

Несмотря на ультралайт предназначение, катушка еще при первом знакомстве не кажется «субтильной». И это впечатление полностью подтверждается на рыбалке. При вываживании катушка без проблем справляется с солидными экземплярами (не только по меркам ультралайта) рыб. Помогает при этом плавно настраиваемый передний фрикционный тормоз.

Изображение 1 : Катушка для ультралайта Mitchell Mag Pro RZT.

К недостаткам можно отнести слишком глубокую для ультралайтовой катушки шпулю, на которую при использовании тонких шнуров и лесок приходится наматывать достаточно много бэкинга.

В итоге имеется современное, эффективное изделие для рыбалки, которое станет второй половиной лайт и ультралайт спиннинга. Катушка будет ровно наматывать шнур, тащить рыбу и доставлять удовольствие от использования спиннингисту. Немаловажный фактор – изделие имеет вполне адекватную цену.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • В серию безынерционных катушек Mag Pro RZT от французской компании Mitchell входят четыре модели с передаточным числом 5.8:1. Самая легкая модель весит 200 гр, а самая тяжелая - 237 гр, что дает во...

  • mitchell
  • катушка

5 октября 2017, четверг  •  2591 просмотр

0 комментариев

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


   Сергей Гусев17 апр 2018

Добрый день, Григорий! Недавно приобрел по вашему совету палочку Madzander для больших рек, и остался очень ...

   Николай3 апр 2018

Здравтствуйте Григорий! Подскажите пожалуйста какую бюджетную катушку поставить на AIKO LANZAR 2 LAN230L? Я новичок в ...