Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Воблеры Deps Evoke 1.2

Изображение 1 : Воблеры Deps Evoke

Новый воблер Evoke 1.2 от японской компании Deps относится к классу крэнков. «Evoke» в переводе на русский  значит «вызывать». Воблер самобытен и имеет оригинальный вид. Тело воблера напоминает небольшую грушу с загнутым хвостиком и немного сплюснутую с двух сторон. Лопатка воблера имеет трапецеидальную, почти квадратную форму и расположена под углом 45 градусов к оси приманки. На тело крэнка нанесена чешуя и фактурные жаберные крышки. Глаза приманки весьма реалистичны.

Воблер поставляется в блистере с краткой аннотацией на обратной стороне и техническими характеристиками.

Изображение 1 : Воблеры Deps Evoke

Изготовлен воблер из высокопрочного пластика. Воблер Evoke 1.2 оснащен очень острыми крючками. Крючки мощные от японской компании Ryugi. Они настолько острые, что не то что «прилипают» к коже, а даже прилипают к ногтям. На брюхе крэнка установлен крючок меньшего размера, а сзади большего. Такое расположение крючков не случайно. Передний, меньший крючок никогда не захлестывается за лопатку, а задний выдерживает вываживание сильной крупной рыбы.

Крэнк Evoke 1.2 имеет положительную плавучесть. Длина – 5,5 сантиметров при массе 11 грамм. Заглубление до 1,2 метра.

Изображение 1 : Воблеры Deps Evoke

Воблер обладает ярко выраженной собственной игрой. Игра классическая крэнковая высокочастотная, размашистая. При проводке Evoke достаточно упорист, но не слишком. Evoke можно проводить как быстрой, так и медленной проводкой. Проводка равномерная, осуществляется подмоткой катушки. Чтобы разнообразить проводку, можно делать сбои с помощью потяжек удилищем. Во время таких сбоев в работе приманки часто происходят поклевки.

Evoke хорошо держит струю, не заваливается на бок. В теле приманки в районе брюшка имеется жёстко закреплённый балансировочный груз.

Острота крючков настолько велика, что воблер просто цепляет любую рыбу, проплывающую рядом. Иногда мелкому окуню трудно проглотить задний крючок, он бросается на крэнк, а крючок его цепляет за губу снаружи.

Изображение 1 : Воблеры Deps Evoke

Воблер имеет большое количество расцветок - от натуральных цветов до провоцирующих  кислотных и фантазийных.

Для ловли на крэнки существуют специализированные крэнковые спиннинги. Они не отличаются особыми сенсорными свойствами, как джиговые, а даже наоборот, они практически глухие и имеют лапшеватый медленный строй. Хорошо с крэнками справляется удилище универсальной направленности. Вполне можно ловить на крэнки джиговыми или твичинговыми палками, если крэнк является не основным типом воблера в ловле. Спиннинг с высокой чувствительностью слишком сильно будет передавать в руку все колебания крэнка. Рука при этом будет чрезмерно дрожать. При использовании твичингового или лучше универсального удилища особого дискомфорта нет. Так что для проводки Evoke вполне можно использовать не только специализированное крэнковое удилище. Но если Вы предпочитаете ловлю исключительно на крэнки, то необходимо задуматься об использовании именно специального крэнкового спиннинга.

Изображение 1 : Воблеры Deps Evoke

Полетные характеристики у Evoke хорошие. Крэнк далеко и точно летит, несмотря на отсутствие в нём системы дальнего заброса. В полёте Evoke не кувыркается. Немаловажно, что крючки у крэнка не перехлёстываются во время полёта.

Изначально Evoke 1.2 разрабатывался для ловли басса – большеротого окуня. А у нас основная крэнковая рыба – это в основном голавль и форель, но в последнее время успешно ловятся на крэнки щука, судак, окунь, жерех. Причем на крупные модели крэнков.

Крупный крэнк создаёт в толще воды такие возмущения, которые не оставляют без внимания хищное население водоёма. Можно сказать, что Evoke вызывает рыбу.

Передний маленький крючок способствует уменьшению зацепов о подводные коряги и траву. Если на пути Evoke 1.2 появляется препятствие, то крэнк неплохо отбивается от них лопаткой и не зацепляется.

Изображение 1 : Воблеры Deps Evoke

Ловля на крэнки проста и увлекательна. Главное – закинул приманку и мотай себе катушку. Хороший крэнк, а именно к таким относится Evoke 1.2, всё сделает за Вас сам. Вызовет, привлечёт и соблазнит на атаку рыбу. Как правило, на крэнк рыба засекается сама. Спиннингисту остается только вывести рыбу. Если это увесистый и сильный, как жерех, соперник, то должен быть соответствующим образом отрегулирован фрикционный тормоз катушки. Иначе крупная рыба может поломать снасть или сорваться.

К катушке при ловле на крэнки особых требований не предъявляется, лишь бы она гармонично сочеталась с удилищем. Что касается лески, шнура или флюрокарбона, то здесь тоже особых предпочтений не существует. Но если вы ловите в основном окуня, то можно и лучше использовать леску. За счёт её растяжимости будет меньше порванных губ окуня и меньше сходов. Если Вы ловите судака, то шнур будет предпочтительней, так как чтобы засечь судака необходимо пробить его твёрдую челюсть и растяжимость лески здесь будет негативным фактором. Шнур с минимальным коэффициентом растяжимости позволит быстро, хлестко просечь пасть судака.

Изображение 1 : Воблеры Deps Evoke

Ловить на Evoke можно не только по теплой воде, но и в холодный период времени. На крэнк хорошо отзывается активная рыба. Evoke можно использовать как разведчик. Осенью по холодной воде можно проводить Evoke вдоль стенки камыша. Результат не заставить себя долго ждать.

На Evoke можно ловить как в заброс, так и троллингом.

Существует и старший брат крэнка Evoke 1.2. – это Evoke 2.0 – он больше и тяжелее своего младшего брата, а значить будет ловить рыбу крупнее. Остаётся ждать его появления на Российском рынке.

Ловля на крэнки проста и результативна. Если Вы только начинаете осваивать спиннинг, то непременно обратите внимание на крэнк Evoke от японской компании Deps. От Вас будет требоваться только кидать и крутить, а послушный вызыватель – Evoke 1.2 Вас не подведёт!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Компания Deps (Япония) – один из лидеров по производству всевозможных рыболовных принадлежностей. Особенной популярностью среди отечественных спиннингистов пользуются воблеры этой фирмы. Среди них ...

  • записи
  • последние

25 сентября 2017, понедельник  •  1244 просмотра

0 комментариев

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?