Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Семейство воблеров SPRUT Rini Crank

В 2017 году воблерный ассортимент компании SPRUT изрядно пополнился многими приманками. Особое место заняли в этом списке воблеры категории крэнк. Среди них есть небольшое семейство воблерков, состоящее из трех моделей, которые способны перекрыть собой сразу многие рыбалки по таким популярным видам рыб, как голавль, окунь, форель.

Изображение 1 : Семейство воблеров SPRUT Rini Crank

Начнем по старшинству, с самого крупного представителя семейства - RINI Crank Major 36F. Воблер  представляет собой классический голавлево-форелевый крэнк компактных размеров. Отличается наличием в комплекте парочки сменных крепких одинарных крючков, что ценно для продвинутых современных спиннингистов, отпускающих пойманную рыбу. При длине 36 мм и массе 3,5 г, воблерок отлично летит на забросе, а при проводке заглубляется всего на 20-30 см, благодаря своей лопасти, то есть это типичный подповерхностник класса «SSR», которые всегда востребованы в ловле форели, окуня и разных «белых» хищников, в первую очередь голавля.

Изображение 1 : Семейство воблеров SPRUT Rini Crank

Первые опыты на рыбалке с этим воблером прошли удачно, еще когда снег не сошел. Тогда в дело был пущен RINI Crank Major в оригинальной яркой «рубашке» розовато – фиолетовых тонов (FCS). Воблер отлично держится на течении и вполне пришелся по вкусу дикой пеструшке. А с наступлением теплых деньков RINI Crank Major стал одним из фаворитов сезона по ловле голавля. Его компактное плотно сбитое тело с короткой лопастью далеко и очень точно летит на забросе, что пригодилось на береговой ловле лобастого, при обстреле стоянок голавля под кустами противоположного берега. При этом работали лучше специальные голавлевые расцветки, в которых преобладали черные тона в сочетании с красными (MBKLT) и розовыми пятнами(BKPN). Ну и разумеется, как и на все крэнкбейты, на RINI Crank Major отменно ловился окунь, причем невзирая на цветовую линейку воблера.

Изображение 1 : Семейство воблеров SPRUT Rini Crank

Средний брат из этого семейства RINI Crank 32F представляет собой чуть уменьшенную версию старшей модели. Воблерок также был поначалу проверен на быстром течении форелевых рек, где оказался столь же стоек и управляем на быстрине, как и его старший брат. К тому же форель к его уменьшенному размеру отнеслась даже более благосклонно. RINI Crank 32F также отличается наличием в комплекте парочки сменных крепких одинарных крючков.  При длине в 32мм и массе 2,7 г. воблер отлично летит на забросе, а при проводке заглубляется всего до 50 см, или чуть более. В отличие от старшей модели, относится к воблерам класса «SR», что делает его более привлекательным в ловле окуня и форели. Хотя и его величество Голавль вполне охотно хватает этого малыша, особенно в черной «рубашке» (BKPN), если подбросить воблерок под нависающий над берегом куст, или ветку дерева.

Изображение 1 : Семейство воблеров SPRUT Rini Crank

Наконец, третий брат из этого семейства - RINI Crank D 32F. Его от предыдущей модели отличает чуть больший вес в 3г и более мощная лопасть, благодаря чему этот малыш попадает уже в класс воблеров «MR», то есть его заглубление уже более солидно. Таким воблером уже вполне можно что называется «пробить» небольшую яму на реке, или аккуратно простучать лопастью по корягам и камням, выманивая из-за этих укрытий различных хищников, в первую очередь форель, голавля и вездесущего окуня. Воблер также, как и другие члены семейства, комплектуется дополнительным набором одинарных крючков для поклонников ультралайта и принципа «поймал – отпусти».

Изображение 1 : Семейство воблеров SPRUT Rini Crank

Этот крэнкбейт также пришелся по вкусу дикой форели, где отлично сдал экзамен на стойкость к быстрому течению, а затем с завидной регулярностью приносил окуней, частенько обыгрывая при этом старших собратьев, вероятно в силу своего большего заглубления. При облавливании коряжников, где воблер проводится с величайшей осторожностью, RINI Crank D 32F приносил не раз очень упитанных голавлей, в чем преуспел так, что иной раз выигрывал у главы семейства RINI Crank Major.

Такое вот убойное семейство воблеров RINI Crank, способных удачно дополнять  друг друга на самых разных рыбалках со спиннингами класса лайт и ультралайт.

  • записи
  • последние

20 сентября 2017, среда  •  626 просмотров

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   mepps-7812 июл 2017

Здравствуйте Владимир! Пользуюсь Scout 852 MMH уже третий год. Но, на очередной рыбалке сломал хлыст. Можно ...

   Борис Войт2 июл 2017

Владимир,огромное спасибо за развернутый вопрос,все как всегда понятно и доходчиво!!! Еще вопрос,что вы скажите про мой ...