Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Прикормка Dunaev Fadeev Series

Изображение 1 : Прикорма Dunaev Fadeev

Доброго времени суток, уважаемые рыболовы! Сегодня мы поговорим о серии недорогих, но очень действенных прикормок Dunaev Fadeev Series, результата работы одного из лидеров российского производства - ИП Дунаева. Эта серия, как понятно из ее названия, была разработана по оригинальной рецептуре профессионального российского рыболова Алексея Фадеева, практикующего донную ловлю нехищных рыб, совместно с чемпионом России Александром Дунаевым. Авторы рецептуры ввели в прикормку большое количество компонентов: два вида аминокислот, несколько видов панировочных сухарей, бисквит, кукурузу, семена льна (натуральный аттрактант для леща), семена кунжута, мелассу, поленту, соевую муку, коноплю, копру (жмых мякоти кокосового ореха), арахис, рыбную муку,  соль, сахарный песок, клеящие и связывающие вещества, а также искусственные и натуральные пищевые ароматизаторы и красители. И это далеко не весь список компонентов прикормки, способной собрать и удержать на точке лова трофейную рыбу.

Изображение 1 : Прикорма Dunaev Fadeev

Прикормка расфасована по полиэтиленовым пакетам весом 1 кг. Жаль, что пакеты не имеют застежки, ибо некоторые рыболовы, орудуя микрокормушками и миксуя прикормки между собой, могут расходовать лишь небольшую часть из одного пакета прикормки. Согласитесь, застежка на пакете решила бы проблему транспортировки прикормки без ее пересыпов в отдельный зиповый пакет.

Срок годности прикормки в запечатанном пакете - 2 года. Этого времени вполне хватит, чтобы использовать купленный запас. Дата изготовления пробита на верхнем сварном шве упаковки.

Пробежимся по представителям линейки Dunaev Fadeev Series.

Изображение 1 : Прикорма Dunaev Fadeev

Прикормка Dunaev Fadeev Feeder Bream Black, Lake и River - первая тройка в серии, направленная на ловлю леща и всех карповых. Black (черная) - всесезонная прикормка землистого цвета, с пряной ароматикой. Содержит семена льна - натуральный аттрактант для леща. Lake (озеро) и River (река) - два корма, направленных, в силу составляющих компонентов, на ловлю леща и густеры в озере и реке соответственно. Прикормки Fadeev Feeder Bream мелкодисперсные, липкие, тяжелые - все, что нужно, чтоб удержать четкое, неразмытое кормовое пятно в наличии. Арома многосоставная,

Dunaev Fadeev Feeder Carp представлена моделями Black (черная), Classic (классическая), имеющая в составе 4 типа кукурузных частиц, разных по помолу и химическому наполнению, а также модель Red (красная), выделяющаяся привлекательным для карпа красным цветом. Целевая рыба - карп, как в платных, так и в “диких” водоемах.

Изображение 1 : Прикорма Dunaev Fadeev

Особняком в линейке идет прикормка Dunaev Fadeev Feeder Method Green, разработанная для  ловли флэт-методной и методной оснасткой.  В прикормку введен аминокислотный комплекс "betain green", а также клеящие и связывающие вещества, благодаря которым ловля на методную оснастку принесет вам желанный трофей.

Прикормка Dunaev Fadeev Feeder River (река) разработана для ловли на российских реках с быстрым и средним течением. Она представлена, в основном, мелкими частичками, которыми рыба быстро не насыщается и долго находится на кормовом пятне. Связующим веществом в этой прикормке является клей PV-1, склеивающий прикормку и делающий кормовое пятно четким. Dunaev Fadeev 1кг Feeder River Roach также разработана для рек, но уже имеет целевой рыбой плотву благодаря миксу различных частиц, а также ароматикой, полученной тестированием на многих водоемах именно по плотве.

Изображение 1 : Прикорма Dunaev Fadeev

Заключает линейку Dunaev Fadeev Series прикормка, именуемая Feeder Universal (Универсальная). Как понятно из названия, она является универсальной, и создана для привлечения белой рыбы к точке лова. Состав и ароматика прикормки подобраны так, что мимо кормового пятна, созданного этой прикормкой, рыба просто не сможет пройти, не заглянув на огонек.

Изображение 1 : Прикорма Dunaev Fadeev

Несмотря на то, что каждая прикормка из линейки Dunaev Fadeev Series индивидуальна и имеет свою «целевую» аудиторию, действие прикормки соберет вокруг себя всех представителей нехищной рыбы. Хотелось бы отметить, что вся серия прикормок Dunaev Fadeev самостоятельная, и не требует внесения в нее ароматизаторов и  аттрактантов. Прикормку можно использовать просто добавив в нее воды и довести до нужной Вам консистенции, либо внести в нее грунт с водоема, а так же при желании более крупные кормовые фракции. Хотя прикормка и позиционируется как фидерная, для ловли кормушками открытого и закрытого типа она будет не менее эффективна при ловле поплавочной удочкой. Все, что нам нужно - это сделать из прикормки шары и закормить ими место лова. Прикормки прекрасно миксуются как между собой, так и между другими сериями иностранных и отечественных производителей.

Прикормки Dunaev Fadeev Series действительно рабочие, что доказано не только мной, но и многими российскими рыболовами. Прикормка только собирает и удерживает рыбу в месте лова, с этой задачей серия Dunaev Fadeev отлично справляется. А вот спровоцировать рыбу на поклевку - это уже задача рыболова. Миксуйте прикормки, экспериментируйте с ароматами, меняйте толщину и длину поводка, пробуйте различные насадки - и трофей, я уверен, не заставит себя долго ждать. Всем ни хвоста, ни чешуи и счастливой охоты!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Серия прикормок Fadeev от известного отечественного производителя готовых смесей Dunaev была разработана по уникальной авторской рецептуре профессионального рыболова Алексея Фадеева. Эта прикормочн...

  • записи
  • последние

11 сентября 2017, понедельник  •  298 просмотров

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.