Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Обзор приманок Reins Vibra Grub

Изображение 1 : Обзор приманок Reins Vibra Grub

В моей коллекции силиконовых приманок, японский производитель Reins занимает лидирующее место как по количеству моделей, так и по количеству пойманной рыбы. Иногда доходит до того, что друзья спрашивают: «Понятно, на что ты поймал, но вот на какую именно приманку?». Только в основном рюкзаке, с которым я выхожу на рыбалку, постоянно находится не менее 5 видов приманок этого производителя. С некоторыми из них все становится понятно с первых забросов, другие лежат до применения в конкретных условиях – ямы или судаки на течении. Есть пара приманок, которые еще не показали себя во всей красе или просто новинки, которым нужно подобрать соответствующие условия.

Недавняя новинка в ассортименте Reins, появившаяся на рынке летом 2017 года, Vibra Grub в размере 3.5 дюйма относится к силиконовым приманкам взятых с прицелом на осенних средних и крупных щук. Почему именно щук? Исходя из ее размеров, толщины основного тела и его длины с хвостом при проводке. Окуней Vibra Grub собирает неплохо, но чаще они преследуют приманку без поклевки. Допускаю, что в местах, где крупный окунь есть в достаточном количестве, приманка выдаст фантастический результат, но пока у меня этого не случилось. Что по судаку и бершу, то лично у меня складывается впечатление, что эти рыбы больше любят червеобразные приманки типа слаг, либо виброхвосты. Для белых хищников приманка однозначно крупновата.

Изображение 1 : Обзор приманок Reins Vibra Grub

Кстати о форме приманки. Vibra Grub является гибридом других приманок от Reins. Тело с небольшими ребрами однозначно пришло от Fat G-Tail Grub, а вот хвост непривычной формы до этого встречался в Rockvibe Saturn и Rockvibe Grub. Ну и добавлена интересная фишка на хвосте, напоминающая следы от жарки на гриле. В чем смысл этого коктейля или симбиоза приманок? А смысл оказался очень прост. Оказалось, что достаточно поводить приманку в воде перед собой на разных скоростях.

На малой скорости проводки приманка падает с боку на бок, “сыплется” и почти не играет. Такой вариант использования очень полезен на кувшинных полях и в прочих зарослях травы. За счет своей массы приманка удобно забрасывается без огрузки и заметна между листьями водорослей.  Если вести приманку с обычной, средней скоростью проводки, то здесь начинается самое интересное. Специфическая форма хвоста позволяет твистеру Reins Vibra Grub двигаться в воде и совершать колебания, очень похожие на колебания классического виброхвоста! Причем эти колебания устойчивы, чего не наблюдалось у приманок Rockvibe Saturn и Rockvibe Grub в меньшем размере. На большой скорости проводки приманка ожидаемо становится обычным твистером со струящейся игрой.

Изображение 1 : Обзор приманок Reins Vibra Grub

Такое поведение нужно учитывать при выборе огрузки. Например, веса чебурашки до 7 грамм не хватает, чтобы хвост приманки начал стабильно работать. При 8 граммах уже есть стабильная игра на проводке и можно получить собственную игру на падении во время классической ступеньки. Кстати, ближе к осеннему сезону попробуйте приманку на джиг-головке весом 10-15 грамм. Объемное тело и жесткий хвостик позволяют плавно раскачивать груз указанной массы на небольших скоростях проводки, что будет по вкусу щукам.

Стоит упомянуть про цвет приманки. Производитель Reins характерен тем, что в его богатой гамме нет таких цветов, которые отпугивают рыболовов и рыбу. Отлично себя показал цвет 419 Chart Pepper или «зеленый с перцем».  Хорошо работают цвета 002 Green Pumpkin «незрелая тыква» и 706 Scuppernong All Stars «выползок». В продаже много кислотных цветов, по которым еще не накоплена достаточная статистика. Жаль, что пока отсутствует в продаже универсальный цвет 583 Lox «сирень», который стабильно работает в любое время года.

Изображение 1 : Обзор приманок Reins Vibra Grub

Плюсы Reins Vibra Grub 3,5 дюйма:

  • приманка от проверенного производителя;

  • узнаваемый фирменный аттрактант «жареная соленая пластмасса», которая однозначно нравится нашим хищникам;

  • прочное тело;

  • хвост выдерживает щипки неактивного хищника;

  • приманка может работать как воблер, виброхвост и твистер на соответствующей скорости проводки.

Минусы:

  • на негладкой приманке трудно различить клюнувшую рыбу, так как следы от порезов не бросаются в глаза при осмотре;

  • при рекомендованной цене продажи 40-45 рублей за штуку, приманка дороговата и не станет массовым хитом;

  • выпускается в одном размере. Возможно, это временно и было бы любопытно попробовать Vibra Grub в размере 4  и 4,5 дюйма.

  • записи
  • последние

31 августа 2017, четверг  •  50 просмотров

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Maroder19 ноя 2017

Добрый вечер. Подскажите, хочу заказать товар на сумму 5000 рублей, в том числе в данном заказе ...

   Сергей18 ноя 2017

Здравствуйте.В какой стадии находится заказ 244310 ?