Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Обзор блесен Miari

Изображение 1 : производство блесен Miari Импортозамещение – это новое слово, обозначающее не только наш ответ санкциям, подразумевающий запрет на ввоз «забугорных» товаров. В первую очередь - это развитие и поддержка нашего, отечественного производителя. А почему бы не обратить взгляд на российские бренды, которые занимаются изготовлением рыболовных товаров? Именно на те, которые сами что-то изобретают и делают, а не занимаются фасовкой китайской продукции в фирменные упаковки. К примеру, небольшая компания Miari, выпускающая авторские модели различных вращающихся и колеблющихся блесен. Изображение 2 : Обзор блесен Miari Располагается она в известном всем городе Тамбове и состоит из небольшого штата увлеченных людей во главе с Дмитрием Подковыровым. Основной идеей и «фишкой» Миари является бережное отношение к природе. И это не пустые слова – в производстве не применяется такой вредный элемент, как свинец. Кроме того, весь процесс производства, все его стадии  осуществляются самостоятельно, из отечественных материалов (за исключением крючков - тут они хоть и не свои, но одни из лучших - Owner). В приманках используются как проверенные годами технологии, так и инновации, и собственные разработки.

Изображение 3 : блесны Miari Ariadna

Возьмем одну из первых вертушек в ассортименте – Ariadna. На данный момент линейка состоит из блесен четырех весов. Добавим огромное количество вариаций раскраски сердечник/лепесток и получим одну из самых популярных приманок на все случаи жизни (от форелевых и ультралайтовых до реально щучьих размеров). А что самое главное в вертушках? Правильно – способность легко «заводиться» и стабильно работать в любых условиях. Из собственной практики: апстрим, вниз и поперек течения Ариадна держит и играет без сбоев. Скажите, что так многие могут и это не оригинально? А как вам 3-х граммовый экземпляр, у которого сердечник выполнен из гематита? Лично я аналогов не встречал… Насколько такие переливы влияют на решение рыбы атаковать приманку сказать трудно, но то, что Ariadna не уступает известной французской классике – это уж точно. А свою уловистость вертушка показала уже на первых рыбалках.

Изображение 4 : блесны Miari Ariadna

Благодаря лепестку, который можно охарактеризовать как «чуть располневший лонг», она быстро включилась в работу и буквально на первых проводках была атакована окунем. Затем еще один и еще. Не спеша вращая ручку катушки, проводим ее по мелководным участкам. Если пасмурно – ставим «серебро» или «золото», в яркий солнечный день – черную. Но неким усредненным и даже универсальным считаю «медь», на нее клюет практически в любую погоду и при любой освещенности. Не забываем использовать небольшой поводок, так как ни одна щучка-травянка не пропустит мимо эту приманку. Да, стоимость невелика, но терять уловистого бойца в разгар битвы с подводным противником не хочется…

Изображение 5 : блесны Miari Minnow

Следующая модель – Minnow. Название связано с геометрией огрузки, которая выполнена в виде малька. Кстати, благодаря ассиметричным формам, такая вертушка будет меньше крутить леску, а следовательно – больше подходит для работы на течении. Еще отмечу дальность ее полета. Вот тут все как надо – далеко и точно. Да, форма не нова – но она работает! Кстати, есть несколько прототипов с обратным расположением сердечника, для обеспечения более дальнего заброса. Изображение 6 : блесны Miari Minnow Испытания новинки идут полным ходом и результаты радуют. Вполне возможно, что такая комплектация так же поступит в серийное производство. И снова на водоем. Условия ловли те же, как и в предыдущем варианте, но можем добавить сюда наличие течения и необходимость достать до хищника на более дальних дистанциях. Мне показалось, что полосатик несколько лучше отзывается на более быструю проводку, хотя тут могут иметь место  условия ловли. И именно при скоростной ловле (например, при охоте за активным окунем) Минноу будет чуть более выгодным вариантом.

Изображение 7 : блесны Miari Miniatom

Ну и еще одна радость любителей ультралайта, а так же тех, кто не упустит свой шанс половить прудовую форель как в качестве отдыха, так и в режиме соревнований. Миниатюрная колеблющаяся блесна Miniatom. Да, тут за основу взят профиль одной из самых популярных колебалок – Атом, только в уменьшенном варианте, но с точным сохранением всех пропорций. И благодаря этому, мини-копия сохранила устойчивость в проводке и привлекательность для рыбы. Пока выпускается в одном размере, но в двух весах. А вот палитра расцветок постоянно растет и пополняется. Для головля имеются темные тона, для форели – различные кислотные и двухцветные, есть и эксклюзивные варианты. Ну и, конечно, такие микроблесны не пропустят мимо ни щука, ни окунь. Еще один случай из практики. Решил половить исключительно на микроколебло. Водоем – небольшое сельское озеро. Цель – сами понимаете, что обычно там обитает. По началу сомневался и ставить Миниатом боялся. Изображение 8 : блесны Miari Miniatom Но попробовал …. и понеслось! Даже небольшой, буквально ладошечный матросик бросался в атаку и всеми силами пытался употребить в пищу аппетитно играющий разноцветный кусочек железа. Как он умудрялся впихнуть в рот крючок для меня загадка. Но факт остается фактом – окунь именно жрал блесну с огромным удовольствием. И тут не последнюю роль играло свойство таких приманок проходить буквально в зарослях травы и среди веток подводных кустов. Да, зацепы случались, но это вам не вертушка с тройниками. Изображение 9 : блесны Miari Miniatom В общем, спрятаться разбойникам практически было негде. И снова не забываем про поводок – мелкие «шнурки» не дремлют! Кстати, изумительный вариант для новичков – минимум зацепов при максимальном варианте поклевок. Ну а проводка самая простая – равномерная, неспешная, с возможными плавными покачиваниями кончиком удилища. Как вариант, сделайте паузу в анимации и Miniatom плавно покачиваясь станет опускаться ко дну. Зачастую именно на падении случается долгожданная поклевка.

В сухом остатке получаем: динамично развивающееся предприятие с растущим ассортиментом не просто копий приманок, а авторских, оригинальных блесен (и не только). И в данном случае надпись на этикетке «Сделано в России» должно цениться выше, нежели популярное «Made in Japan», а вот ценник, наоборот, в первом случае намного «демократичнее», нежели во втором. Поверьте, качество и уловистость этих блесен ничуть не хуже. И это подтверждается опытом многих рядовых рыболовов, пользующихся ими как на отечественных водоемах, так и за рубежом. Сам не пробовал, но видел на одном из каналов YouTube ролик, как в Армении на Ariadna весьма удачно ловят жереха. Скажу честно – впечатлило, так что есть чем заняться летом. А потом осень, зарыбление платников форелью и я уже точно знаю, какие блесны будут в первых рядах за конопатой. Не зря ведь на Международной выставке «Охота и рыболовство на Руси» приманки компании Miari получили заслуженный знак «Лучший товар».

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Блесны Miari изготавливаются в России и являются авторской разработкой одного тамбовского рыболова-любителя. Увлеченный рыболов старался сделать приманки для ловли голавля более уловистыми и эффект...

  • блесны
  • miari

29 августа 2017, вторник  •  1525 просмотров

1 комментарий


  • 112075112075 во вторник, 29 августа 2017, 23:07 2017-08-29 #

    Отличные блесна, ловили на блесна Miari, как в статье написанно выше, в Армении, жереха, головля, радужную и ручьевую форель, поподались и чанари. И скажу честно, не хуже, чем блесна популярных брендов. Спасибо Дмитрию Подковырову за качественный товар.

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Андрей Ферчев19 авг 2018

Здравствуйте. Будет ли в этом месяце или ближайшее время "Осенняя распродажа" или другая большая акция? Заранее ...

<

   Сергей Зайцев17 авг 2018

Добрый день! планируется в ближайшее время поставка?

<