Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Спиннинг Maximus Ultimatum 27MH

Компания Максимус выпустила линейку удилищ Ultimatum, которые позиционируются как универсальные.

Изображение 1 : Спиннинг Maximus Ultimatum 27MH

Общеизвестно, что всегда универсальное хуже узкоспециализированного в определенной области. Так джиговым удилищем можно твичить, но до определенного предела, так как неудобно. Тоже самое для твичингового удилища, можно ловить на джиг, но тоже не очень. Поэтому на рыбалку, как правило, приходится брать с собой несколько удилищ. Особенно если не знаешь, в каких условиях и на что придётся ловить. А если рыбалка налегке, ходовая? Необходим универсал, чтобы в любых, незнакомых условиях он хорошо справился со всеми видами спиннинговой ловли.
К таким универсалам можно отнести спиннинг Maximus Ultimatum 27MH.

Технические характеристики спиннинга приведены в таблице:

Вес

(гр)

Длина рукояти

(см)

Длина (см)

Тест (гр)

Класс удилища

Количество секций

Тип вершинки

Транспортная длина (см)

137

270

47

12-42

heavy, medium

2

tubular tip

141

Спиннинги Maximus изготавливаются в Корее.

Из характеристик спиннинга видно, что он больше джиговой направленности.

Изображение 1 : Спиннинг Maximus Ultimatum 27MH

Бланк спиннинга выполнен из высокомодульного графита марки IMSE, позволяет применять их как для джиговой и твичинговой ловли, так и для ловли на блесны и воблеры. Кольца использованы Mini Guide Kigan Zirconia и расставлены по технологии 3D Guide System.

Размер и расстановка колец на бланке сразу бросается в глаза, так как на нижнем колене установлено сразу два крупных кольца, а на верхнем клене 8 маленьких колец, размером с кольцо на тюльпане. Кольца противозахлёстные.

Спиннинг двухчастный и имеет соединение шпиготного типа. Соединение фиксируется глубоко и надежно. Не разбалтывается, не сдвигается и не вылетает во время забросов. После рыбалки разъединяется легко.

Рукоять спиннинга выполнена из практичного и надёжного материала EVA. Рукоять разнесенная. Рукоять в 47 сантиметров при забросе образует удобный рычаг, так что в заброс можно вложиться, что называется, со всей силы. Катушкодержатель FUJI с нижней гайкой, оснащен резонатором Super Sensitive System из карбона. Именно наличие данного резонатора позволяет повысить чувствительность спиннинга.

Вся фурнитура установлена ровно, сколов и наплывов лака не обнаружено. Сборка спиннинга на высоком уровне. Присутствует хуккипер. Внешний вид спиннинга на высшем уровне без замечаний.

Изображение 1 : Спиннинг Maximus Ultimatum 27MH

Средняя жесткость бланка удилища в сочетании со сверхбыстрым строем оставляет хорошие тактильные ощущения. С одной стороны спиннинг не проваливается при тяжелых или упористых приманках, а с другой стороны неплохо вяжет крупную рыбу и забрасывает катапультой.

Класс удилища heavy, medium определяет размер устанавливаемой на нем катушки. Для спиннинга Maximus Ultimatum 27MH рекомендуется использовать катушку размером 3000 – 4000, то есть соответствующего класса, heavy или medium.

Спиннинг Maximus Ultimatum 27MH выбирался исходя из возможных условий ловли. Ловля с берега, где необходим береговой джиг, дальний заброс крупных воблеров, блесен колебалок и вертушек, а также поводковых оснасток. Сразу можно заметить, что во всех номинациях спиннинг показывает себя на четыре с плюсом или на пять с минусом из пяти возможных.

Джиг. В пределах своего теста чувствительность вполне хорошая, но если сравнивать со специализированным джиговым инструментом, то конечно проигрыш будет, но только в малых весах. Если используются веса от 16 грамм и выше, проблем с чувствительностью вообще нет. Вершинка спиннинга упругая и информативная. Отыгрывает удары джиг головки примерно половиной верхнего колена спиннинга.

Воблеры. Спиннинг длиной 2,7 метра не совсем твичинговый инструмент, Но когда необходимо анимировать большие, сто тридцатые, воблеры типа Рудры или Балисонга, то это на удивление легко получается. Главное уравновесить удилище катушкой, чтобы не уставала рука. Конечно, чисто твичинговая палка была бы лучше. При твичинге бланк легко продёргивает самые упористые воблеры. Дальность заброса очень хорошая. Не резкие потяжки, равномерная проводка и стоп энд гоу более подходит для данного спиннинга, чем твичинг.

С поводковыми оснастками спиннинг справляется очень хорошо. Длина 2,7 метра позволяет сделать длинный отвод. Бланк спиннинга в сочетании с резонатором в катушкодержателе вполне информативен.

Вращающиеся блёсны тоже без проблем. Верхнее колено на проводке особо упругих вертушек гнется и дрожит. Эта дрож сильно передается в руку.

Изображение 1 : Спиннинг Maximus Ultimatum 27MH

Игра колеблющихся блёсен чувствуется и рукой и хорошо видна по работе кончика удилища.

Удилище обладает большим запасом прочности и устойчиво к нагрузкам. Можно вынимать рыбу из воды подъёмным краном. Но в этом не стоим усердствовать, так как всему есть предел. Лично я уверенно поднимал щуку весом 1,5 килограмма с обрывистого берега.

Бланк обладает приличной чувствительностью, но ждать от бланка чего-то сверх естественного, как от специализированных джиговых удилищ не приходится.

С крупной резиной без огрузки и с небольшой огрузкой спиннинг отлично справляется. Хороший заброс парусящих приманок и мощность для продирания их через траву.

Первое опробование спиннинга на водоеме дало следующие результаты. В катушкодержатель катушка встала как влитая. Спиннинг держать очень удобно. Рука соприкасается в большей части с EVA и резонатором. Это важно при ловле на джиг. Спиннинг можно держать передним, средним или задним хватом. Любой хват будет комфортным. Интересно наблюдать, как при забросе сходит леска. Особенно это заметно когда леска яркого цвета. От катушки до второго кольца образуется короткая тупая морковка, а дальше через все мелкие кольца за приманкой быстро улетает яркая нить. Ни каких проблем с захлестом или со сходом лески нет.

Изображение 1 : Спиннинг Maximus Ultimatum 27MH

Рукоять достаточно длинная удобно лежит подмышкой. Такая снасть хорошо подойдёт для береговой рыбалки по большим водоемам.

Дальность заброса приманок в своём тестовом диапазоне очень хорошая, как мне показалось, допустим, небольшой перегруз. Допустим также и силовой заброс.

Вываживание рыбы уверенное, форсированное, бескомпромиссное. Здесь Maximus Ultimatum 27MH показывает свою мощность. С таким инструментом не страшно тягаться с крупным трофеем. Сначала, после нескольких рыбалок, сложилось такое впечатление, что на 90 процентов в работе спиннинга участвует только верхняя часть бланка, но на вываживании подключается и комель спиннинга.

Из минусов спиннинга можно отметить невозможность использования спиннинга при отрицательных температурах. Множество маленьких колец будут непременно обмерзать, а маленьких колец целых восемь!

Изображение 1 : Спиннинг Maximus Ultimatum 27MH

Универсал с джиговым уклоном, так можно назвать спиннинг Maximus Ultimatum 27MH. Он подойдет тем, кто ловит не регулярно, а от раза к разу и на разные приманки или опытным рыболовам, кто устал носить с собой арсенал узкоспециализированных спиннингов.

Если необходим универсал с твичинговым уклоном, то хорошо подойдёт модель меньшей длины - размером около 2,1 метра.

А если необходим универсал с «Универсальным» уклоном, то тут уже 2,4 метра.

В линейке Ultimatum можно найти инструмент под любой вид ловли, но спиннинг всё равно останется универсалом и это его большой плюс.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 150505
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 137
    • Длина(см): 270
    8 475  руб.
  • записи
  • последние

15 августа 2017, вторник  •  1617 просмотров

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Vadim14 июл 2017

Здравствуйте Александр. Помогите пожалуйста с выбором катушки для морского спиннинга. К удилищу (Yamaga Blanks Early Plus ...

   Андрей Хабиев14 июл 2017

Товар Фидер Windcast Feeder 330 День добрый не подскажите где взять на этот фидер комплект квивертипов. ...