Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Первое впечатление о пикере Forsage Big Arm 300

Изображение 1 : Первое впечатление о пикере Forsage BigArm 300

Так уж вышло, что тема пикера была для меня закрыта долгое время. Нет, подобные удочки у меня уже были, но как-то редко находил им применение. В последний год пришло понимание, что с возвращением в спорт пикер просто необходим. Изначально интерес был проявлен к тому, что фирма Forsage традиционно выпускала спиннинговые удилища, а тут вдруг линейка фидеров, а искушенного рыболова привлекают подобные новиночки.

Изображение 1 : Первое впечатление о пикере Forsage BigArm 300

Транспортная длина, равная 145 см, никак не затруднила поездку домой, невзирая на малые габариты автомобиля.  Разобрав дома посылку, без промедления приступил к осмотру и сборке удилища. Изящный, довольно тонкий бланк (11 мм в комле) сразу же лёг в руку и не оставил никаких вопросов по удобству. Неопреновая ручка и катушкодержатель были словно сделаны под мою ладонь. По весу тоже не возникло вопросов, хотя этот фактор для меня никогда не был основополагающим в фидере, так как большую часть времени удилище лежит на стойке. Антизахлестные колечки на бланке и вершинках вообще нонсенс для бюджетных удилищ, что не могло не обрадовать.

На «потряс» удочка имеет строй ближе к среднему, но полноценно понять это можно только на воде. Единственный недочет, который сразу бросается в глаза, так это нанесение названия удочки и теста. По каким-то непонятным причинам на заводе это сделали вверх ногами – логотип и название удочки расположили снизу бланка, а никому не нужное ограничение при ловле в грозу, а так же длина и тест удилища нанесены на верхней части бланка, самом видном месте.

Изображение 1 : Первое впечатление о пикере Forsage BigArm 300 Косяк вроде бы не существенный и на рабочих характеристиках не сказывается, но всё же неприятно. Ну а в остальном качество сборки не вызывает никаких отрицательных эмоций – без излишков лака и краски, все колечки стоят ровно. В общем, всё красиво и аккуратно.  А основные впечатления предстояло получить на воде.

Как только нашлось время, я отправился на берег реки с этим долгожданным удилищем. В первую очередь хотелось узнать реальные тестовые показатели. На бланке тест указан как 10-40 г. По факту получается, что при забросе малой кормушки весом 35 г с кормом бланк немного проваливается и заброс получается не очень внятный.

Изображение 1 : Первое впечатление о пикере Forsage BigArm 300

А вот с кормушками весом 15-30 г бланк справляется на отлично! Десятиграммовая кормушка очень хорошо взлетает в воздух, но натянуть вершинку в полной мере довольно трудно. А вот с кормушкой весом 7 г работа не получилась. Может быть, на сильно заиленном водоеме будет и комфортно, но на глиняном дне взвести вершинку до нужного положения так и не удалось. Исходя из вышесказанного, можно смело сказать, что тест реальный, как по забросу, так и по работе вершинок. Удилище Forsage Big Arm 300 имеет тест 10-40 гр. и «точка». Но при желании верхнюю границу можно увеличить и ловить кормушками до 45 г + корм. При работе с такими весами нет ощущения, что бланк сломается, но кидать уже не комфортно.

Изображение 1 : Первое впечатление о пикере Forsage BigArm 300

В комплекте 3 сменные вершинки длинной 53 см и посадочным диаметром 2.35 мм. Что касаемо их применения, то смело можно заявить, что вершинка с маркировкой 10 г – это стоячие водоемы и водоемы с небольшим течением на малых дистанциях; вершинка с маркировкой 20 г – для ловли на малом и среднем течении с кормушками до 30-35 г, вполне комфортно работать на дистанциях около 20 м. Ну а вершинка 40 г нужна лишь для любителей перегружать бланк. Хотя однажды поставил её при ловле в сильный ветер на течении и ни капельки не пожалел. Загиб, конечно, не самый лучший, но зато минимум паразитных колебаний, а поклевки видно потрясающе. Как уже было сказано выше, на вершинках установлены антизахлестные тюльпаны, что снижает риск поломки вершинки при забросе и перехлесте, а это часто случается у начинающих рыболовов.

Изображение 1 : Первое впечатление о пикере Forsage BigArm 300

Строй явно средний, даже ближе к быстрому. Очень удачно подходит для любителей ловить рыбу в активном темпе, а также для тех, кто привык посылать кормушку в воду в спиннинговой манере, довольно низко над водой. Это очень важно при ловле в условиях соревнований, когда каждая рыбка на счету и результат напрямую зависит от скорости заброса и вываживания рыбы. Конечно же, он зависит и еще от ряда факторов, но это уже не относится к строю удилища. К слову, на одном из соревнований уже приходилось ловить накоротке с этим удилищем и оно здорово меня выручило и помогло взять заветное «золото».

Изображение 1 : Первое впечатление о пикере Forsage BigArm 300

Весь этап отловил в очень быстром темпе, ни разу не сложилось впечатления провала бланка, что могло сильно помешать скорости заброса. Даже с длинным свисом (в английском стиле), удавалось довольно быстро посылать кормушку на точку и не чувствовать себя ущемленным.

Нет смысла много говорить о дальности заброса. Ловить трехметровым удилищем  на дистанциях дальше, чем в 30 м  - это не самая удачая идея. На качественную подсечку при этом можно не рассчитывать. Но для любителей экстрима стоит сказать, что при промере дна 30 г грузик легко улетал за 40 м. и, если бы не противоположный берег реки, то он улетел бы еще дальше. Комфортная дистанция ловли для удилищ такого класса – это диапазон от 10 до 25 метров. А если сузить до дистанции идеального комфорта, то ограничимся и 20 метрами. Для всего остального существуют более длинные удочки.

Изображение 1 : Первое впечатление о пикере Forsage BigArm 300

С крупной рыбой как-то не сложилось, но сейчас речь идет о месячном использовании пикера в условиях скоростной ловли мелкой и средней рыбы. Удалось подержать несколько «паровозов», но на нашей реке это привычное дело, которое кончается обрывом поводка. Зато вполне комфортно получилось побороться с приличными карасями. Пикер прекрасно с ними справляется и это не предел. На леске 0.09 удавалось выводить 600 г рыбок без особых трудностей.

Это удилище очень хорошо подойдет как для любителей посидеть на берегу карасиного прудика или просто в своё удовольствие половить рыбку любых размеров, ощущая при этом каждый рывок даже самой небольшой плотвички, так и для спортсменов, которые ищут себе удочку для темповой рыбалки. А с учетом бюджетности данной серии, это удилище вполне может закрыть потребности каждого рыболова и стать «народным» пикером.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 167403
    • Производитель: Forsage
    • Вес(гр): 172
    • Длина(см): 300
    4 400  руб.
  • записи
  • последние

2 августа 2017, среда  •  1709 просмотров

0 комментариев

Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?