Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Приманки LeX Porolonium Zander Fish

В прошлом году компания Spinningline начала производство поролоновых приманок под брендом LeX Porolonium, в разработке которых принимали участие известные профессионалы спиннинговой ловли в целом и джига в частности. В результате, к началу сезона 2016 на прилавках появились качественные поролонки с «правильными» рабочими свойствами.

Изображение 1 : Приманки LeX Porolonium Zander Fish

Буквально за первый сезон данные приманки оценили по достоинству многие любители джиговой ловли в коряжнике и не только, благодаря чему они быстро стали довольно популярны. И уже к началу сезона 2017, на февральской выставке «Охота и Рыболовство на Руси» на стенде компании была показана новая модификация поролонки LeX под названием Zander Fish.

Её основными отличиями от первоначальной версии являются открытый двойник и вклеенная в хвостик красная нитка. Данная модель позиционируется как приманка для ловли судака, берша и окуня по «чистому» дну, где открытый тип крючка даёт максимальный процент реализации поклевок.

Выпускается Zander Fish в двух размерах 5.5 и 7 см, и большом количестве расцветок, среди которых есть самые популярные, темные, светлые и провоцирующие оттенки. Компактные размеры приманок будут особенно актуальны в береговой ловле, т.к. создают меньшую парусность при забросе и за счет этого летят дальше.

Изображение 1 : Приманки LeX Porolonium Zander Fish

Все поролонки LeX отличаются от прочих по нескольким основным параметрам. Во-первых, это геометрия вырубки тела приманки. Заготовки вырезаются с помощью лазерного станка по форме, напоминающей рыбку с мясистой передней частью и более худым длинным хвостиком. Такая геометрия выбрана не случайно. Она придает поролону более активную и живую игру, и при этом обеспечивает хорошую засекаемость рыбы во время поклевки.

А за эту самую «засекаемость» отвечает крючок, к которому в случае с поролоновой рыбкой применяются особые требования по форме и размеру. Конкретно в данном случае выбор был сделан в пользу двойников фирмы Saikyo. Они обладают необходимой мощностью и при этом допускают коррекцию угла загиба, который по желанию можно изменить с помощью инструмента прямо на рыбалке.

Изображение 1 : Приманки LeX Porolonium Zander Fish

Сами двойники крепятся на поролоновой заготовке с помощью бесшовной технологии вклейки с дозированной подачей клея. Так на теле приманки не образуется никаких швов с чрезмерным количеством клея, которые часто создавали ненужные ребра жесткости приманке.

Говоря о плотности поролона, стоит отметить, что не все исходное сырье одинаково, как кажется на первый взгляд. Тут важно, чтобы структура поролона была не слишком жесткой и давала приманке хорошую подвижность, но при этом и не слишком мягкой, иначе такую приманку быстро уничтожит даже окунь, не говоря уже о зубастых хищниках. В изготовлении поролона LeX используется относительно среднее соотношение мягкости, живучести и пористости исходного сырья.

Изображение 1 : Приманки LeX Porolonium Zander Fish

Кстати, за счет того, что поролон хорошо пьет воду и не только её, его можно обрабатывать съедобными аттрактантами, эффект от которых сохраняется максимально долго, в сравнении с другими типами приманок.

На практике применения поролонки Zander Fish четко выделилась еще одна особенность – это засекаемость рыбы при внешних контактах, т.е. когда тот же судак не ест добычу в заглот, а просто бьет по приманке. В подобных ситуациях открытый тип двойника «отрабатывает свой хлеб» на полную, а количество поклевок именно такого типа случаются куда чаще, чем моменты активного жора.

Изображение 1 : Приманки LeX Porolonium Zander Fish

Кроме судака, тот же окунь частенько не может съесть поролонку целиком, но при этом всё равно засекается снаружи, в районе рта или «под галстук». Конечно, у открытого двойника есть и свои минусы, точнее он один, но весьма ощутимый – это не особо хорошая проходимость по водным препятствиям. Хотя в случае с поролоном, за счет того, что приманка на паузе стоит на дне вертикально, это помогает отсечь какую-то часть мусора, которая при прочих равных «прилипла» бы к той же резине на двойнике с отрицательной степенью плавучести.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Поролоновые рыбки Zander fish - новинка в ассортименте бренда Lex. Эти рыбки оснащены открытыми двойниками бренда Saikyo. За счет этого приманки Lex Porolonium подойдут для ситуаций, когда рыболо...

  • записи
  • последние

28 июля 2017, пятница  •  399 просмотров

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Алексей22 авг 2017

Здравствуйте Константин Евгеньевич расскажите пожалуйста про спининг Спиннинг Zetrix Azura AZS-702MH 2,13м / тест 10-35гр,какие его ...

   Алексей Филин21 авг 2017

Добрый день.Посоветуйте не дорогую катушку для твича .Ловить буду в основном 110,130,палку заказал Ones 5-28 .Желательно ...