Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Спиннинг Zetrix Azura 762L

Современный рыболов не всегда готов выложить кругленькую сумму для пополнения своего арсенала очередным экземпляром, а порой на дорогостоящее удилище просто не хватает денежных средств. Так что же делать любителю спиннинга со средним достатком? Неужели качественные снасти – прерогатива богатых или необходимость профессионалов, участников топовых соревнований с большим призовым фондом? Совсем нет.

В последнее время многие компании стали пополнять свой ассортимент сериями удилищ бюджетного сегмента. И это не означает, что их качество ниже среднего. Просто, оказывается, можно использовать материалы чуть попроще, да фурнитуру подешевле, но не в ущерб техническим характеристикам.

Изображение 1 : Спиннинг Zetrix Azura 762L

Возьмем, к примеру, линейку Azura, выпускаемую молодой торговой маркой Zetrix. Не знаю, случайно или это глубоко продуманный маркетинговый ход, но название серии Azura весьма созвучно с наименованием одного из самых популярных воблеров среди отечественных спиннингистов. Так что запомнить его очень легко. Как утверждает сам производитель, в разработке этой линейки принимали участие не только представители известной в России компании MIDA, но она также прошла тестирование во многих регионах нашими именитыми рыболовами. Что это дает? Именно практикующий спиннингист способен оценить весь потенциал модели и внести в ее характеристики необходимые коррективы еще до выпуска на рынок. В итоге, покупатель имеет возможность приобрести качественный продукт, доработанный и адаптированный коллективом профессионалов к нашим условиям ловли, при этом не пошатнув семейный бюджет.

Изображение 1 : Спиннинг Zetrix Azura 762L

Всего в модельном ряду Азуры насчитывается  два десятка экземпляров, способных удовлетворить потребность практически любого спиннингиста. В нашем случае, это AZS-762L, которая позиционируется как универсал. Длина 233 см обеспечивает комфортный заброс как с берега, так и с лодки. Вес 125 гр, тест по приманкам от 4 до 17 гр, по леске 4-10lb. Основным предназначением являются: легкий джиг, различные разнесенные оснастки («каролина» и «техас», отводной поводок и дроп-шот), а также работа с различными блеснами (как вращающимися, так и колеблющимися). Для этого строй бланка заявлен как extra-fast. Так оно и на деле -  спиннинг реально быстрый и звонкий. Можно ли почувствовать, как груз в 4 грамма стучит по илистому дну на самом выбросе? Наверное, разочарую многих – нет. Если хотите тактильно ощущать касание дна приманкой – ищите твердую поверхность и ставьте джигголовку от шести, а лучше – от восьми граммов. А вот с забросом все в порядке. Конечно, это непопулярные «за горизонт» и дальше, но с дальностью и точностью у этих палок полный порядок.

Изображение 1 : Спиннинг Zetrix Azura 762L

При желании и после непродолжительной тренировки можно положить приманку именно в то место, куда целился. Разнесенная рукоять выполнена в средней длине, при которой ее удобно упирать в предплечье при джиге, но в тоже время, при твичинге она не стесняет движения. Кстати о твичинге – неупористые воблеры минноу (размером до 70-80мм) анимируются абсолютно без проблем, бланк при рывках не проваливается.  Хуккиппер отсутствует. С одной стороны, это не беда. Многие из нас уже давно привыкли фиксировать крючок приманки за первое (входное) кольцо. Но совсем другое дело, когда вы ловите с отводным поводком, длина которого порой превышает метр. В этом случае вы будете вспоминать этот небольшой, но полезный элемент каждый раз, переходя с одной точки на другую.

Изображение 1 : Спиннинг Zetrix Azura 762L

Так за счет чего же получилось снизить ценник на данную серию удилищ? Может быть, за счет материалов  для разнесенной рукояти, которая сделана не из дорогущей пробки, а более современного и практичного EVA. А может быть и за счет установленной фурнитуры. Да, кольца и катушкодержатель не от Fuji, но со своей ролью они справляются без каких-либо нареканий. Кстати, на заметку любителям зимнего спиннинга: кольца небольшого диаметра и склонны к обмерзанию. Но при их очистке ото льда будьте предельно аккуратны – они легко сгибаются, а, следовательно, со временем могут и сломаться. А может, сэкономили на хуккиппере?

Изображение 1 : Спиннинг Zetrix Azura 762L

В любом случае можно констатировать факт – удилища линейки Azura от компании Zetrix получились, как говорится, с прекрасным соотношением цена-качество, к которым необходимо добавить и отменные рабочие характеристики. Для меня именно эта модель станет частой спутницей при посещении небольших и малых речек в поисках некрупного хищника.  Так что «Современному рыболову не всегда нужно выкладывать кругленькую сумму для пополнения своего арсенала очередным экземпляром…». И удачи на рыбалках!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 163227
    • Производитель: Zetrix
    • Вес(гр): 125
    • Длина(см): 233
    4 460  руб.
  • записи
  • последние

19 июня 2017, понедельник  •  1213 просмотров

0 комментариев

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   Сергей Ряхин2 дек 2014

Спасибо Дмитрий, хотя я наоборот был бы не против не кастинговых комплектов, больше люблю ловить мясорубками. ...

   евгений2 дек 2014

здраствуйте Дмитрий !!!!!поскажите пожалуйста какой спиннинг лучше подойдет как уневерсал(ловлю как сберега так и слодки)воблеры 90-110SP-джиг ...