Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Спиннинг Zetrix Azura 762L

Современный рыболов не всегда готов выложить кругленькую сумму для пополнения своего арсенала очередным экземпляром, а порой на дорогостоящее удилище просто не хватает денежных средств. Так что же делать любителю спиннинга со средним достатком? Неужели качественные снасти – прерогатива богатых или необходимость профессионалов, участников топовых соревнований с большим призовым фондом? Совсем нет.

В последнее время многие компании стали пополнять свой ассортимент сериями удилищ бюджетного сегмента. И это не означает, что их качество ниже среднего. Просто, оказывается, можно использовать материалы чуть попроще, да фурнитуру подешевле, но не в ущерб техническим характеристикам.

Изображение 1 : Спиннинг Zetrix Azura 762L

Возьмем, к примеру, линейку Azura, выпускаемую молодой торговой маркой Zetrix. Не знаю, случайно или это глубоко продуманный маркетинговый ход, но название серии Azura весьма созвучно с наименованием одного из самых популярных воблеров среди отечественных спиннингистов. Так что запомнить его очень легко. Как утверждает сам производитель, в разработке этой линейки принимали участие не только представители известной в России компании MIDA, но она также прошла тестирование во многих регионах нашими именитыми рыболовами. Что это дает? Именно практикующий спиннингист способен оценить весь потенциал модели и внести в ее характеристики необходимые коррективы еще до выпуска на рынок. В итоге, покупатель имеет возможность приобрести качественный продукт, доработанный и адаптированный коллективом профессионалов к нашим условиям ловли, при этом не пошатнув семейный бюджет.

Изображение 1 : Спиннинг Zetrix Azura 762L

Всего в модельном ряду Азуры насчитывается  два десятка экземпляров, способных удовлетворить потребность практически любого спиннингиста. В нашем случае, это AZS-762L, которая позиционируется как универсал. Длина 233 см обеспечивает комфортный заброс как с берега, так и с лодки. Вес 125 гр, тест по приманкам от 4 до 17 гр, по леске 4-10lb. Основным предназначением являются: легкий джиг, различные разнесенные оснастки («каролина» и «техас», отводной поводок и дроп-шот), а также работа с различными блеснами (как вращающимися, так и колеблющимися). Для этого строй бланка заявлен как extra-fast. Так оно и на деле -  спиннинг реально быстрый и звонкий. Можно ли почувствовать, как груз в 4 грамма стучит по илистому дну на самом выбросе? Наверное, разочарую многих – нет. Если хотите тактильно ощущать касание дна приманкой – ищите твердую поверхность и ставьте джигголовку от шести, а лучше – от восьми граммов. А вот с забросом все в порядке. Конечно, это непопулярные «за горизонт» и дальше, но с дальностью и точностью у этих палок полный порядок.

Изображение 1 : Спиннинг Zetrix Azura 762L

При желании и после непродолжительной тренировки можно положить приманку именно в то место, куда целился. Разнесенная рукоять выполнена в средней длине, при которой ее удобно упирать в предплечье при джиге, но в тоже время, при твичинге она не стесняет движения. Кстати о твичинге – неупористые воблеры минноу (размером до 70-80мм) анимируются абсолютно без проблем, бланк при рывках не проваливается.  Хуккиппер отсутствует. С одной стороны, это не беда. Многие из нас уже давно привыкли фиксировать крючок приманки за первое (входное) кольцо. Но совсем другое дело, когда вы ловите с отводным поводком, длина которого порой превышает метр. В этом случае вы будете вспоминать этот небольшой, но полезный элемент каждый раз, переходя с одной точки на другую.

Изображение 1 : Спиннинг Zetrix Azura 762L

Так за счет чего же получилось снизить ценник на данную серию удилищ? Может быть, за счет материалов  для разнесенной рукояти, которая сделана не из дорогущей пробки, а более современного и практичного EVA. А может быть и за счет установленной фурнитуры. Да, кольца и катушкодержатель не от Fuji, но со своей ролью они справляются без каких-либо нареканий. Кстати, на заметку любителям зимнего спиннинга: кольца небольшого диаметра и склонны к обмерзанию. Но при их очистке ото льда будьте предельно аккуратны – они легко сгибаются, а, следовательно, со временем могут и сломаться. А может, сэкономили на хуккиппере?

Изображение 1 : Спиннинг Zetrix Azura 762L

В любом случае можно констатировать факт – удилища линейки Azura от компании Zetrix получились, как говорится, с прекрасным соотношением цена-качество, к которым необходимо добавить и отменные рабочие характеристики. Для меня именно эта модель станет частой спутницей при посещении небольших и малых речек в поисках некрупного хищника.  Так что «Современному рыболову не всегда нужно выкладывать кругленькую сумму для пополнения своего арсенала очередным экземпляром…». И удачи на рыбалках!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 163227
    • Артикул: AZS-762L
    • Производитель: Zetrix
    • Материал: carbon
    4 460  руб.
  • записи
  • последние

19 июня 2017, понедельник  •  727 просмотров

0 комментариев

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   11681621 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...