Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Обзор плетеного шнура от немецкого производителя Climax

Изображение 1 : Обзор плетеного шнура от немецкого производителя Climax

Совсем недавно, в мае 2017 года, произошло знакомство с плетеным шнуром от известной немецкой фирмы Climax Flash Braid. Длина этого шнура в размотке составляет 100 метров, диаметр - 0,12 мм, что соответствует разрывной нагрузке в 7,5 кг. Шнур от Line System, который раньше производился для ловли на фидер/пикер, порядком износился и требовал замены перед началом сезона.

Раннее знакомство с фирмой Climax уже было, флюорокарбон и монофильная леска этого производителя хорошо зарекомендовали себя.

Первые впечатления от полученного шнура были неплохие. Неяркий цвет должен понравиться большинству рыболовов, так как, например, ловля карася предполагает наличие травы на дне водоёма, а цвет шнура отлично вписывается в такие условия и не будет выделяться, пугать рыбу.

Изображение 1 : Обзор плетеного шнура от немецкого производителя Climax

На ощупь шнур плоский, гладкий и, скорее всего, пропитан каким-то составом. Заявленный производителем диаметр 0,12 мм практически совпадает с реальным.

Фото, к сожалению, сделать не удалось, придётся поверить на слово.

Изображение 1 : Обзор плетеного шнура от немецкого производителя Climax

Шнур был намотан на старенькую Shimano Catana 3000 специально, чтобы посмотреть, как он поведёт себя с катушкой низкого ценового сегмента. Намотка шнура была идеальной.

Вот и настал день первого теста шнура. Небольшой залив водохранилища с большим количеством травы и глубиной от 30 до 80 см, без течения, пикер Shimano Vengeаnce 2.70 до 40 грамм, вершинка 1 oz, кормушки  от 10 до 30 грамм. При первых тестах на дальность заброса шнур показал себя отлично, в среднем кормушка 20 грамм несиловым забросом летела на расстояние 38-ми оборотов катушки, что составляет примерно 28 метров. Следующим тестом была чувствительность/сенсорика. Нежные поклевки карася и бойкие поклёвки плотвы были видны отлично.

Изображение 1 : Обзор плетеного шнура от немецкого производителя Climax

Вторым тестовым полигоном стал еще один залив водохранилища, с небольшим количеством травы, но большим количеством камыша, глубина около 1,5 метра, снасти те же самые, что и в первом случае. Кормушку в 30 грамм легко было доставлять на дистанцию около 15-17 метров. На этой рыбалке при вываживании рыбы очень часто шнур терся об низкий камыш в воде, но на протяжении этой и следующей рыбалки следов ворсистости обнаружено не было, шнур лишь слегка потерял в цвете.

Стоит отметить, что шнур ни разу не подвел при зацепах, даже толстые поводки из монофильной лески обрывались, а шнур вместе с кормушкой благополучно возвращался. Тест на разрывную нагрузку провел и в домашних условиях, результаты были неоднозначные, но одно можно сказать точно, что шнур даже с 6 кг веса при рывках не рвётся. Так что и разрывной нагрузкой покупатели данного продукта окажутся довольными.

Подводя итоги можно сказать, что шнур выполняет свои функции на 100%, цена более чем адекватная, его можно посоветовать как для новичков фидерной ловли, так и бывалым рыбакам как бюджетный вариант обычного, хорошего шнура.

  • записи
  • последние

13 июня 2017, вторник  •  413 просмотров

0 комментариев

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   11681621 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...