Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Съедобная резина Curly Grub от Bait Breath

Продукция Bait Breath появилась в магазинах Поволжья несколько лет назад, и почти сразу появились и положительные отзывы про хиты этого производителя: Mosya и Bugsy. Приманки сначала прочно заняли место в сумках рыболовов-спортсменов, а потом и любители оценили по достоинству «выручалочку» и «дорогую, но уловистую приманку на одну или две поклевки».

Изображение 1 : Съедобная резина Curly Grub от Bait Breath

Со временем, выбор моделей сильно расширился, а крупные интернет-магазины сделали выбор огромным и доступным. К сожалению, испытать все приманки Bait Breath не представляется возможным, поэтому следующей покупкой стал знакомый по отзывам Curly Grub. Приманки доступны в двух размерах 2,5 и 3,5 дюйма. Взяв их в руки, понимаешь, что первая хорошо подойдет для среднего окуня и щуки-травянки, а в большем размере – оценят щуки побольше и судаки. В самом маленьком размере приманку назвали MicroGrub и она пришлась по вкусу мелко-среднему окуню при использовании отводного поводка.

Второй год испытаний сформировал мнение о высоком качестве приманок Bait Breath. Были разловлены все приобретенные модели и даже приманки морской серии. Они отличаются желтым цветом пачек и другим ароматом. Если говорить конкретно о Curly Grub,  то трудно вспомнить эпизоды с откушенными хвостами, перекрашиванием в другой цвет или другие особенности дешевых приманок. Также в плюсы Bait Breath вообще и Curly Grub в частности, можно записать отсутствие нерабочих расцветок и ароматов. Приманка ловит или с ВАУ!-эффектом или не хуже остальных.

Изображение 1 : Съедобная резина Curly Grub от Bait Breath

Из проверенных цветов можно рекомендовать «песочные» оттенки Ur22, Ur24 с вкраплением блесток. Это хорошие «рабочие лошадки», которые подходят для наших рек и озер. Чуть особняком стоит расцветка Ur29, также известная как LOX или «сирень». Этот цвет как раз дает ВАУ!-эффект, когда приманка удивляет результатами.

Следует отметить, что в новой пачке приманки лежат в каком-то аттрактанте или масле, а через год-два этого аттрактанта становится меньше. Это влияет на количество поклевок на первых трех-пяти забросах. Окуню нравится вкус этого аттрактанта, и он хватает приманку с ударом!

Изображение 1 : Съедобная резина Curly Grub от Bait Breath

Реже бывают зажевывания приманки, когда неопытный или нетерпеливый рыболов выдергивает приманку изо рта рыбы. Иногда четко ощущается, как промахнувшийся окунь преследует приманку и несколько раз бьет по ней, пытаясь проглотить. Удивляет, как приманка размера 3,5 дюйма вместе с большим хвостом и офсетным крючком помещается внутри окуня?

Также замечено, что Curly Grub включается в работу с самой медленной проводки и играет всем хвостом. Часто ключом к поимке рыбы является именно скорость колебаний хвоста, задаваемая массой разборного грузика или скоростью подмотки катушки.

Изображение 1 : Съедобная резина Curly Grub от Bait Breath

На джигголовке приманка держится чуть хуже из-за ее скользкости и проворачиваемости на крючке.

Если подвести итог двух-трех лет испытаний приманок  Bait Breath, то можно сказать, что Curly Grub, независимо от размера приманки, сместил на третье место известную Bugsy. До Mosya конечно еще далеко, да и вряд ли получится. Ведь Curly Grub более хорошо себя проявляет при активной рыбе, а при отсутствии клева спасти рыбалку может только Bait Breath Mosya.

Для опытных рыбаков понятно, что на рабочую хорошую вещь не жалко денег, а Bait Breath Curly Grub относится именно к таким вещам!

  • резина
  • съедобная

16 мая 2017, вторник  •  1794 просмотра

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   mepps-7812 июл 2017

Здравствуйте Владимир! Пользуюсь Scout 852 MMH уже третий год. Но, на очередной рыбалке сломал хлыст. Можно ...

   Борис Войт2 июл 2017

Владимир,огромное спасибо за развернутый вопрос,все как всегда понятно и доходчиво!!! Еще вопрос,что вы скажите про мой ...