Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Мягкие приманки Narval

В последнее время в нашей стране ловля хищника джигом стала наиболее эффективной и распространенной, поэтому на рынке существует огромное количество силиконовых приманок разных размеров, форм и расцветок. Одним из новичков на рынке является бренд Narval, который стремительно покоряет рынок.

Изображение 1 : Мягкие приманки Narval Философия Narval такова: «Никакого микро, только взрослый джиг».

Плюсов у этих приманок действительно много:

- непревзойденная прочность;

- мягкость;

- форма и имитация, схожая с природным оригиналом;

- проверенная расцветка;

- удобная упаковка.

Возможно, в голове пока не сочетается  то, как прочность может стоять рядом с мягкостью, обычно либо одно, либо другое, но тут надо отдать должное производителю, постарались на славу. Съедобностью пожертвовано в пользу прочности приманок, всевозможные включения в силиконовые приманки для придания ей статуса съедобности делают приманку менее "живучей".  Сделано это из-за того, что взрослая рыба не пробует приманку, она ее ест, что и подтверждают множество подводных видео. Легкий запах самого универсального аттрактанта-чеснока не оставляет приманке шанса пройти мимо рыбы.
Линейка приманок на данный момент содержит 7 видов форм с самыми проверенными цветами. Вот некоторые из них:

Изображение 1 : Мягкие приманки Narval

Choppy Tail - виброхвост с прогонистым  телом и достаточно массивной "пяткой", прекрасно подходит для ловли на среднем течении и водоемах без течения джигом, на различных шарнирных способах монтажа. Идеален для ловли щуки "неогруженной" резиной (оснащенная только офсетным крючком) в сильно заросших местах, так  пятка включает его в работу сразу же при попадании в воду, а прогонистое, гладкое тело с легкостью преодолевает препятствия на пути виброхвоста.

Slim Minnow - виброхвост с очень прогонистым и ребристым телом, "пятка" в этой модели более мелкая, что позволяет ее использовать на реках со средним и сильным течением. Slim Minnow очень хорошо себя зарекомендовал при ловле пассивной рыбы, оснащенный шарнирной оснасткой с двойником, не оставляет шансов рыбе при использовании "умирающей" проводки. Ребристое тело добавляет шумы в воде и в сочетании с аттрактантом действует на пассивного судака, либо другого хищника как красная тряпка на быка.

Изображение 1 : Мягкие приманки Narval Troublemaker - виброхвост,  который имеет превосходное сходство с основной кормовой базой всех хищников - мальком. Является одним из самых маленьких представителей Narval, поэтому очень часто в прилове попадаются весьма упитанные окуни. Прекрасно проработанные плавники несут не только эстетическую составляющую, они также придают этой приманке легкий роллинг, вести Troublemaker можно не только классической ступенькой по дну, прорабатывая ямы, а также и в толще воды с легким подергиванием. Во время проводки его рывками вдоль стенки травы (потенциальными засадами щуки) получается некий симбиоз воблера и виброхвоста, а офсетный крючок сводит к минимуму зацепы приманки о траву.

Знакомство автора с приманками произошло совсем недавно, на зимнем открытом водоеме с мутной водой. Водоем не большой и практически полностью исключает поимку трофея. Troublemaker в цвете smoky fish время от времени приносил щурят до 500 грамм, но хотелось большего,  поймать рыбу максимального размера. Choppy Tail в расцветке sunset tiger и размере в 12 сантиметров частично справился с этой проблемой, размер рыб подрос до 1 килограмма, но все равно время от времени резину кусали вездесущие щурята. За целый день на приманках остались, конечно, следы зубов, но ничего критичного, хвосты на месте и на работу это  совсем не повлияло.
С уверенностью можно сказать, что приманок Narval не хватало на российском рынке.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Силиконовые приманки от бренда Narval стали новинкой рыболовного рынка в начале 2017 года. Анонсированы они были в 2016 году и уже тогда вызвали большой интерес у любителей рыбной ловли. В разработ...

  • мягкие
  • приманки

11 апреля 2017, вторник  •  2655 просмотров

0 комментариев

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   Сергей15 ноя 2017

Ну и ещё,как вообще Волга Гейм для джига подходит,ловля с лодки водохранилища и Нижняя Волга? Приманки ...

   Сергей15 ноя 2017

Добрый день.Вопрос по спиннингу Волга Гейм 15-56,можно ли им твичить крупные воблеры Рудра, Мегабасс Каната и ...