Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Плетеный шнур Climax miG Extreme Braid

Произвести впечатление на нашего рыболова плетеными шнурами становится с каждым годом все сложнее. Принципиально новых технологий в последнее время не появилось, но зато цена на плетенку хорошего качества увеличилась как минимум в два раза, и в основном, это касаемо японских и американских производителей. Зато шнуры европейских производителей стали выгодно отличаться на этом фоне, оказавшись в доступном ценовом сегменте при очень достойном качестве.

Изображение 1 : Плетеный шнур Climax miG Extreme Braid

Немецкая марка Climax широко известна отечественным рыболовам, в основном, по качественным монофильным лескам, но также компания имеет в своем ассортименте и современные плетеные шнуры.

Как и у любого другого производителя плетенки у Climax имеется несколько моделей, которые имеют свое конкретное предназначение, и соответственно, отличаются по характеристикам, наиболее подходящим под различные условия применения.

А в данном обзоре речь пойдет о довольно популярной модели 4-х жильного шнура под названием Mig Extreme Braid. Эта серия отличается повышенной прочностью на разрыв и хорошей абразивоустойчивостью, что позволяет определить данной плетенке джиговую направленность в «крепких» местах.

Изображение 1 : Плетеный шнур Climax miG Extreme Braid

Варианты окраски, в которых выпускается Mig Extreme Braid, имеют самые любимые спиннингистами, и не только, расцветки: насыщенно-лимонный, оранжевый и темно-зеленый. Первые две, хорошо заметные яркие окраски, будут оптимальными в условиях, когда необходим визуальный контроль проводки по шнуру. Качество окраски вполне приемлемое. Рабочий участок довольно долго не теряет свой цвет, но со временем всё же светлеет. Что важно, «выгорает» шнур именно во время эксплуатации по назначению, но не оставляет краску на кольцах или ролике лескоукладывателя катушки во время намотки.

Изготавливается Climax miG Extreme Braid из полиэтилена Dyneema, путем особого микроплетения, и обрабатывается специальным внешним покрытием Polysiloxane. Оно дополнительно защищает нить от грязи в воде, морской соли и вредного воздействия ультрафиолета. Поставляется данный шнур в средней по длине - 135-метровой размотке и различных диаметрах, подходящих начиная от ловли на ультралайт, и заканчивая толстыми джерковыми диаметрами.

Изображение 1 : Плетеный шнур Climax miG Extreme Braid Внешне структура плетения очень плотная и ровная, а на ощупь нитка воспринимается средне-жесткой, но очень гладкой. Такой типаж изготовления позволяет хорошо чувствовать приманку даже на выбросе, а за счет того, что шнур гладкий летит он на очень приличные расстояния.

Прочность данного шнура оказалась в рамках ожидаемого. Во время тестирования на зацепах обрыв происходил именно при том усилии, которое и является нормальным для данного диаметра. Тестовый образец имеет заявленный диаметр 0,08 мм и разрывную нагрузку в 5,6 кг. Само собой разумеется, что касательно плетенок, все они имеют определенную погрешность в указываемых на упаковке параметрах. Таковыми сложились правила «игры», к сожалению. Фактически эта нитка уверенно держала 3,6 кг мертвого веса на узах «клинч» и «паломар». И, что немаловажно, рвалась всегда чуть выше самого узла.

Изображение 1 : Плетеный шнур Climax miG Extreme Braid

В процессе эксплуатации Climax miG Extreme Braid проявил себя с очень хорошей стороны и можно сказать приятно удивил. Во время рыбалок на Волге первое, что сразу бросилось в глаза – это очень хороший вылет, а на просторах больших рек этот параметр не бывает лишним. На диаметре 0,08 мм компактная приманка на грузе 22 г улетала на 70 м, а это очень приличная дистанция. При этом не было ни одного отстрела оснастки на резком силовом забросе.

Следующим важным плюсом оказалась износостойкость и долговечность этой плетенки. Естественно, что понятие долговечность для любого плетеного шнура оно довольно относительное, поскольку рано или поздно его всё равно придется менять. Но тем не менее по нынешним реалиям потребитель желает получить в своё распоряжение шнур, удовлетворяющий его по цене и качеству. И тут Climax miG Extreme Braid в этом не разочарует. Во время эксплуатации данная нить оказалась в различных, но очень суровых условиях. Она уверенно держала трение о ракушечник и каменистое дно, конечно последние пару метров за день рыбалки начинали немного мохриться, но при этом плетенка не теряла своих прочностных характеристик.

Изображение 1 : Плетеный шнур Climax miG Extreme Braid

Кроме того, стоит отметить, что плетенка использовалась и в отрицательные температуры при ловле среди льдин. Тут уже положительно сказались плотность плетения и гладкая структура, благодаря которым шнур минимально впитывает воду, а чем меньше плетенка «пьет», тем меньше она обмерзает. Кроме этого, при падении на острые кромки льда шнур хорошо по ней скользил, но не перетирался и не резался. Тут конечно статистика субъективная, но по различным причинам, связанным с контактами и  с абразивом не было ни одного обрыва.

В заключение, остается добавить, что в своем сегменте Climax miG Extreme Braid является очень конкурентоспособной плетенкой достойного немецкого качества, которую можно смело рекомендовать, как универсальную для любых условий ловли. А учитывая её доступную по нынешним меркам цену, она точно вас не разочарует!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Плетеный шнур Mig Extreme Braid от фирмы Climax, изготавливающийся из волокон Dyneema путем микроплетения, станет идеальным выбором для ловли на водоемах с закоряженным и покрытым ракушечником дном...

  • плетеный
  • шнур

22 марта 2017, среда  •  2417 просмотров

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   вячеслав гришин22 сен 2017

Доброго времени суток, Константин Евгеньевич! Подскожите пожалуйста какой из данных спиннингов лучше подойдёт для джига . ...

   JOCKER21 сен 2017

Доброго времени суток, Константин Евгеньевич! Привет Вам с Урала, из города Серова Свердловской области. Хотел приобрести ...