Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Спиннинг Strike Pro Specialist Ultralight Spinning

Современный спиннингист избалован технологиями, сверхвысокомодульными графитами, титановыми оплётками, легкими кольцами, расставленными по новейшим системам, всё это выводит пользовательские характеристики на новый уровень. Прогресс не стоит на месте, и каждый сезон мы ждём новые прорывы. Но как бы быстро не бежали технологии, классические вещи всегда остаются актуальными и находят своих поклонников.

Ярким примером является спиннинг Strike Pro Specialist Ultralight Spinning 203. Даже беглый взгляд на него отправляет нас на пару десятков лет назад, цельная пробковая рукоять, винтовой катушкодержатель, кольца в Y-рамах, сейчас  такого уже практически не встретить. Несмотря на свою архаичность, спиннинг вызывает положительные эмоции, обладая своим особенным шармом.

Изображение 1 : Спиннинг Strike Pro Specialist Ultralight Spinning Производитель указывает следующие характеристики для модели:

- материал - im10s

- длина: 203 см

- вес: 96 гр

- тест: 2-10 гр

- строй: slow

- тип вершинки: tabular

- фурнитура: SiC

Чехол красного цвета выполнен из бархатистого на ощупь материала. Имеет два отделения разной ширины под комель и вершинку соответственно. Клапан и нижняя часть на завязках. Надписи дублируют деколь на бланке. Пошит достаточно качественно. Спиннинг имеет классическую, не разнесенную, пробковую рукоять, собранную на базе катушкодержателя Fuji DPS. Использование комплектующих известного производителя выглядит выигрышно и вселяет уверенность в надежность узла. Общая длина рукояти составляет 35,5 см и позволяет комфортно выполнять забросы как одной, так и двумя руками. Пробка хорошего качества, особенно с оглядкой на цену изделия. Изображение 1 : Спиннинг Strike Pro Specialist Ultralight Spinning Тыльную сторону закрывает металлическая пятка. Чуть выше рукояти находится Hook Keeper. К сожалению, в настоящее время производители от него всё чаще отказываются, как по мне, совсем не лишняя деталь, добавляющая комфорт при переходах с места на место. Соединение колен выполнено по типу Over Steek.

Стык усилен металлической коронкой, не частое решение, но выглядит интересно и надежно. Бланк оснащен 8 пропускными кольцами вместе с тюльпаном. Кольца под стать общему виду спиннинга, в классических рамах, никаких систем противозахлеста здесь нет. Вставки SiC. Производитель неизвестен, но исполнение на высоком уровне. К обмоткам также претензий нет, всё ровно, без наплывов. Кольца имеют достаточно большой внутренний диаметр:  входное - 20 мм, тюльпан - 4 мм. Минусовые температуры не противопоказаны.

По общему впечатлению бланк слегка перегружен, но, исходя из целевой аудитории, ничего критичного в этом нет. По данным производителя для изготовления бланка используется графит марки Im10s. Опровергнуть или подтвердить это мы не можем, но спиннинг действительно "звонкий". Даже при использовании мононити чувствительности хватает для большинства ситуаций. Изображение 1 : Спиннинг Strike Pro Specialist Ultralight Spinning Диаметр бланка у рукояти составляет 6,5 мм, у тюльпана - 1,6 мм. Бланк по всей длине покрашен матовой краской бронзового цвета. Сборка спиннинга на очень высоком уровне, все детали подогнаны идеально, кольца стоят строго на одной линии, огрехов фактически нет. Это большой плюс компании.

Заявленный строй - медленный, под нагрузкой бланк работает до рукояти. Такой типаж имеет свои плюсы и минусы. Испытания на воде показали, что нижняя граница теста немного завышена, спиннинг без проблем работает с приманками от 1 гр. Такой вес уже достаточно нагружает бланк для полноценного заброса и сама проводка получается контролируемая, не малую роль в этом играет строй. Комфортный верх теста находится в районе 7 гр. Выше присутсвует ощущение перегруженности снасти. Исходя из вышеописанного, вполне оправдывается слово " Ultralight" в названии серии, несмотря на указанный производителем тест. Спиннинг прекрасно работает с вертушками до 2 номера включительно по классификации фирмы Меппс, колебалками, не сильно упористыми воблерами типов крэнк и минноу с собственной игрой. Возможен мягкий твичинг миношек до 40 мм. Как это ни удивительно, но спиннинг позволяет выполнять классическую джиговую ступеньку, на комбинации 3 гр + 2" приманка, дно без проблем читается по кончику. Конечно, сложные проводки с подрывами и анимацией удилищем не его спецификация, строй не позволяет. Заброс не требует лишних усилий, а вот делать его точным нужно потренироваться.

Изображение 1 : Спиннинг Strike Pro Specialist Ultralight Spinning Думаю, спиннинг прекрасно справится с ловлей окуня и белого хищника на малых и средних реках на относительно чистых местах. Медленный строй позволит вывести крупного окуня, не порвав ему губы или сдержать первые рывки голавля. По типажу спиннинг не плохо подходит для ловли прудовой форели. К сожалению, только что открывшиеся реки не подарили возможность побороться с трофеем, но, время, проведенное с этим удилищем на воде, оставило крайне приятное впечатление. К концу лета будет чем дополнить вышесказанное, уверен, это будут запоминающиеся моменты.

Спиннинг найдёт поклонников среди ценителей классического дизайна и тех, кто понимает, для каких условий он подходит лучшим образом. Всё-таки удилище с медленным строем довольно специфично в использовании и рекомендовать его каждому нельзя. Эта модель больше для души и эстетической стороны процесса, когда современные технические тонкости отходят на второй план. За небольшую стоимость пользователь получает прекрасно собранную вещь из качественных комплектующих, обладающую достаточным набором характеристик для комфортной рыбалки.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Удилища Specialist Ultralight Spinning от известного бренда Strike Pro предназначены для деликатной ловли рыбы в стиле “ultralight” и “light” на миниатюрные воблеры и вращающиеся блесны. Серия пред...

  • спиннинг

16 марта 2017, четверг  •  513 просмотров

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Андрей17 авг 2017

Здравствуйте, Сергей! Как по вашему мнению, ктушка Revo Toro Nacl 60 справится с глайдерами до 200 ...

   Алексей Сухомлинов7 авг 2017

Сергей ...Прошу прощения еще один вопрос , что думаете о Okuma Citrix и ABU GARCIA MAXTORO... ...