Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Alaskan First Mission- «термокольчужка»

Экипировка - слово, которое плотно вошло в обиход рыболовов и охотников. Но, сказать, что оно слишком объемно, по своему содержанию, значит не сказать ничего. Поэтому будем следовать принципу последовательности и начнем с термобелья!

Изображение 1 : Alaskan First Mission- «термокольчужка» Для начала разберем рабочие и практические свойства на примере уже известного и зарекомендовавшего себя, как надежного, качественного и бюджетного бренда Alaskan. А примечательно то, что речь пойдет о новинке 2016 года - комплект термобелья First Mission.

Первое, что бросается в глаза - это красочные шилдики на упаковке с изображением свойств и рабочих характеристик, используемых технологий и материалов. Сама упаковка представляет собой очень прочный пакет из полипропилена с зиплоком, в котором можно, по необходимости, перевозить данную одежду. Забегая вперед, надо сказать, что такой вариант транспортировки оправдан и не будет лишним, но об этом чуть позже.

Теперь о содержимом. Сразу хочется сказать насколько это белье приятное на ощупь, лишь взяв  в руки испытываешь ощущения, как от шелковой рубашки (это касается внешнего слоя).Изображение 2 : Alaskan First Mission- «термокольчужка» Гладкий, слегка прохладный и очень легкий материал. Внутренний слой чем-то напоминает микрофлис, такой же мягкий и теплый. Дизайн не отличается особой яркостью цветов, как в моделях более дорогого класса и здесь стоит отметить, что данное термобелье позиционируется, как средне-бюджетное, то есть в ценовом диапазоне до 3 тысяч за комплект, что выгодно отличает его от своих старших собратьев. Серый верх и черный низ, вот такой строгий и гармоничный дресскод. Отдельно можно выделить оригинальные логотипы на лицевой стороне брюк и фуфайки, а также очень практичный принт на спине на верхней и нижней части комплекта, говорящий о размере и возможных типах стирки и глажки, чтобы в спешке не забыть.

От дизайна к крою. Все швы плоские, выполнены качественно, строго и без нареканий, что собственно и определяет анатомический крой. Сам материал хорошо тянется и не садится даже после нескольких стирок. Коленки не вытягиваются, локти тоже.

Важно!!! Стирать термобелье можно только жидкими моющими средствами при указанных режимах и температурах. Это касается любого термобелья.

Костюм сидит идеально, но есть ньюанс в размере. Термобелье базового слоя обязано максимально прилегать к телу, иначе оно не будет работать. Если взглянуть на размерную таблицу производителя, то, к примеру, размеру 50-52 соответствует международный «L» , на самом же деле, ему скорее соответствует «XL». То есть выбирая размер следует брать на один больше.

Международный размерXSSMLXLXXL3XL3XL  king
Российский размер44-4646-4848-5050-5252-5454-5656-5858-60
Рост, см164-172170-178170-178176-184182-190188-196188-196188-196
Обхват груди, см88-9292-9696-100100-104104-108108-112112-116116-120
Обхват бедер, см98-101101-104104-107107-110110-113113-116116-119119-122

 

Изображение 3 : Alaskan First Mission- «термокольчужка»От термобелья получаешь огромное удовольствие  и снимать его не хочется, даже в домашних условиях. Пожалуй, это лучшая оценка для термобелья, поскольку часто его называют «второй кожей». Теперь несколько слов о технологиях или о тех шильдиках, которые указаны на упаковке. Белье тянется во всех направлениях, сохраняет тепло, отводит влагу, является очень легким с антибактериальным покрытием, а благодаря определенному плетению удерживает и равномерно распределяет тепло по всему телу. Но что в действительности стоит за этими красивыми картинками?!

А реальность такова, что производитель ни на миллиметр не обманывает. Это белье прекрасно подойдет для повседневной носки в зимние холода, отлично справится с ходовой рыбалкой от +5 до -5 без дополнительных слоёв, а с учетом доп. слоя может быть использовано до температуры -15 градусов. А достаточной активности послужит великолепным базовым слоем при зимней сидячей рыбалки. Также термобелье отлично подойдет для активных видов спорта зимой.

Подробнее о тепле и влагоотведении. Внутренний слой, что напоминает флис, прекрасно впитывает влагу, передавая эстафету верхнему, а тот, в свою очередь, прекрасно её испаряет. И на всех этапах поглощения и отведения влаги вы не испытываете переохлаждения.

Нити волокна, из которого сделан данный комплект, действительно обладают антибактериальным свойством и не дают активно развиваться неприятным запахам.

Изображение 4 : Alaskan First Mission- «термокольчужка» Вот тут стоит остановиться и поподробнее рассказать, что за всё время тестирования наш комплект побывал в разных условиях активности и температурных режимах. Первая рыбалка, минус 5, фоновый ветер 2-3 м/с, сугробы по колено, снег сверху, снизу и вокруг… Зимний спиннинг на малой реке. Костюм впечатлил с первых же минут похода. Пройдя 150 метров по снегу, сформировалось впечатление, что не тело отдает тепло, а термобелье его сохраняет. Начиная активно двигаться, вы непременно вырабатываете повышенное тепло, но когда вы в термобелье Alaskan First Mission, вы еще и в технологичной «второй коже», которая способствует сохранению тепла. Это происходит из-за того, что «она» невероятно быстро отводит влагу, концентрируя ваше тепло и плавно распределяя ее, создавая ощущение подогрева крови. В итоге все четыре часа рыбалки и, спустя 1,5 км береговой линии, автор обнаружил, что все это время прошел с расстегнутой на распашку верхней курткой и, ничуть не замерз, и не испытал никакого дискомфорта.

Второй основной тест прошел на форелевой рыбалке со льда. Температура минус 8-10 градусов, фоновый ветер 3-4 м/с с порывами до 6. Стоит сказать, что помимо самого термокомплекта был одет флисовый костюм средней плотности и, разумеется, зимний рыболовный костюм. Первые пару часов рыбалки, а надо сказать, что начало было в 8 утра, всё проходило отлично. Бурение лунок, сборка снастей, расстановка «поставушек» и активное перемещение по лункам с «блеснилкой» в руках в поисках активной форели. Но вот стоило присесть, чтобы переоснастить несколько удилищ из-за технических проблем, и я понял, что начинаю замерзать понемногу…И тут причиной две вещи. Во-первых, костюм не совсем для «пингвиньей ловли», поскольку больше рассчитан на активное перемещение. И, во-вторых, сам термокомплект не подразумевает нулевой активности. В подтверждении этому было сделано несколько приседаний, и легкая аэробика на льду в течение нескольких минут, и «вуаля» - снова тепло и комфортно. В оправдание термобелья стоит напомнить, что оно рассчитано на среднюю активность. Можно сделать вывод, что для того, чтобы с удовольствием использовать данное термобелье при ловле со льда, активно перемещайтесь и бурите лунки.

Изображение 5 : Alaskan First Mission- «термокольчужка»

Ну, и на десерт, самое длительное испытание, почти 48 часов на средней реке зимой со спиннингом. Температура от минус 10 до минус 15, фоновый ветер от 4 до 6 м/с, порывы до 8 м/с, снег, пасмурно. В общем в этом походе пришлось познать все коварства стихии зимней рыбалки со спиннингом. И пронизывающий ветер, и снеговые заряды, что впивались своими снежинками в лицо, благодаря порывам ветра и сон в зимнюю ночь в спальнике и неотапливаемом домике, и обмерзшие кольца, и замерзшие руки и еще много чего…Но костюм справился на отлично. В первый день мы активно перемещались, исследуя новые для нас места, и стараясь не задерживаться долго на одной точке, искали активного хищника. Темп выбрали такой, что приходилось даже распахивать куртки иногда. Да, стоит сказать, что помимо термокомплекта, под зимним костюмом, была одета только флисовая кофта, достаточно плотная. За весь день ни разу не ощутили замерзания, даже в те моменты, когда были разгоряченные после длительного перехода и вынуждены были распахнуть наши зимние костюмы. Ногам в одних термокальсонах под зимними штанами было комфортно и тепло и ни разу за оба дня, даже при минус 15 и неприятном ветре. Белье очень быстро высыхало. Под вечер, разведя костер и приготовив ужин, все сидели на бревнах вокруг костра, сняв верхние куртки, оставшись только во флисовых. Спать, хоть и посчастливилось в домике, но он был без отопления и не самой добротной конструкции, поэтому всюду были сквозняки. Поскольку спальник был рассчитан на минус 20 градусов, то решено было остаться в одном термобелье. Ночь пролетела незаметно, утро озарило морозное солнце, что постучалось в окошко и разбудило своими лучами. Вот тут было приятно осознать, что чувствуешь себя под одеялом в кровати дома, а не в «термухе» и спальнике в промерзшем доме. И это после целого дня нахождения в нем, да еще и с периодическим повышенным тепло- и влагоотделением из-за активных и больших переходов. Новый день был более морозным, но менее ветренным. Сначала, спросонок, выбравшись из спальника ощущалась дрожь во всем теле, но после облачения в боевой комплект и утреннего кофе с легким завтраком, организм почувствовал прилив новых сил и тепла и всё пошло на лад. Отдельно понравилось во второй день, так это отсутствие неприятного запаха и способность белья работать, как ни в чем не бывало.

Изображение 6 : Alaskan First Mission- «термокольчужка»

В заключении, можно еще долго и красиво рассказывать о походах и о том, как это чудо японской мысли и креативности (термобелье Alaskan) радовало и восхищало, но лучше следовать пословице «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» - в нашем случае «примерить». Так вот, возвращаясь к упаковке и транспортировке. Внешний слой термобелья очень чувствителен к зацепам и трению о жесткие предметы, на фото видно, какое воздействие оказала молния внутреннего кармана горнолыжной куртки, выполненная из металла, точнее сказать не молния,а «собачка» этой молнии. Поэтому подбирайте внимательнее верхнюю одежду. Как один из способов защитить от зацепов, когда не используется никакой другой слой, кроме термобелья, советуем воспользоваться легкой жилеткой из флиса, тем самым вы сохраните не только тепло, но и еще свой комплект на долгие годы работы.

Соблюдайте послойность одежды, ловите с удовольствием и будьте здоровы.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Комплект термобелья First Mission от фирмы Alaskan - отличный вариант качественной и бюджетной экипировки для активного отдыха и не только. Тонкое термобелье будет совершенно незаметным под одеждой...

  • термобелье
  • alaskan

2 февраля 2017, четверг  •  305 просмотров

0 комментариев

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Евгений25 апр 2017

На катушку лимит 15т.р., и ещё шнур не посоветуйте. Заранее благодарен.

   Евгений Гуськов25 апр 2017

https://spinningline.ru/varivas-avani-jigging-super-conductor-c-11_28712_6474_162727.html  хочу понять в чем разница кроме цены)))   https://spinningline.ru/varivas-avani-slow-jigging-super-conductor-c-11_28712_6474_102652.html