Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Плетеный шнур Varivas Avani Slow Jigging Superconductor

Изображение 1 : Плетеный шнур Varivas Avani Slow Jigging Superconductor Удивить нашего рыболова японскими шнурами сегодня очень сложно. Растет количество не только тех, кто успешно ловит продукцией Страны восходящего солнца, но и тех, кто стал разбираться в типах плетеных лесок и их предназначении. Такие обозначения, как EGI, Seabass, Trout, Bass, Rockfish, Jigging и т.п. для российского спиннингиста уже давно не просто набор непонятных слов. Каждое из этих значений относит плетеный шнур к определенному виду ловли, который, в свою очередь, предъявляет к нему определенные требования. Например, в обзоре речь пойдет о Varivas Superconductor, на котором красуется надпись Slow Jigging. Многие знают, что такая техника подразумевает фактически ловлю в отвес. По сути, ловля бесконтактная и такая характеристика, как абразивоустойчивость в ней далеко не самая необходимая, но… Из любого правила всегда существуют исключения. Не стоит делать поспешных выводов, особенно не опробовав шнур на воде. Varivas Avani Slow Jigging Superconductor сравнительно недавно на отечественном рынке. Дословно его название переводится как “суперпроводник”, что недвусмысленно намекает нам хорошую чувствительность. Об этом же говорит и новый вид волокон LS4, примененных в изготовлении этого шнура. Расшифровывается она как Low Stretch (малорастяжимые). Изображение 1 : Плетеный шнур Varivas Avani Slow Jigging Superconductor Superconductor сплетен из четырех нитей и имеет расцветку Multicolor, где цвет шнура меняется каждые 10 метров. Представлены в следующих диаметрах: #1, #1.2, #1.5, #2 и #2.5; в размотках: 150, 200 и 300 метров.

Для шнура в диаметре #1 производитель обещает среднюю разрывную нагрузку в 16lb (7,3 кг), а максимальную – 18lb (8,2 кг). Показатели действительно высокие, хотя нужно всегда делать поправку на то, что в реальной жизни у любого производителя они будут меньше. Причина того заключается в разных методиках измерения. После сезона эксплуатации домашние тесты показали цифры в районе 5-6 кг, в зависимости от того, насколько сильно изношен тестируемый участок шнура. И это очень и очень неплохо.

Изображение 1 : Плетеный шнур Varivas Avani Slow Jigging Superconductor Таблица соответствия. #1 японский диаметр равняется примерно 0,164 нашим миллиметрам. Но стоит помнить, что правильно измерить диаметр шнура почти невозможно, максимум, на что мы можем рассчитывать, это визуальное сравнение. На фото представлены рабочий отрезок шнура и флюорокарбон 0,16 мм. Дискутировать на тему точных показателей можно бесконечно, но все расставит по своим местам практика. Зачастую наши субъективные впечатления больше рассказывают о продукте,  чем  надписи на упаковке.

Изображение 1 : Плетеный шнур Varivas Avani Slow Jigging Superconductor Первый плюс в свою копилочку Varivas Superconductor получил на одной из рыбалок на Оке, когда приходилось ловить в реально тяжелых условиях: сильное течение, очень дальний заброс, полностью состоящее из агрессивного ракушечника дно и резкая прибрежная бровка. На первой рыбалке с другим PE шнуром из 10 хвостов к берегу были доставлены лишь 2, а остальные – ушли. Шнур не выдерживал контакта с абразивом и перетирался о бровку. Обычно в таких условиях принято вязать шок-лидер из флюорокарбона, но частые зацепы и обрывы заставляли постоянно перевязываться. Уже на следующий день на шпуле оказался новый Superconductor. Особых ожиданий не было, но шнур немного удивил. Ловля происходила без шок-лидера, и почти все клыкастые и полосатые оказались на фотосессии! При этом удалось даже немного почистить перекат, вытащив на берег пару железных конструкций. Через какое-то время плетенка начала немного махриться, но прочность оставалась на очень приличном уровне.

Изображение 1 : Плетеный шнур Varivas Avani Slow Jigging Superconductor Далее Varivas Superconductor прошел многочисленные испытания в коряжнике Чебоксарского водохранилища, в жереховой ловле, и зарекомендовал себя с лучшей стороны. Плетение очень плотное, шнур минимально пьет воду – он стал неизменным спутником в ловле спиннингом и зимой. Если говорить о полетных качествах, то они, конечно, уступят специализированным плетеным лескам от той же компании, но твердую четверку вполне заслуживают. А вот по разрывной нагрузке и абразивоустойчивости Superconductor действительно очень хорош. Плетенку можно смело рекомендовать для джига в сложных условиях и для ловли на воблеры. Попробуйте Varivas Superconductor. Он обязательно заслужит ваше доверие.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Вся линейка японской фирмы Varivas - Avani является признанной всем мировым сообществом рыболовов в числе лучших представителей универсальных плетеных лесок. Благодаря высочайшему уровню техническо...

  • аксессуары

26 декабря 2016, понедельник  •  1109 просмотров

0 комментариев

Валерий Сикиржицкий - Осенняя джиговая щука

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой


   Алексей Князев16 авг 2017

Здравствуйте. Посоветуйте чисто джиговый спиннинг. С хорошей чувствительностью. Ловля с лодки на небольших реках,глубина до 5м. ...

   Вредный5 июн 2017

Добрый день, на примете имеется спиннинг Favorite - Спиннинг Aggressor 210 5-20гр какие плюсы и минусы ...