Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Спиннинг SL rods Chase 732L

Изображение 1 : Спиннинг SL rods Chase 732L В условиях сегодняшней обстановки желание найти компромиссное решение при выборе спиннингового удилища всегда приводит к детальному осмыслению требуемых параметров и тщательному изучению рынка предложений. Кризисные явления в экономике в очередной раз заставляют смещать акцент в сторону более доступных товаров. Вопрос о качественных характеристиках подобранного таким образом удилища остается открытым. Данное утверждение справедливо и применительно к огромной массе товаров, представленных сегодня на рыболовном рынке.

В обзоре речь пойдет об одном из исключений – легком удилище Chase 732L от перспективного отечественного бренда SL rods.

Chase 732L поставляется в практичном нейлоновом чехле без каких-либо изысков. Экстерьер удилища выдержанный и даже строгий, говорящий о настрое на бескомпромиссность. Качество сборки великолепное. Бланк из нешлифованного графита по всей длине покрыт тонким слоем лака и оснащен «hook keeper». Отсутствие краски на бланке и характерные шероховатости придают виду удилища брутальный оттенок. Оснащение легкими пропускными кольцами Fuji K-Series в количестве 8 штук разгружает бланк в активной фазе ловли и предотвращает перехлесты шнура.

Изображение 1 : Спиннинг SL rods Chase 732L Отдельного внимание заслуживает эргономика рукояти. Рукоятка цельная, покрытая качественным мелкопористым EVA, делающим более чем комфортными многочасовые рыбалки вне зависимости от сезона и погоды. Длина и диаметр рукоятки рассчитаны конструкторами весьма удачно и, несомненно, будут удобны спиннингистам различной комплекции. Надежный винтовой катушкодержатель оснащен коротким «for grip», позволяющим накладывать указательный палец на бланк удилища, увеличивая тактильный контакт с приманкой. «Butt cap», защищающий нижнюю часть бланка, выполнен в виде утопленной в рукоятку плотной резиновой заглушки, декорированной фирменной символикой. Очень легкое удилище Chase 732L (122 грамма) ощущается прекрасно сбалансированным  при  установке  катушек  типоразмера  2000-2500.

Умеренно мягкий информативный кончик удилища (tubular tip) делает уклон преимущественно на джиговую ловлю. При использовании джига в условиях твердых донных покрытий и слабом течении, бланк звонко передает ощутимый отклик, начиная с 8 граммов общего веса приманки. По мере увеличения веса джигголовки, Изображение 1 : Спиннинг SL rods Chase 732L информативная вершинка звонко откликается в бланк на границе 10-12 г. и дает рыболову подробную картинку скрытого от глаз подводного мира. Заявленный инженерами тест 4-18 г. полностью соответствует действительности.

Однако ловлей исключительно на мягкие приманки потенциал Chase 732L не раскрывается. Удилище прекрасно показало себя в работе с легкими предповерхностными и поверхностными пластиковыми приманками, не упористыми воблерами и блеснами. Жесткости бланка достаточно для полноценного твитчинга без провалов воблеров «минноу» до 80 мм с горизонтом заглубления до одного метра. Изображение 1 : Спиннинг SL rods Chase 732L Что касается контакта с приманкой, то спиннингист ощущает каждое касание с любым подводным препятствием, будь это тростник или рельеф, покрытый ракушечником. Строй бланка при динамической нагрузке быстрый (Fast). Скорость возврата бланка высока и говорить о вибрации во время заброса совершенно не приходится. Работать с приманками за границами обозначенного разработчиком теста можно, но в этом случае не стоит рассчитывать на получение эстетического удовольствия от процесса и чревато механическим повреждением удилища. Равномерное распределение нагрузки по бланку обеспечивается своевременным включением в работу всех частей удилища. При использовании плетеного шнура в границах заявленного теста (6-12 lb) агрессивным забросом удилище адресно выстреливает оснащенную 14-граммовую джигголовку на расстояние порядка 50 метров и более. Точность заброса при этом более чем достаточная.

Изображение 1 : Спиннинг SL rods Chase 732L Chase 732L великолепно отрабатывает на поклевке некрупного окуня и средней щуки, не вязнет на резкой подсечке судака. В процессе вываживания мягкий кончик удилища не дает сорваться за счет амортизации каждого рывка добычи и «вяжет» рыбу, а при поклевке более крупного экземпляра бланк включается в работу до комля. Физика удилища позволяет гасить рывки резвой щуки и сильного жереха и не дает рвать губы окуню.

SL rods Chase 732L – удилище, которое подойдет любителям легкого лодочного джига в условиях умеренного течения и стоячей воды. Запас прочности при низкой общей массе является ощутимым и обеспечивается применением передовых технологичных разработок и использованием высококачественных материалов при сборке. Помимо комфортной ловли на джиг, удилище приятно удивит возможностью работы с приманками любых типов и видов, позволит раскрыть анимацию небольших воблеров и блесен. Это позволяет говорить об универсальном удилище Chase 732L как о прорыве в бюджетном ценовом сегменте.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 112191
    • Производитель: SLrods
    • Вес(гр): 122
    • Длина(см): 221
    6 770  руб.
  • удилища

17 декабря 2016, суббота  •  970 просмотров

0 комментариев

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Андрей Сергеев11 апр 2017

Очень не хватает чекбокса с выбором крючков с заусенцами на цевье, на картинках эти заусенцы не ...

   КАБАНОВ АНДРЕЙ31 мар 2017

Добрый вечер Владимир! У меня все пропало бонусные баллы, дисконтник,история заказов, не могу ни как авторизоваться. ...