Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Воблер Deps Balisong Minnow Longbill 130SF

Изображение 1 : Воблер Deps Balisong Minnow Longbill 130SF Уже два года прошло с тех пор, как на прилавках магазинов по­явились достаточно необычные для нашего рыболова приманки – крупные воблеры-минноу Deps Balisong Longbill 130SF с увеличенной лопаткой. За это время они успели полюбиться многим ры­боловам и зарекомендовать себя как уловистые всесезонные приманки, работающие практически везде и всегда. Если, конеч­но, условия ловли соответствуют ТТХ воблера. Понятно, что ло­вить «Лонгбиллами» на мелководных «жабовниках»  и  в речках-переплюйках не стоит.

Само собой, как и все крупные вобле­ры, Balisong Longbill предъявляет повы­шенные требования к снастям. Серьёзная масса приманки – 26,5 граммов – предпола­гает использование удилищ с тестом как минимум до унции (28 г), а лучше и ещё больше – вплоть до 40-45 г. Здесь, конечно, всё ещё зависит от типа удилища – уни­версальные модели стоит брать более тяжёлого класса, нежели специ­ализированные твитчинговые. Само собой, катушка и шнур должны соответствовать характеристикам спиннинга и приманки: ставить безынерционку меньше 4000-го размера по Shimano смысла нет, опти­мальная же толщина шнура – #1.5-2 по японской маркировке.

Изображение 1 : Воблер Deps Balisong Minnow Longbill 130SF Нельзя не отметить богатую цвето­вую гамму Deps Balisong Longbill 130SF. Расцветки на любой вкус: и «провокаторы», и «имитаторы» – так что любой рыболов найдёт приманку по душе. Что выбрать – зависит, по большому счё­ту, от вас, ведь рыбе важнее правильная подача приманки. Наиболее популярной всё же стоит признать рас­цветку Hot Tiger. Пожалуй, именно этот цвет и «варианты на тему» лидируют в предпочтениях российских рыболовов. И не зря: наш хищник действительно от­носится к этой гамме очень благосклонно. Впрочем, это дело вкуса. Кому-то больше по душе про­воцирующий Redly Tiger, а кто-то предпо­читает реалистичные Half Mirror Wakasagi или Glass Belly Shiner.

Изображение 1 : Воблер Deps Balisong Minnow Longbill 130SF Немного о тех местах, где стоит использовать Balisong Longbill 130SF. Имея паспортное заглубле­ние до 3-х метров, воблер главным образом подходит для ловли на водохранили­щах и крупных реках. Не случайно ос­новным полигоном для его испытаний стало Чебоксарское водохранилище, славящееся не только крупными щу­ками, но и ломовыми коряжниками на серьёзной глубине. Ловить здесь на джиг значит оставлять приманки в корягах практически на каждом забро­се. Что же делать? Нужно взять Deps Balisong Longbill и начать гонять его над корягами. Воблер идёт в средних слоях воды выше коряг и не цепляется за них. А что же рыба? Щука и судак, привлекаемые актив­ной игрой и создаваемыми приманкой колебаниями воды, отлично поднимаются за этим воблером. Да-да, это та самая аппетитная рыбёшка, которой не прочь поживиться любой хищник. Так что даже глубина в 7-8 метров – не помеха для «Лонгбилла». Если рыба есть и на­строена питаться, она непременно по­старается хотя бы попробовать эту при­манку на вкус. А дальше в дело вступают три острейших тройника, не оставляющих хищнику шансов.

Ну и напоследок пара слов об ани­мации воблера. Deps Balisong Longbill 130SF оказался на удивление отзыв­чив к самым разным проводкам. При желании его можно вести даже равно­мерно, он обладает живой собствен­ной игрой, весьма привлекательной для рыбы. А если во время подмотки шнура периодически делать паузы, во время которых приманка зависает на месте, покачивая боками, её «аппетит­ность» заметно возрастает. Но всё же основной метод проводки – мягкие амплитудные потяжки, нечто среднее между привычным твичингом и про­водкой stop&go. Именно при такой анимации рабочие качества «Лонгбил­ла» раскрываются на все 100%. Есте­ственно, тут тоже не стоит забывать про паузы, именно они зачастую и провоцируют хищника на поклёвку.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Легендарной воблер Balisong Minnow от компании Deps можно назвать эталоном среди твичинговых приманок. Эффективность этого воблера в охоте за щукой была повсеместно доказана множеством поклонников ...

  • приманки

16 декабря 2016, пятница  •  890 просмотров

0 комментариев

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Алексей Александрович...22 сен 2017

Добрый день - помогите подобрать бюджетный спиннинг Norstream - условию такие - ........ двух частник , ...

   Алексей Баженов18 сен 2017

Добрый вечер. Посоветуйте спиннинг для джига в тесте 7-30(+-) грамм ценник до 6 т.рублей.