Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Воблер Deps Balisong Minnow Longbill 130SF

Изображение 1 : Воблер Deps Balisong Minnow Longbill 130SF Уже два года прошло с тех пор, как на прилавках магазинов по­явились достаточно необычные для нашего рыболова приманки – крупные воблеры-минноу Deps Balisong Longbill 130SF с увеличенной лопаткой. За это время они успели полюбиться многим ры­боловам и зарекомендовать себя как уловистые всесезонные приманки, работающие практически везде и всегда. Если, конеч­но, условия ловли соответствуют ТТХ воблера. Понятно, что ло­вить «Лонгбиллами» на мелководных «жабовниках»  и  в речках-переплюйках не стоит.

Само собой, как и все крупные вобле­ры, Balisong Longbill предъявляет повы­шенные требования к снастям. Серьёзная масса приманки – 26,5 граммов – предпола­гает использование удилищ с тестом как минимум до унции (28 г), а лучше и ещё больше – вплоть до 40-45 г. Здесь, конечно, всё ещё зависит от типа удилища – уни­версальные модели стоит брать более тяжёлого класса, нежели специ­ализированные твитчинговые. Само собой, катушка и шнур должны соответствовать характеристикам спиннинга и приманки: ставить безынерционку меньше 4000-го размера по Shimano смысла нет, опти­мальная же толщина шнура – #1.5-2 по японской маркировке.

Изображение 1 : Воблер Deps Balisong Minnow Longbill 130SF Нельзя не отметить богатую цвето­вую гамму Deps Balisong Longbill 130SF. Расцветки на любой вкус: и «провокаторы», и «имитаторы» – так что любой рыболов найдёт приманку по душе. Что выбрать – зависит, по большому счё­ту, от вас, ведь рыбе важнее правильная подача приманки. Наиболее популярной всё же стоит признать рас­цветку Hot Tiger. Пожалуй, именно этот цвет и «варианты на тему» лидируют в предпочтениях российских рыболовов. И не зря: наш хищник действительно от­носится к этой гамме очень благосклонно. Впрочем, это дело вкуса. Кому-то больше по душе про­воцирующий Redly Tiger, а кто-то предпо­читает реалистичные Half Mirror Wakasagi или Glass Belly Shiner.

Изображение 1 : Воблер Deps Balisong Minnow Longbill 130SF Немного о тех местах, где стоит использовать Balisong Longbill 130SF. Имея паспортное заглубле­ние до 3-х метров, воблер главным образом подходит для ловли на водохранили­щах и крупных реках. Не случайно ос­новным полигоном для его испытаний стало Чебоксарское водохранилище, славящееся не только крупными щу­ками, но и ломовыми коряжниками на серьёзной глубине. Ловить здесь на джиг значит оставлять приманки в корягах практически на каждом забро­се. Что же делать? Нужно взять Deps Balisong Longbill и начать гонять его над корягами. Воблер идёт в средних слоях воды выше коряг и не цепляется за них. А что же рыба? Щука и судак, привлекаемые актив­ной игрой и создаваемыми приманкой колебаниями воды, отлично поднимаются за этим воблером. Да-да, это та самая аппетитная рыбёшка, которой не прочь поживиться любой хищник. Так что даже глубина в 7-8 метров – не помеха для «Лонгбилла». Если рыба есть и на­строена питаться, она непременно по­старается хотя бы попробовать эту при­манку на вкус. А дальше в дело вступают три острейших тройника, не оставляющих хищнику шансов.

Ну и напоследок пара слов об ани­мации воблера. Deps Balisong Longbill 130SF оказался на удивление отзыв­чив к самым разным проводкам. При желании его можно вести даже равно­мерно, он обладает живой собствен­ной игрой, весьма привлекательной для рыбы. А если во время подмотки шнура периодически делать паузы, во время которых приманка зависает на месте, покачивая боками, её «аппетит­ность» заметно возрастает. Но всё же основной метод проводки – мягкие амплитудные потяжки, нечто среднее между привычным твичингом и про­водкой stop&go. Именно при такой анимации рабочие качества «Лонгбил­ла» раскрываются на все 100%. Есте­ственно, тут тоже не стоит забывать про паузы, именно они зачастую и провоцируют хищника на поклёвку.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Легендарный воблер Balisong Minnow от компании Deps можно назвать эталоном среди твичинговых приманок. Эффективность его в охоте за щукой была повсеместно доказана множеством поклонников рыбной лов...

  • приманки

16 декабря 2016, пятница  •  1952 просмотра

0 комментариев

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   Антон Яковлев21 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...