Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Спиннинг SL rods Atria 732L

Изображение 1 : Спиннинг SL rods Atria 732L Когда у рыболова возникает вопрос применения небольших приманок, в этой ситуации очень важную роль играет удилище, т.к. именно оно является ключевым звеном для правильной анимации. А когда условия рыбалки подразумевают ловлю крупной рыбы на легкую снасть, то тут важно не только полностью контролировать проводку и понимать, что с ней происходит в данный момент, но и иметь достаточный сдерживающий ресурс для борьбы с сильным соперником. Именно такие инструменты имеются в арсенале спиннингов SL rods. Серия Atria состоит из 5 моделей, в этом обзоре речь пойдет о самой старшей в линейке – Atria 732L.

Данный спиннинг обладает следующими характеристиками:

Вес (г): 107
Длина рукояти (см): 33,5
Длина (см): 221
Класс удилища: light
Количество секций: 2
Материал: carbon
Рукоять: Cork
Строй: Regular Fast
Тест по леске (lb): 6-12
Тест (г): 4-15
Тип вершинки: tubular tip
Транспортная длина (см): 114,5
Фурнитура: Fuji KR-Series

Изображение 1 : Спиннинг SL rods Atria 732L Поставляется Atria, как и всё семейство SL rods, в простом гладком чехле, который имеет две секции под каждое колено, а закрывается кармашком сверху. Фиксируется чехол двумя шнурами по краям. Материал, из которого изготавливается аксессуар, довольно практичный. Он почти не пачкается и очень долго сохраняет свой первоначальный вид, даже в условиях частой эксплуатации.

Сам спиннинг Atria 732L классически состоит из двух колен и выполнен из нешлифованного графита, что придает удилищу больше «сухости».

Для максимального облегчения бланка применяются противозахлестные кольца KR-Series от японской фирмы Fuji.

Изображение 1 : Спиннинг SL rods Atria 732L Рукоятка удилища представлена в разнесенном варианте, выполнена из пробки и оснащается скелетным катушкодержателем, который, кроме минимального веса, обеспечивает больший контакт руки с бланком, а это, в свою очередь,   положительно  сказывается  на  чувствительности.

Чтобы уберечь кольца от повреждений крючком, чуть выше рукоятки располагается Hook Keeper (хуккипер), который применяется  для  фиксации   приманки  во  время переходов.

Однако всегда стоит иметь в виду такой нюанс, как тряска и/или вибрация. Очень важно, чтобы при переноске оснащенного спиннинга приманка не билась о бланк. Особенно  это  неприятно,  если  стоит  тяжелая  джигголовка.

Изображение 1 : Спиннинг SL rods Atria 732L В практическом применении Atria 732L годится как лайт-универсал и позволяет перекрыть любой типаж приманок в своём тесте, особенно с уклоном в воблеры. Благодаря своей жесткости она позволяет осуществлять прицельный заброс для точечного облова интересуемого участка водоема. На твичинге бланк не валится на всем диапазоне теста и позволяет использовать широкий спектр проводок и смело применять диповые, сильно упористые модели воблеров. Также эта модель отлично справляется с любым железом: вертушки, колебло и, конечно же, джиг.

По сенсорике у Атрии тоже всё в порядке. На шнуре 0,6 PE джиг контролируется весом от 4 г + приманка, на песчаном грунте. Зона комфорта начинается с 6 граммов по голове и, естественно, может варьироваться в зависимости от условий ловли, дистанции заброса, силы течения и Изображение 1 : Спиннинг SL rods Atria 732L структуры грунта. При нагрузках по верху теста можно не переживать за «провалы» и не стесняться «злых проводок». Огрузку в 15 г + резину 3 дюйма Atria 732L ведет без «провалов». Хорошая длина данной модели позволяет осуществлять достаточно приличный заброс для этого класса удилищ, да и по меркам других тоже. Как дальнобойник Atria 732L, конечно же, не позиционируется, но тем не менее во время тестирования ей пришлось конкурировать на равных с жереховыми комплектами – и она не ударила в грязь лицом! Компактные блесны 12 г можно смело посылать за 50 метров и более. То же самое можно сказать про джиг и воблеры, при прочих равных они летят очень далеко  и  при этом туда,  куда надо!

Изображение 1 : Спиннинг SL rods Atria 732L Тут уже стоит отметь работу спиннинга на вываживании. При поимке некрупной рыбы бланк удилища нагружается только в верхней части, при этом средняя его часть практически не задействована. Все рывки отрабатываются кончиком, но немаловажно то, что даже некрупных окуней Atria 732L «не сливает». При этом, если речь идет о ловле судака или щуки, спиннинг обладает достаточной жесткостью, чтобы коротким и резким рывком надежно просечь прочную пасть зубастых.

При ловле «белого» хищника подсечка как таковая не нужна, но зато сдерживающий ресурс лишним никогда не бывает, и в этом у 732-й Атрии своя фишка. Что оказалось приятной неожиданностью во время тестирования, так это то, как спиннинг справляется с трофеями «за двушку»! В условиях очень сильного течения удилище позволяло выкачивать сильную рыбу, сводя на нет все ухищрения «волжских корсаров». И при этом не возникает чувства, что удилище перегружено. Еще один плюсик в копилку надежности бланка – возможность поднимать рыбу подъемным краном. Такое очень часто бывает актуально при ловле на малых реках в стесненных условиях с высоких обрывистых берегов или городских набережных.

В заключение остается добавить, что на SL rods Atria 732L имеется гарантия 12 месяцев, как, впрочем, и на другие спиннинги данного производителя.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 112209
    • Производитель: SLrods
    • Вес(гр): 107
    • Длина(см): 221
    7 460  руб.
  • удилища

29 ноября 2016, вторник  •  841 просмотр

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...

   Сослан Касаев19 июн 2017

Уважаемый эксперт,здравствуйте!Подскажите пожалуйста из личного опыта,заброс карповой оснастки в клипсу скажем на 100 метров какую примерно ...