Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Катушка Penn Fierce II

Изображение 1 : Катушка Penn Fierce II Прогресс неумолим. Новые технологии как грибы после дождя. Стоит появиться на рынке очередной новинке, как сразу же возникают еще несколько. Складывается впечатление, что потребителей хотят запутать широким ассортиментом и заработать на них побольше денег. Но в связи с последними экономическими событиями, большинство рыболовов стали скептиками. Рисковать лишним рублем никто не готов. Теперь выбираем скрупулезно, не торопясь, опираясь на полученную информацию от коллег  и  из  сети Интернет.

Совсем недавно на рыболовном рынке появилась очередная новинка от давно зарекомендовавшей себя на западе компании Penn – безынерционная катушка Fierce II. Изящный внешний вид и строгий дизайн привлекают своей исключительностью. Корпус катушки компактный, выполнен из высококачественных сплавов, что обеспечивает долговечность и снижает ее вес.

Катушка защищена от проникновения влаги – рыбачить комфортно как под проливным дождем, так и после попадания ее в воду. Ход механизмов очень легкий  и  плавный,  без  рывков.  При  вываживании трофеев Fierce II ведет себя послушно,  безотказно  работая  на  подмотке  и  при  форсировании  рыбы.

Изображение 1 : Катушка Penn Fierce II Penn Fierce II комплектуется одной облегченной шпулей, ее посадка глубокая. Требуется подмотка бекинга при использовании шнуров малых диаметров. Вот здесь не хватает запасной шпули для удобства работы с подмоткой.

Фрикционный тормоз настраивается подобно швейцарским часам, что позволяет работать как с супертонкими,  так и с прочными шнурами. Это делает ее более универсальной. Звук фрикциона очень приятный, от чего появляется желание слышать его чаще. Рабочий диапазон строго в объявленных границах.

На шпуле имеется каучуковая шина для удобства монтажа бекинга и шнуров. Шнур крепко фиксируется на двойном узле и не проскальзывает. Дужка лесоукладывателя полая, погнуть такую сложнее, она откидывается без шорохов и хрустов. Ролик лесоукладывателя Изображение 1 : Катушка Penn Fierce II выполнен из антикоррозийного материала, оснащен заменяемой втулкой, отлично передает все, что происходит с приманкой через леску в руку. Шнур проходит через ролик беспрепятственно, его не закусывает и не перетирает. Намотка ровная, без провалов на шпуле и излишков у краев. Бортик шпули изготовлен из высококачественных сплавов, легко чистится от «зеленки». Катушка не петлит даже при агрессивном твиче, а бортики не препятствуют сбросу лески. Забросы получаются дальними, и шнур ходит дольше. Рукоять катушки фиксируется путем вращения по часовой стрелке, то есть наворачивается на ось втулки крепления подобно системе X-ship у Shimano. Тем самым усиливая сам механизм рукояти от дополнительных люфтов и износа. Также катушку стало легче складывать. Обратная гайка остается на месте и про нее можно забыть. Это существенный плюс! Ручка сделана из высококачественного прорезиненного материала, который не впитывает влагу и стоек к износу. Ручка очень эргономична,  удобна  в  хвате  и  не  выскальзывает  из  рук.

Изображение 1 : Катушка Penn Fierce II Penn Fierce II – весьма быстрая серия. Свое практическое применение подобные катушки находят на средних глубинах при ловле приманками класса medium. Джиг в закоряженных и труднодоступных местах водоема, ловля жереха у поверхности раттлинами и известными всем кастмастерами. Благодаря высокому передаточному числу, приманка высоко подлетает при ступенчатой проводке.

Также удобно работать воблерами. Активная анимация упористыми «буратинками» в струе, плавная проводка приповерхностных кренков над водорослями – все это под силу Fierce II. При должном обращении катушка прослужит долго. В конструкции все просто и без излишеств. Легко обслуживается, имеет специальные отверстия для смазки.

Недостатки катушки –  отсутствие дублирующей шпули и матерчатого чехла для хранения.

Penn Fierce II соответствует высоким критериям качества, и в соотношении с ценой она становится очень конкурентоспособной.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Серия безынерционных катушек Fierce II от американской компании Penn была разработана с учетом потребностей рыболовов разного уровня. В линейку вошли восемь моделей с передаточным числом от 5.2:1 ...

  • катушки

19 ноября 2016, суббота  •  3378 просмотров

1 комментарий


  • Лес Лес в воскресенье, 29 октября 2017, 11:16 2017-10-29 #

    И кто врёт насчёт передаточного числа?

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   Илья Сушков5 дек 2017

Добрый день ,посоветуйте пожалуйста несколько рабочих воблеров для ловли судака в вечернее и ночное время с ...

   Андрей Кабанов4 дек 2017

Добрый вечер Дмитрий. До прошлой зимы ловил только по житкой воде и не мог понять рыбаков ...