Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Воблеры Deps Evoke Shad

Evoke Shad – новинка 2016 года от японской компании Deps. Представляет собой классический глубоководный воблер с увеличенной лопаткой и не слишком популярной в наше время геометрией shad. Увлекшись твичингом воблеров типа минноу и охотой за «белыми» хищниками с крэнками, мы как-то позабыли о шэдах, по-прежнему весьма уловистыми приманками. И новый воблер от Deps вполне может поспособствовать возвращению шэдов в «рабочие» коробки спиннингистов.

Длина Evoke Shad – 55 мм, масса – 7,6 граммов. Воблер отличается классической геометрией, характерной для  всех шэдов: более-менее высоким телом, сильно сплющенным с боков и напоминающим плотвичку, краснопёрку или другую некрупную рыбёшку. Приманка исполнена с высокой степенью детализации и выглядит очень реалистично. Тщательно проработана голова с объёмными жаберными крышками и большими глазами, на тело нанесены рельефные чешуйки, создающие микроколебания воды при проводке воблера.

Изображение 1 : Воблеры Deps Evoke Shad Лопатка внушительных размеров, ведь воблер рассчитан на большую глубину. По паспорту Evoke Shad заглубляется на 2-2,5 м, что соответствует действительности. Изготовлена лопатка из прозрачного пластика, имеет специальное ребро жёсткости для увеличения прочности. Колечко для крепления приманки к леске вынесено на лопатку. Это стандартное решение для глубоководных воблеров, позволяющее добиться нужного заглубления и стабильности игры.

Изображение 1 : Воблеры Deps Evoke Shad Отдельного внимания заслуживает «начинка» приманки. Как ни странно, здесь нет никаких шариков-погремушек, характерных для большинства пластиковых воблеров. Приманка «тихая», что особенно актуально при ловле на сильно запрессингованных водоёмах, где рыба уже не реагирует на «погремушки». С другой стороны, на больших водоёмах типа волжских водохранилищ или крупных озёр дополнительный шумовой эффект обычно бывает не лишним, делая Изображение 1 : Воблеры Deps Evoke Shad воблер более заметным для хищника. Но тут уже можно взять приманку покрупнее и с более агрессивной игрой, найти с её помощью стоянку рыбы, а затем уже пустить в ход Evoke Shad. Воблер оборудован магнитной системой дальнего заброса, существенно улучшающей его полётные качества. Стальной шарик при забросе уходит в хвост приманки и стабилизирует её полёт, а после приводнения он перемещается по специальному каналу ближе к головной части, где и фиксируется магнитом.

Deps Evoke Shad будет отличной приманкой для ловли среднего и крупного окуня на самых разных водоёмах. Он обладает активной живой игрой и при этом не самой большой упористостью, что позволяет применять с ним относительно лёгкие снасти. Удилище длиной 8-8,5 футов с тестом до 18-20 граммов – пожалуй, оптимальный выбор. Воблер хорошо работает и на равномерной проводке, и на проводке stop&go с паузами, ускорениями и замедлениями. Иногда неплохие результаты даёт лёгкое подтвичивание приманки с медленным вращением катушки, но, конечно, чисто твичинговым этот воблер не является.

Эффективен он и при сумеречной ловле судака на косах и мелководных участках с глубиной до 1,5-2 метров. Не всегда здесь работают мелководные «минношки», порой требуется воблер, идущий у дна и периодически чиркающий по нему лопаткой. Ну а при использовании максимально дальнобойных снастей Deps Evoke Shad служит хорошим «разведчиком» при ловле жереха с лодки на больших водоёмах, издалека привлекающим внимание рыбы своей игрой. Обязательно попробуйте его в деле!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблеры Evoke Shad от именитой японской компании Deps являются классической пластиковой объемной приманкой геометрии "шэд". Этот небольшой воблер, длиною 55мм и весом 7,6гр, имеет неширокое высоко...

  • приманки

19 октября 2016, среда  •  994 просмотра

0 комментариев

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   11681621 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...